打开主菜单

萌娘百科 β

暗中观察

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
暗中观察.jpg
基本资料
用语名称 暗中观察
其他表述 暗中观察,将信将疑
用语出处 存疑
相关条目 我就静静地看着你oo

暗中观察,是2017年6月开始爆火的一种表情包,已有多种改图。

目录

起源

来自于网上的膜█党不是你脑中那个膜█!这个是专门膜《还珠格格》中的角色的!,在他们中行道黑话“暗中观察,将信将疑”流传甚广(实际意义未知),后省略后半句只剩“暗中观察”。

4月25日夜,李易峰空降新浪微博的《李易峰超话》“超级话题”栏目,并分别发表了4个帖子,连起来读是“暗中观察”(实际意义仍未知),这一举动粉丝的力量 让李易峰上了微博热搜。

 

为了蹭一波热度2017年6月,戚薇在东方卫视《挑战的法则》中真人示范了各种流行表情包,其中包括“暗中观察”,网友们纷纷已经当真人表情包右键保存。

含义

顾名思义,自己躲在暗处偷偷观察别人。然而发“暗中观察”表情包时你已经暴露了,“暗中观察”表情包只能说明在发表情包之前的状态。常被潜水员使用以表示存在感,或者用于围观令人惊讶的发言。

特点

一般来说,该种表情包中会有一张露出一半的脸,有时还会有在脸视线内的事物和遮挡脸另一半的事物。

画廊