打开主菜单

萌娘百科 β

人活着就是为了oo

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
人活着就是为了坂本真绫.jpg
人活着就是为了坂本真绫
基本资料
用语名称 人活着就是为了oo
相关条目 没有oox我要死了

目录

简介

人活着就是为了oo是一句流行于百度贴吧,哔哩哔哩以及各大ACGN论坛中的流行语

这句话最早可能出自夏洛特·勃朗特所著「简爱」。原文:

「你跟我都无法选择。人活着就是为了含辛茹苦。你会在我忘了你之前先忘了我。」

"Mr. Rochester, I no more assign this fate to you than I grasp at it for myself. We were born to strive and endure -- you as well as I: do so. You will forget me before I forget you."


与“谁敢反对oo,就打烂他的狗头”一样,这句话同样用于表示对某事物的支持,也可用于表示自己不做某事就活不下去

用法举例

女性配音演员

男性配音演员

其他用法

外部链接