開啟主選單

萌娘百科 β

嘎嘣脆雞肉味

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
下圖可能引起不適

阿露露是貝爺的關門大弟子(誤)

嘎嘣脆,雞肉味”來自探索頻道《荒野求生(Man vs. Wild )》節目的主持人貝爾·格里爾斯(Bear Grylls,尊稱貝爺)。

目錄

簡介

《荒野求生》中,主持人貝爾在野外為了獲取卡路里而不擇手段,吃下各種難以名狀的野生動物的情節令觀眾們印象深刻。

貝爾因此在網友中獲得了巨大的人氣,在“吃”上被神格化,其發言“嘎嘣脆”和“雞肉味”也因而出名,常被網友被一起使用。

出處

  • “嘎嘣脆”出自第2季第7集《貝爾野外飲食(Bear Eats)》,原句為食用象鼻蟲幼蟲後的旁白:
“All I got was 6 calories in a nice crunch.”[1]

“嘎嘣脆”容易讓沒有看過節目的人誤以為野生動物對貝爾來說很美味,實際上包括上述幼蟲在內,本系列中登場的絕大部分食物,貝爾都是為了獲取求生所需的卡路里而痛苦地吃下去的。

  • “雞肉味”出自第1季第10集《大沼澤地(Everglades)》(也被編入《貝爾野外飲食》),原句為食用烤烏龜後的的評價:
“This is one of those time you can say ‘It really does taste like chicken’.”

基本上,西方人在吃到不常吃的動物肉的時候,都會說“嘗起來像雞肉(Tastes like chicken.)”(青蛙,蛇,鴿子肉等都會被說成雞肉味)。[2]

類似的句子

類似的句子還有:

  • “去掉學姐頭,剩下的都能吃。”(經常是拿出一個本體不明的蟲子/爬行動物,然後用小刀切掉頭之後,說這句話。)
  • 戰死的士兵富含鐵和蛋白質。”(貝爺,你終於開始吃人了……)
  • “它富含的蛋白質是牛肉的六倍。”(一般是毛茸茸的噁心蟲子。)在貝爺眼裡,牛肉永遠是蛋白質含量最少的食物。

注釋

  1. 這一句為編者根據英語版聽寫下來的,因為編者英語聽力能力不足,所以不敢確定這句話是否與原句一致。在這一句的翻譯上,版本之間也存在矛盾。這句旁白出現在“象鼻蟲幼蟲”與“十字蜘蛛”兩段情節的交接處,官方國語版(“嘎嘣脆”的出處)將這一句理解為對後者的描述,翻譯為“下一道菜只有6卡路里,口感嘎嘣兒脆”,民間英語中字版(網絡上常見的版本)則將這一句理解為對前者的描述,翻譯為“我只吃了一口,獲得了6卡熱量”。希望有擅長英語的朋友能夠去確認一下。
  2. http://en.wikipedia.org/wiki/Tastes_like_chicken (《流言終結者》2012年第18集(第11季第7集)中此流言被終結BUSTED