打开主菜单

萌娘百科 β

Disambig.svg
本文介绍的是:中国大陆的男性配音员、演员、歌手

关于:一课一练》的同名登场角色

参见条目:「葛平(一课一练)
Bluecat.png
萌娘百科欢迎您参与完善中国配音演员系列条目❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
一直以来默默为国漫事业奉献的中国配音演员们需要您的关注和支持☆~

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。


葛平是中国大陆的男性配音员、演员、歌手。

葛平
葛平01.jpg
本名 Píng
昵称 葛叔、葛炮、天朝第一歌姬
出生 1960年6月4日
星座 双子座
年龄 59岁
血型 AB
身高 175cm
出身地区 湖南省长沙市
所属公司 湖南三辰卡通集团
出道角色 蓝猫《蓝猫淘气三千问之幽默舞台
代表角色 蓝猫蓝猫淘气三千问系列
巴豆蓝猫龙骑团
相关人士 同事:付以琳罗沐袁文君
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色

目录

简介

毕业于武汉音乐学院,起初作为演员出现在荧幕上,因为是龙套所以并没有受到关注。1999年参与成为蓝猫淘气三千问系列蓝猫的声优,此后也一直在为蓝猫淘气三千问系列蓝猫配音。在蓝猫淘气三千问系列结束以后,不再为蓝猫配音,而是换成了其他角色。

小时候经常在班上读报纸,参与学校宣传队的活动等,并且在小学一年级的时候,就会背诵毛主席的语录。

2009年其鬼畜视频在网络走红,2011年与网友见面,表示对于其声音被二次创作持宽容态度,并录制了新声源,获得了网友们的广泛爱戴。

由于其在ACG界的火爆人气以及本身声源的高质量,被誉为天朝第一歌姬。

洛天依在一起被网友称为父女组。在暴走大事件第三季第十九集中成为第一个给自己本体配音的演员。

经历

在10岁的时候,怀着成为配音演员的梦想,每天5点就起来到长沙市天心阁的公园里练习发声和绕口令。

2002年,在石家庄市蓝猫淘气三千问观众见面会上与观众互动。

与其在湖南三辰卡通集团的同事付以琳罗沐袁文君等人分别拍摄了各自角色的声优自我介绍的视频[1][2],于2008年被优酷用户篆毫投稿在优酷

2009年,因中国大陆网民的恶搞MAD视频而突然走红网络。起源是葛平之前的自我介绍视频传播至AcFun后,在ACG界突然出名。当时蓝猫系列在中国大陆网络名誉不佳,一切有关蓝猫的视频都会遭到一定程度的恶搞,葛平也不例外。网民将葛平的两段自我介绍视频进行重新剪辑,产生了大量恶搞MAD,在视频中,葛平所说过“葛”字和“炮”字被剪辑组合在了一起,就变成了“葛炮”,葛平也因此被网民附上了“葛炮”的称谓。

2011年7月15日,于湖南长沙的爱好者见面会中,对到场的来宾保持持亲切友好的态度,并在发言中称呼来访的观众为“基友”。

2011年10月1日至10月3日,于太原见面会中对用自己声音进行二次创作的作品持宽容态度。在见面会签名时也表示多满足要求,甚至不吝写下“葛炮”等各种带有恶搞意味的留言和签名。这些亲民的行为赢得了众多人的尊重与爱戴。

(待补充)

出演作品

配音作品

蓝猫淘气三千问》系列(1999年-2005年)

1999年
2002年
2004年
2004年
2005年

《蓝猫新编系列》(2007年-2010年)

2007年
2008年
2009年
2010年
2012年

其他

2010年
  • 《望城——湘江的名片》(葛平配音版)[3]
2013年
  • 新葛平————UTAU中文音源
2014年
2016年
  • 葛平————《一课一练
  • 孙坚————《三国罗曼史》游戏

相关衍生

影视作品

  • 1987年 《湘西剿匪记》 —— 龙套角色
  • 2000年 《蜜里逃生》 —— 旦旦的父亲
  • 2014年 《女王驾到之搜查女王》 —— 周沫的父亲

其他

  • 2011年 湖南省展览馆见面会
  • 2011年 山西省展览馆见面会
  • 2012年 厦门动漫节见面会
  • 2012年 武汉华中科技大学光谷体育馆见面会
  • 2012年 四川省成都市新会展中心CAF游戏动漫展见面会
  • 2013年 广东省东莞市会展中心与松山湖创意生活城第五届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会见面会
  • 2013年 江苏省南京市第二次超级弹幕大战见面会并演唱《循环》
  • 2014年 《暴走大事件》第三季 —— 第19集特邀嘉宾

微博

其他

相关链接