打开主菜单

萌娘百科 β

建国后不许成精

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
建国后不许成精-图.jpg
基本资料
用语名称 建国后不许成精
其他表述 外语:After the founding of the People's Republic of China
用语出处 网络流传的广电总局2015年新规
相关条目 作死

建国后不许成精该词的原句为“建国后动物不许成精”,经常用于调侃动物很可爱很聪明,常做出一些像人类的行为,说它们仿佛成精了。在不断的使用过程中,该词也慢慢的使用在其他事物的身上,不单单形容动物。

目录

来源简介

该词源自于2014年网络上流传的一条关于广电总局的奇葩禁令走红于网络[1]

在恐怖片题材审核上,国产“鬼片”的最后情节不是精神病幻觉就是有人装神弄鬼,剧情的最后一定会全部解开,剧情不这么写就无法通过审核。但是在面对诸如传统文学作品聊斋中的鬼怪吓人的情节,只要保持在一定尺度内,就可以正常通过审核。网友就根据新中国反对封建迷信、破除牛鬼蛇神的规定杜撰出来的这么一条用来讽刺这一双重标准的谣言“建国后不许成精”。

发展经历

针对上面出现的禁令据传是广电总局的相关禁令,随后就有相关内部知情人士表示并无此禁令[2],虽然是辟谣了,但是效果并不显著,第七条禁令却挡也挡不住的在网上广泛的流传开来,由此深入人心。

用法举例

  • 说好了建国后不许成精的呀,小花妹妹你这个磨人的妖精!
  • 说好了建国后不许成精的呀,你这个二胡精

外部链接