打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
10cb6f6147a45d6594d7b00bed6bc95e b.png
破群服
基本资料
用语名称 破吧服
其他表述 这个破吧我就服你
破o服
用语出处 百度贴吧
相关条目 破事水

目录

用语简介

破吧服是“这个破吧我就服你”的缩写,是一句流行于百度贴吧的缩写流行语。

用语起源

百度贴吧中经常会见到“破吧服”三字,不理解的小伙伴经常一脸懵逼,不知道什么意思。其实这句缩写确实不像人艰不拆之类容易理解,它的全称是:在这个破吧我就服你一个。尤其在某人留下一些不可思议、一语中的、振聋发聩的回复之后,就会有吧友跟帖并留下“破吧服”三字,表达对发言人的钦佩之情。不过这种钦佩多少带有一些揶揄的意思,甚至后面还带着几个滑稽表情。

衍生义

在一些领域中(比如手游广告),也经常看到破吧服,这时候基本就是表达一种很厉害的意思了。八成是使用者根本不明白破吧服,只是感觉不明觉厉又很有逼格就胡乱引用了。

有时候会有人用这句话来表达对爆吧者的崇敬之情

用法举例

  • 破站服!
  • 破博服!
  • 破乎服!(用于对知乎中一些回答或评论的吐槽)
  • 破百科我就服你一个!