打开主菜单

萌娘百科 β

住手!你们住手!不要再打了!

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
你们不要再打了啦.png
基本资料
用语名称 住手!你们住手!不要再打了!
其他表述 你们不要再打了啦!
用语出处 《紫禁之巅》

住手!你们住手!不要再打了!」出自2004年上映的台湾电视剧《紫禁之巅》,因为其尬舞般的打斗而走红。

你们不要再打了啦.gif

出处

《紫禁之巅》第6集中,女主在雨中制止两位男主雨中打架,女主一直在说“住手,不要再打了”。然而,他们看似是在打架,其实是在斗舞。不过,两人在斗舞过程中有使用拳头攻击,也勉强算得上是打架。两人都是替身使者,他们在用替身打架,而非替身使者看不见替身,所以大家会以为他们在斗舞(

2018年7月,这段视频被考古学家挖掘并传至网络,因过于喜感很快受到了许多人的关注。

此外,该剧的其他尬舞片段也被挖出 —— “靠打架能解决问题吗?要打去练舞室打!”、“这简直就是一场武林争霸,两大高手的决战”等一本正经地念出来的尴尬台词也随之给观众留下深刻印象。

实际上《紫禁之巅》原本就是一部以街舞为题材的电视剧,而剧中的设定是舞者之间的打斗必须配合各种街舞动作来进行,做到一边斗舞一边斗殴。因此这其实也是一个与整个故事连起来看才有意义,但是单独拿出来就显得十分奇怪甚至喜感至极的场景虽然这部剧里一边斗舞一边打架的设定本身就够奇怪了人被杀就会死这个梗一个道理

用法举例

  • 看到两人打斗不严肃、不认真,甚至有点搞笑时。
“你们不要再打了啦。”
  • 看到两个互为竞争对手的角色掐架时。
“泥萌不要再打了啦。”

衍生吐槽语

  • 住手!你们不要再打了!你这样是打不死人的
  • 你们不要再跳了。
  • 打架不如跳舞