打开主菜单

萌娘百科 β

我裤子都脱了你就让我看这个

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-issue.svg
提示:本页面“我裤子都脱了你就让我看这个”不适合未满15岁的读者
  • 页面可能包含轻度的暴力、粗口、药物滥用、性暗示相关描述;
  • 阅读时有可能产生轻微不适感
  • 请确信自己已满当地法律许可年龄且心智成熟后再来阅览;
  • 另请编辑者注意:勿滥用此模板。
我内裤都脱了你就给我看这个.jpg
基本资料
用语名称 我裤子都脱了你就让我看这个?
用语出处 可能出自2ch的回帖评论
相关条目 一定是我打开的方式不对

我裤子都脱了你就让我看这个?是用于表示一种不满的成句。来自日本2CH,不过翻译过来应该是“我裙子都脱了。” 意思是催着赶紧XX。

简介

裙子在中文圈的变体用法就是裤子了。

简称“裤脱看这”或“裤脱我看”。

也可以理解为打开的姿势不对

起源

日本2CH上的,有人发的帖子让人嗅到了福利的味道,就出现了“总之,我先把裤子脱了先”、“我裤子都脱了,你别让我等感冒了”。如果疑似有福利但实际上没有的情况,就会出现“我裤子都脱了,你就让我看这个”。延伸为与实际期望相差太大的情况都可使用。国内的弹幕类视频分享网站也经常出现此类弹幕、评论等。

还有一种说法来源自日本动画《机器人笔记》中雪酷字幕的注释。由于《机器人笔记》中大量词汇皆neta自2CH,所以追其根源也可归为2CH。

用法

现多用于在视频分享网站上,被华丽带有一点颜色的视频封面吸引,结果点进去以后发现视频内容和封面有出入或者根本就算瞎眼物,此时就有人感叹到:我裤子都脱了,你叫我看这个?