打开主菜单

萌娘百科 β

oo哭晕在厕所

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 请专业人士协助修改。
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Cryincesuo.jpg
那年那兔那些事儿
用法 oo哭晕在厕所/oo哭晕在马桶旁
起源 oricon吧


oo哭晕在厕所(或表述为oo哭晕在马桶旁)是百度贴吧oricon吧制造的一个梗。

目录

出处

似乎源自于oricon吧流行的假新闻。原本是“幸田来未在O榜发榜当天在浴室晕倒”,后来和“钻石马桶”梗相结合演变为“滨崎步在厕所晕倒”。 [1]

内容为幸田来未/滨崎步因为得知自己的单曲首日销量不佳,而伤心之余,晕倒在了浴室/厕所中。

因为有“滨崎步家中的马桶镶满钻石”的梗(见下文),联系到这一点,吧友便想出了“哭晕在镶钻马桶旁”这一喜感的说法,并流传开来。

用法

网上的用法比较多,多是用于吐槽、调侃,没有个定式。

可以用于对自己吐槽,形容遇到了杯具的事、伤心的事。

也可以用于对他人发言的吐槽,比如对记错事物(人物/作品/公司等)、或张冠李戴、或CP不对等情况进行吐槽。

例句:

  • 暗恋三年的女神嫁人了!
本人已哭晕在女神家厕所!你TM潜入别人家干嘛
牛顿哭晕在厕所
是啊,黑长直哭晕在厕所。
嗯,老湿已哭晕在厕所。
  • 天朝是世界上做动画最多的国家。
11区哭晕在厕所。
海螺小姐哭晕在厕所。
绿坝娘哭晕在厕所。(萌百娘是靠娶了绿坝娘起家的啊……)
Leaf哭晕在厕所。
欠雷哭晕在厕所。(吹雪是主角哦(笑))
嗯,八云紫哭晕在厕所。(紫妈我错awsecrvgbhnjmknbtftwyuijkdmqbhvfygy8ijkmjbh)
T92核弹哭晕在厕所。
人质哭晕在厕所,防御方笑晕在厕所然后dalao的Fuze炸飞五个防御方却没炸到人质,GG

厕所:妈的智障


在三次元中,常用于体育界,更常见于俱乐部之间买卖球员后球员的表现不同导致前后东家哭晕或笑晕的情况。

例句:

  • 场景:巴塞罗那把阿历克斯·桑切斯卖给阿森纳,结果桑切斯在阿森纳成为“桑大腿”。
巴塞罗那哭晕在厕所,阿森纳笑晕在厕所。
  • 场景:阿森纳把维尔马伦卖给巴塞罗那,结果维尔马伦过去就受伤了,一直处于养伤状态。
巴塞罗那哭晕在厕所,阿森纳笑晕在厕所。
巴萨或成最大输家

其他

 
被认为是滨崎步家的马桶的照片
  • 关于“滨崎步家的钻石马桶”

主条目:钻石马桶

流行于中文圈的网络流言,起源于2009年。虽然内容很扯,但似乎有很多人相信。

  • 关于“滨崎步晕倒在家中”

原本应该是吧友编出来的笑话,不过在流传过程中似乎逐渐被当成了真事,甚至以讹传讹传出了名为“晕倒在浴室”的单曲:“哭晕在厕所” 这个网络热词是源自?_百度知道


注释