開啟主選單

萌娘百科 β

我的oo已經饑渴難耐了

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
基本資料
用語名稱 我的○○已經饑渴難耐了
用語出處 2010版電視劇《三國》
相關條目 潘鳳

典出

出自2010年高希希導演的電視劇《三國》(通稱新三國)中,虎牢關戰呂布部分,潘鳳與華雄單挑前所說的台詞。原為“我的大斧已經饑渴難耐了。”由於潘將軍在之後的馬戰中迅速被華雄斬於馬下,拉風的台詞與悲催的下場形成鮮明對比,而使觀眾產生了莫名的喜感;從而使這個句式在各大論壇中廣泛流傳,用於吐槽新版三國的種種雷人或使發言內容詼諧。另外遊戲英雄聯盟中的一位英雄狂戰士也會說這句話(在遊戲進行時),另一位英雄蠻族之王也有一句:我的大刀已經饑渴難耐了(選擇英雄時)

考證

由於在三國演義原著中有韓馥剛剛說完“吾有上將潘鳳,可斬華雄”,潘鳳就被華雄斬殺的橋段,“潘鳳”這一角色就曾經在百度貼吧三國愛好者的小圈子內被各種調侃,而後衍生出諸如“我部悍將劉三刀”、“虎牢關五虎”等等對在虎牢關戰役中充當砲灰的龍套們的惡搞以及眾多其他惡搞文章和視頻,並以某網友在百度百科和貼吧發表的“上將潘鳳大傳”最為知名,而潘鳳由此也獲得了相當的關注度。新三國虎牢關部分播出後,這句台詞的廣泛流傳也與潘鳳之前的圈內人氣有相當關係。據稱新三國中加入這句台詞也是由於高希希在膜拜潘上將

後因《英雄聯盟》蠻族之王泰達米爾台詞“我的大♂刀早已饑渴難耐”而流行。

用法

除了用於吐槽新三國以外,可以把○○替換為各種武器或器械

例如發布mhp視頻:《單人角王劍停龍教學 我的大劍已經饑渴難耐了》

CV戰爭》中的砲姐說過“我的大砲已經饑渴難耐了。”

坦克世界網友的惡搞:SerB今天的銼刀已經饑渴難耐了,虎王。

田中飛母原創其一:一庫:一庫的魚雷已經饑渴難耐了。

田中飛母原創其二:龍田:敵人在哪裡?我的魚雷已經飢♀渴♀難♀耐♀了!

紳士們可以含蓄表達出對工口的美(qiang)好(lie)期(ji)盼(ke)

本本女主常出現台詞,表達對男主的渴望