打开主菜单

萌娘百科 β

你好骚啊

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 用语的来源、用法以及各种表情包
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
你好骚啊
你好骚啊.gif
很骚的出处 电视剧《回家的诱惑》
其他骚表述 你为什么穿品如的衣服啊
相关骚条目 NTR色气


你好骚啊是中国大陆电视剧《回家的诱惑》中的台词,于2018年8月左右走红网络,成为流行用语。

目录

很骚的出处

电视剧《回家的诱惑》第11集中,男主洪世贤在女主林品如(二人已婚)和女二艾莉(女主的闺蜜)之间首鼠两端,艾莉来到洪世贤家中色诱洪,并穿上了品如的睡衣,用了品如的保养品,睡在品如的床上,洪一开始还故作惊讶:“你为什么穿着品如的衣服,还用人东西啊?”艾莉回答道:“既然要追求刺激,就贯彻到底咯。”随后洪世贤一脸坏笑+淫笑地说道:

你好骚啊!

很骚的演变

该剧上映数年后,突然因为这一台词的爆红重新回到公众视野。洪世贤这一台词过于直击灵魂,同时表情非常生动形象,将一个闷骚假正经的渣男形象表现得淋漓尽致。

同时,网友们的创作热情也被极大地调动起来。首先是根据原句,配上各种很骚气的图片制成表情包。随后网友们不再满足于“骚”,将骚替换为其他各种,当然必不可少地会搭配各种改图。

前一句话“你为什么穿着品如的衣服啊”虽然知名度较低,但也很有特点,可以用来玩梗,等同于含蓄地表达“你好骚啊”的意思。

作为回应,可以使用剧中艾莉的表情包“你也是”。

你也是

 

很骚的举例

  • 用法〇:你好骚啊
本义,用于见到了各种不可思议的操作、匪夷所思的事件、骚想干的妹子等等各种让人感觉很骚的人或事。
  • 用法一:你好o啊
o处填上各种梗,结合梗来吐槽或者赞美。
你好
你好
你好
你好
你好牛逼
你好骚♂啊
你好坏啊(见下文)
你好

(欢迎补充)

  • 用法二:你为什么oo着xx的xx啊
等同于含蓄地说“你好o啊”。
或者也可以纯粹地问为什么要用oo的xx。
  • 用法三:品如的衣柜怎么空了
同上,不同点在于可同时对多人吐槽。

很骚的画廊

其他骚场面

  • 你摔了个屁股墩儿,你应该屁股疼不是肚子疼,笨蛋,别装了
同为第11集,林品如回家捉奸在床,与艾莉厮打的过程中被洪世贤一把推到地上,导致林品如流产。自作聪明的洪世贤却不以为意,认为品如在装模作样。
  • 你好坏啊
出自第28集,艾莉不想帮洪家人做早餐,对洪世贤撒娇说怀了他的孩子(实际上并没有怀孕),要享受孕妇的特权,洪一脸宠溺地说道:“你好坏啊”。



很骚的链接