打开主菜单

萌娘百科 β

喜羊羊与灰太狼新logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善喜灰系列条目☆嗷呜~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Pleasant Goat and Big Big Wolf.png
我一定会回来的!必ず帰る!
灰太狼.jpg
基本资料
姓名 灰太狼、Big Big Wolf/Wolffy
别号 灰大王、尿太狼[1]
发色 灰发
瞳色 黑瞳
声优 张琳
萌点 妻管严爸爸全能尾巴科学家贝雷帽伤疤M属性
出身地区 青青草原
活动范围 青青草原
所属团体 狼族
亲属或相关人
父亲:黑太狼
祖父:黄太狼
祖母:粉红太狼
太太太太太太…爷爷:武大狼
太太太太太太…叔公:老白狼
妻子:红太狼
儿子:小灰灰
侄子:蕉太狼
表哥:夜太狼
大伯:白眼狼
二伯:巫师狼
二叔、朋友:灰二太太狼
三叔:拳击狼
大舅:双刀狼
二舅:双叉狼
好朋友:喜羊羊

灰太狼是原创动力旗下作品《喜羊羊与灰太狼》及其衍生作品的主角。

本词条同时收录多个版本的萌化形象。

目录

设定简介

灰太狼是一只雄性大灰狼,住在草原边上的黑暗森林,是一个聪明但又倒霉的除了抓羊什么都会的坏蛋,平时在家爱钻研捉羊方法,练习技巧,爱老婆但怕老婆,经常是老婆出口,他出手。只要事情没办好,就要遭老婆红太狼的平底锅伺候。被平底锅或是其他东西打飞会说“我一定会回来的”。

儿子叫小灰灰,和灰太狼小时候长得很像。

据他的二叔透露,由于灰太狼小时候非常喜欢尿床,所以他的小名叫尿太狼。

最喜欢抓懒羊羊,最讨厌喜羊羊

“狼”到中年,遭遇危机,一心想抓羊给老婆儿子,但却总是力不从心,狼族地位(有时是狼王,事实上灰太狼的男亲戚都怕老婆而且抓不到羊)岌岌可危。 此外,灰太狼无聊时会潜心研究科学技术,经常把家里的东西拿来造火箭、飞船一类东西,为此常被红太狼边用平底锅打边骂“你这个没用的东西,不出去抓羊还把家里的东西都弄坏了!”,但其发明可靠性和性能皆亦丝毫不逊色于慢羊羊。“不是我笨,奈何小羊有高达太狡猾。”

认识一只粉红狐狸(一只狡猾的狐狸骗子),常被红太狼误以为是外遇。其老实顾家爱老婆这一点也使得他成为男人的榜样。女孩们常说一句话“做人要做喜羊羊,嫁人要嫁灰太狼。”

邂逅红太狼

灰太狼年轻时和朋友参加红太狼家举办的选亲宴会,期间灰太狼和朋友登台表演,看见现场的餐肴食指大动,结果因为冲动扑向食物被朋友制止,自己也被现场人士撵出会场。

灰太狼因为外面飘着风雪而挨寒受饿,透过窗户窥见红太狼时暗叹「能娶到这样的美女,要我挨她的平底锅也愿意」。此时红太狼家族宣布,只要有谁能够吃下红太狼的「特制蛋炒饭」,就能和红太狼结婚。最终不知情的灰太狼再度进屋,发现被搁置的特制蛋炒饭,在过度饥饿的情况瞬间将整盘的蛋炒饭吃完,意外雀屏中选获得和红太狼结婚的资格(红太狼则在目睹此情景后当场大哭,并且在婚礼当众开始修理灰太狼。

娘化设定,慎入

灰太娘是青青草原有名的 不良少女天才白痴,心中十分向往和羊村的小羊们百合,可以因为不善于表达,反而引起冲突,后来常常到羊村捣乱是为了和喜羊娘她们一起百合。

由于剧组的捣乱致使灰太娘的百合经常失败我会乱说么 然而《羊村守护者》中终于和喜羊羊大橘已定。

《喜羊羊与灰太狼》中唯一真·死过一次的主要角色,在“时光闹钟”这一集里被红太娘失手打死……然而下一集又满状态原地复活了

对姐姐红太娘有异常的好感,经常为她出生入死(误)。最怕姐姐的平底锅了(好孩子表要模仿,会死人的)。

图册

外部链接

  1. 灰二太太狼称呼,来源自灰太狼小时候常尿床。
  2. http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=30620759