打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
基本资料
用语名称 社会我oo
其他表述 社会我o哥/姐,社会你o哥/姐

社会我oo是一句在网络上常用的句式。注意在部分场合是贬义,部分场合中性

目录

本义简介

最早来源于民间“混社会”的说法,在这几年天朝网络上使用这个句式的时候已经不分场合了。

历史

“混社会”的说法,最早来源于民间。然而在当今天朝,“我王哥混社会……”已经无法满足网友对“狂拽酷炫装X ”的追求,网红开始将词语倒装,一夜走红。 “社会我XX”成名后,满世界都是“社会我XX”这类ID。让人不禁联想起杀马特、葬爱家族什么的。 所以,“社会我oo”渐渐成为一个充斥着讽刺意味的称呼,用来形容那些社会气息太重或是谈吐举止比较粗俗的人。 在当今天朝网络上使用这个句式的时候已经不分场合了。有时中性,有时贬义 该句式现已加入热门表情包豪华套餐,欢迎大家免费尽情享用。

用法举例

  • 社会我盖爷,人狠话不多;拳上能站人,臂上能跑马;腿上开坦克,菊花开瓶盖!
  • 社会我诚哥,人渣话还多。
  • 社会我 ,人美路子野。
  • 社会我欢姐,人狠路子野

外部链接