打开主菜单

萌娘百科 β

国之将亡,遍地舰娘

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
现代兵器2015年2月刊封面.png
基本资料
用语名称 国之将亡,遍地舰娘
相关条目 舰队Collection战舰少女R钢铁少女Victory Belles碧蓝航线

国之将亡,遍地舰娘是网友调侃《舰队Collection》火爆程度时常用的一句话。

起源

国内的一本正规的综合性军事科技期刊《现代兵器》新出版的2月刊中,一改往日严肃正派的封面风格,启用了一幅神似“舰娘”风格的卡通插画(衣阿华)。[1]

遍地舰娘

自《舰队Collection》之后,天朝也先后出现了多款舰船拟人游戏,如《战舰少女R》《钢铁少女》《碧蓝航线》。此外,还有直接拷贝人设的多部山寨版舰娘游戏涌现(大陆和台湾都有)。而中华圈之外,美国也开发制作了美版的舰娘游戏《Victory Belles》。世界将亡,遍地舰娘。

延伸成句

 
垂钓有风险,
上钩需谨慎!
请注意辨别以下内容是否属实。

国之将亡,遍地舰娘。唯我东方,兴国安邦!

国之将亡,遍地舰娘。西方小马,祸国灾殃。惑音靡靡,学园偶像。浮世难济,东方大法。唯有魔仙,兴国安邦!

偶像歌姬,蛊惑人心。V家大法,祸国殃民。舰娘不死,军国不亡。彩虹小马,西方毒瘤。救国之法,唯有东方

国之将亡,遍地舰娘。救国大法,玻璃渣渣[2]

PIBC损失惨重

  1. http://lt.cjdby.net/thread-1953869-1-1.html
  2. 《星际争霸》里有大量的飞龙、巨像、大和;《魔兽争霸》里有大量的地精齐柏林。告别赌船、打捞,轻松愉快。