開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Character02 rinne.png
基本資料
用語名稱 Oo唱歌賊好聽
用語出處 ViVid Strike!

oo唱歌賊好聽原本是來自小倉唯唱歌賊好聽,成句於《ViVid Strike!》的第四話中20分48秒到21分59秒之間有關凜音·貝利內塔的劇情。

目錄

出處

ViVid Strike!》第四話中的神展開劇情大概是:被富豪收養的凜音·貝利內塔在離開孤兒院後轉入了一所學校,但卻在這裡遭到了嚴重的校園欺凌。小學的同學(3人組)不但破壞凜音的私物,還在廁所內毆打並辱罵她,甚至把養祖父給她的寶物(胸針)扔到廁所里,還故意把手機踩爛。而手機的損壞直接導致她在養祖父去世時家人打來的電話沒有接到。在這種強烈打擊下,凜音徹底爆發,認為這一切都錯在自己太軟弱,然後決心變強。在哭泣過後,她決定要去找三人組去復仇。凜音先是衝上去在慘叫中折斷了第一個人的手臂,再來抓住第二個人的後頭部,用她的臉狠狠去撞鞋櫃,最後用力踢倒想要逃跑的第三人,鮮血四濺。

這段以暴制暴的劇情一度引發了不少討論,但後來話風卻轉向了凜音·貝利內塔的CV小倉唯。小倉唯作為一名優秀的聲優出演過許多作品,也曾為不少動畫獻唱,其獨特的聲線贏得了不少讚譽,但也有一些因為各種原因而持相反意見的聲音,於是就有了聖音女王的稱呼。這之後在爭論小倉唯唱歌是否好聽的時候,這一段劇情的突然出現,給了一批人創作的靈感。然後就有了“小倉唯唱歌賊好聽”的說法,每次片頭曲響起就會有人刷這句話

關於“賊oo”的說法是來自在玩競技類遊戲的時候,一句“開黑嗎?我玩oo賊六”,然後大部分時候都是給敵方送人頭……於是這句話就成了人們調侃的梗了。“賊oo”這個詞在“嘲諷”的語境下表否定,在“讚揚”的語境下表肯定。字典中原意是副詞“很”的意思。“小倉唯唱歌賊好聽”視前後文語境不同,兩種意思都可以表達。

用法

——說,小倉唯唱歌賊好聽!

——小倉唯唱歌賊好聽!(抱頭蹲防
以下內容可能引起部分人的不適

 

衍生用法

在實際使用時,常以“某人做某事賊如何”的句式存在,並不一定僅限於唱歌。

 
奔跑吧雪橇啊~猶如一陣風~划槳划槳~巡遊特異點♪——Raber
  • Raber唱歌賊好聽。
  • 胖虎唱歌賊好聽。
  • 波瀾哥唱歌賊好聽。
  • 遙名真帆唱歌賊好聽。大雕萌妹在唱歌時會……
  • 尼祿唱歌賊好聽。
  • 板娘唱歌賊好聽。

特殊

 

外部連結