打开主菜单

萌娘百科 β

mad in chine

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Mad in chine.png
编辑者在百度搜索词条时看见的疯狂的百度翻译
基本资料
用语名称 mad in chine
其他表述 疯狂的中国
用语出处 百度手办吧

目录

本义简介

出自百度手办吧一小白之口,一刚入手办坑的买家在闲鱼以80元naive,真正的手办可是要98亿才可以买到买到一飞机场姬景品手办在收到后却因为景品感人的制作粗制滥造 mad in chine中国制造的标示认为卖家是无良奸商并进行友好商讨破口大骂 

其中有一句话便是

我会信你这样一个骗子吗,盒子后面写着呢,我相信我自己的眼睛,mad in chine[1]

其实法语中的中国就是叫chine,然而法语里“中国制造”写作Fabriqué en Chine。

衍生义

指的是一些刚入手办坑的萌新因为没有认真学习知识而会产生一系列的错误观念。然而dalao会用的更多。

真实含义

chine一词在各大英文词典中竟然有巨多生僻含义,山脊;(山)岭; 狭而深的峡谷;幽谷; (动物的) 脊骨; 脊柱。 Chine在法语中真的指中国,且在联合国等组织中中国的国名都用Chine来表示。而其原因有惯例,法语准确无歧义,与会议所在国语言有关等多种说法。

用法举例

你的手办老婆做工这么差,一看就是mad in chine。


注释与外部链接