打开主菜单

萌娘百科 β

凭什么画那么好,撕了撕了

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Warning.png
该页面包含敏感内容,可能不受到某些人欢迎。为了萌娘百科的良好环境,一切修改请以遵守中立性原则为前提,避免添加不客观内容。
编辑本条目请尽量中立、客观、慎重,贸然进行无意义的编辑战或者破坏将导致您受到惩罚,萌娘百科感谢您的理解与合作。
凭什么画那么好.jpg
基本资料
用语名称 凭什么画那么好,撕了撕了
用语出处 百度贴吧

凭什么画那么好,撕了撕了是某吧友为了对一些无脑嘲讽其他人手绘成果的行为发起宣战而制作的评论图片的配文。

目录

本义简介

曾经有很多人使用此图对其他人的手绘成果进行嘲讽:

 

(不过也有可能是玩梗,因为图片出自周星驰电影《唐伯虎点秋香》,武状元撕画一幕。唐伯虎展示了高超的画技却被污蔑为不会画画。)

一些人认为这是对认真绘画分享喜悦的人的不尊重并表示反感。其中一位吧友继而对电影截图重新配字,制作了“凭什么画那么好,撕了撕了”一图以对无脑嘲讽发起宣战:

 

衍生义

如今大多使用“凭什么画这么好,撕了撕了”(而非“没天分就不要乱画”),主动扮演一个嫉妒画手的才能而气急败坏的形象,来表达对大触画手的崇拜。

用法举例

  • 大触发图 -> 网友评论“凭什么画这么好,撕了撕了.jpg”


外部链接