打开主菜单

萌娘百科 β

毫无ps痕迹

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 再几个实例
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
白衣秀士.png
这怎么看都是三国杀杨修吧......
基本资料
用语名称 毫无ps痕迹
其他表述 毫无PS痕迹
相关条目 滑稽

毫无ps痕迹是一句常见的网络吐槽用语。

起源

PS(Photoshop)等图像处理软件流行后产生的吐槽语。主要用于评论一些制作上近乎天衣无缝的图,因为某些原因,这图肯定是经过处理的其实还有很多图片处理软件,不仅限于PS,但是由于P图者技术太高,看不出有PS的痕迹。有时这句话也有讽刺之意,常见于微博和贴吧,出处已不可考。

Photoshop只是一款软件,软件是由人用的,有些人用的好,有些人用的差。因为很多基本用ps不怎么熟练的人还老喜欢发一些p图作品,就经常被看出ps痕迹,遭到其他网友的耻笑。以至于影响到ps高手的作品上,其区别就是有没有所谓的“ps痕迹”。

常用于讽刺某些人或团体,故意p图捏造证据,歪曲事实的现象。现今,也指恶搞娱乐,P出的图片十分逼真有趣。

实例


注释与外部链接