打开主菜单

萌娘百科 β

不oo不舒服斯基

Warning.png
该页面包含敏感内容,可能不受到某些人欢迎。为了萌娘百科的良好环境,一切修改请以遵守中立性原则为前提,避免添加不客观内容。
编辑本条目请尽量中立、客观、慎重,贸然进行无意义的编辑战或者破坏将导致您受到惩罚,萌娘百科感谢您的理解与合作。
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 出处考据不完全
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Bubusiji.jpg
基本资料
用语名称 不oo不舒服斯基
其他表述 不oo不爽夫斯基 oo舒服斯基
用语出处 某嘲讽世界各国人名的无节操段子
相关条目 战斗民族

不oo不舒服斯基表示非常喜欢做oo的一类人。语义和用法类似oo星人,但程度更强,近似于不oo会死星人,多用于对强迫症或类似行为的调侃

目录

原意

所谓“ский”(斯基)在很多斯拉夫姓氏里都有。在俄语中“斯基”是所有格,就是来自哪个封地的或者是哪个家族的这个意思。如果是女性,则要改为“斯卡娅”(-ская)。事实上,尽管多数人印象中俄罗斯姓氏都是XX斯基托洛茨基,实际上俄罗斯姓氏还是XX夫的较多朱可夫

出处

该句子的捏他是源自黄段子某OX运动会的出场介绍(该段子已至少流传了8-10年,版本众多,具体内容已不可考)。

该段子的大致内容为:

以下内容俗不可耐,请斟酌阅读

某次OX运动会开幕式,进行运动员出场介绍:

  • 中国选手:刑玉强
  • 日本选手:冈坂日川 和 圭头正弘
  • 韩国选手:朴正欢
  • 美国选手:基塞比里
  • 蒙古选手:巴勒猛干
  • 俄罗斯选手:不日你不爽夫斯基查理舒服斯基

最后,主持人为:毕云韬


以上文字的正确写法和读法请自行脑补

以上为2004-2005年前后流传于中国东北地区的版本,随着时间的推移可能不断扩充。

时至今日,段子的本体已经逐渐被大众所遗忘,但各国人名的捏他却始终为广大网民津津乐道,而不日你不爽夫斯基查理舒服斯基合体成了不oo不舒服斯基

不日你不爽夫斯基据信来源于前苏联共产党总书记列昂尼德·伊里奇·勃列日涅夫

衍生

素来以无节操地域互喷为亮点的网易网友评论曾经对此有过火热跟贴[1]

 
网易网友的调侃


外部链接