打开主菜单

萌娘百科 β

像我这么oo的还有xx个

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
像我这么oo的还有xx个
oo只是N大xx中最弱的一个
像我这么oo的还有xx个.jpg
用语名称 像我这么oo的还有xx个
oo只是N大xx中最弱的一个
用语出处 暂不可考
相关条目 四天王


像我这么oo的还有xx个,以及oo只是N大xx中最弱的一个,是ACGN作品中常见的两种桥段和设定。

目录

简介

“像我这么oo的还有xx个”,其中的“oo”为形容词,多是具有自夸性质的诸如强大、厉害、牛b、帅、英俊之类的词。

“xx”则是数字,往往是某个并称的队伍或组合(常用的如四大天王、北斗七星、十八罗汉、108将之类)中的总人数减一(也就是减去第一人称的说话者本人)。

当然,一个队伍或组合中,实力肯定不会很平均,甚至往往实力差距悬殊,但实力齐不齐不是重点,重点在于玩梗。

而另外一个梗,就是“N大xx”中,最先登场的往往是最弱的一个,这种说法用以突出该组合是多么强大,最先登场的不管经不经打,反正他是最弱的一个,后面未登场的都是更强大的。当然这只是设定如此,实际在表现上,由于早期主角团往往也比较弱小(不然就没有成长性了),再加上作者往往会将开始的战斗刻画得格外艰难,因此常常给人的感觉是这些早出场的较弱角色反而比较难打,后期那些太强的BOSS倒是索然无味。可能是观众审美疲劳了,也可能是作者江郎才尽了

举例

像我这么oo的还有xx个

  • 像我这么厉害的还有四个!(各种共有五个的四天王
  • 像我这么厉害的娃子的还有六个!(《葫芦兄弟》葫芦七兄弟)
  • 像我这么能打的还有五个!(《北斗神拳》南斗六星)
  • 像我这么吊的梁山好汉(冥斗士)的还有107个!(《水浒传》/圣斗士星矢
  • 像我这么厉害的还有75个。 by 士兵76
  • 像我这么厉害的还有174个。 by 战舰少女:弗莱彻阳炎哭晕在马桶边

(待补充)

oo只是N大xx中最弱的一个

(待补充)


外部链接