打开主菜单

萌娘百科 β

奥尔加·伊兹卡

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Emo わいのわいの.png
进条目啥都别说,先一起喊:团长!车已经准备好了!団長!霊柩車の用意できました!
奥尔加·伊兹卡.png
基本资料
本名 オルガ·イツカ
(Orga Itsuka)
别号 团长¬大佐才儿力”
发色 银发
瞳色 金瞳
年龄 初登场17岁→享年19岁
声优 细谷佳正
东内麻里子(幼年)
萌点 团长左撇子褐色皮肤白发黑皮幼驯染
出身地区 火星
活动范围 火星、地球
所属团体 CGS参番组,铁华团
个人状态 刻在DNA的街道上
亲属或相关人
铁华团:三日月·奥古斯尤金·塞文斯塔克查德·查丹莱德·马斯ride on
因迫害无法达到死亡的真实:绯红之王黄金体验镇魂曲
风评被害:奥尔加玛丽·阿尼姆斯菲亚阿喀琉斯

奥尔加·伊兹卡日语:オルガ·イツカ)是由日升动画所制作的动画机动战士高达 铁血的孤儿的登场角色。

目录

简介

CGS一众少年的领袖。身材高大,人品、领导才能都非常优秀,受到一众少年的信赖,他也为了不负众望而努力。 特别是和三日月从小时候就一直在一起,两人间的互信比兄弟更深厚,和三日月约定一定要带着他去地球看一看。因为小时候的经历,令三日月面对奥尔加有着誓死追随的深厚友情羁绊。

为事强调合理性,在铁华团成立后对于想离开的主部队和少年兵们也一概付清离职金,但也有拜托三日月将利用少年兵的大人们直接处死的无情一面。

为了不让一众少年过着被虐待的生活,决定对CGS发起叛变,带领CGS一众少年兵建立铁华团,并且成为铁华团的首领。 因为背负着三日月的“期望”,几乎包办了铁华团的所有重要工作,为给予大家一个能回来的好归宿,而逐步将铁华团塑造成一个大家庭。

在阿布罗代表提名选举的战斗中,成功令铁华团一跃成名。由于取得成果,得以让铁华团以组织的规模去拓展。 为了守护有如家人般的团员,他从不停下来,决心要继续前进。经常忙得通宵达旦,连三餐也是随便解决。

第二季登场后改穿枣红色西装,努力地为铁华团处理著自己毫不擅长的各种行政事务,但是如果三日月在战场上战斗,就绝不会逃离战场,而是站在一边看着他战斗。 但面对严峻的战斗时会再次披上铁华团的战衣,回到战场发号施令主持大局。

在克里塞防御战后,被名濑指责,只是想快点轻松而已,但也被看穿其实是不想抛弃几乎快成为废人的三日月,而本人也很清楚三日月对抛弃他的举动是不会有怨言的,但也因为这样更不愿抛弃为铁华团做出诺大贡献的三日月。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

第一季的动向:

第3集带领一众少年兵向CGS发动叛变,在见证三日月与克朗克的对决的当儿,也开始了他们的新规划,包括为他们一整群少年兵取了名字——“铁华团”,而自己也自立为首。

第5集开始带领已被列在团队名单里的少年兵们往地球出发,途中得知托多的背叛和遭受奥库斯的袭击,后在昭弘和三日月与加拉尔霍恩火星支部对战之际,指示尤金设障眼法,成功逃离低轨道。

第8集率领敢死队潜袭战锤,并打算一枪打死马鲁巴,但在名濑的劝阻下,才勉强收手。在名濑的教导下,自身也了解到“家族”的意义。

第9集率领铁华团加入迪瓦兹后,与名濑·塔宾结拜为兄弟,由名濑取汉字名为“御留我·威都华”,在那之前还因高兴得喝得醉醺醺。

第10集再次遇到梅莉毕德,得知她被迪瓦兹派遣到这儿,从此就开始和她有所抵触,同时有着奇妙的默契。

第13集吐槽梅莉毕德为“巴桑”(大妈/大婶),随后被反吐槽是“小鬼”(o靓仔)。

第13集宽恕布鲁瓦斯的绝卖人少年俘虏并邀请他们加入铁华团。

第14集向多特3的劳工移交货物,后被卷入多特殖民星劳工暴动事件。

第19集和比斯凯特、梅莉毕德、昭弘、西诺、古荻莉亚、阿特拉、塔卡基、纳迪等一起前往地球,三日月在他们之后有惊无险地到达。

第20集决定率领铁华团继续冒险、帮助并护送莳苗至阿布罗代表全体会议的会议场所,和比斯凯特发生争执。之后和梅莉毕德交流谈心,听从梅莉毕德开解。

第21集和比斯凯特制定打退卡尔塔部队的攻势再商讨铁华团的未来,根据比斯凯特的作战计划指挥铁华团,几乎全歼了卡尔塔的部队。但二人搭乘的MW(机动工兵)指挥车在撤退之际被恼羞成怒的卡尔塔发现并追杀,比斯凯特拼命将奥尔加甩出指挥车
让奥尔加幸免于难,自己却被全毁的指挥车压成重伤。眼见比斯凯特阵亡后发出悲嚎。

第22集一度崩溃失神,上船后把自己关在房间里不见任何人,后被三日月的“黑化”语言重新激起斗志,并且变得比之前更加激进,决定带领铁华团摧毁包括加拉尔霍恩在内的任何挡路石。

第23集三日月击退卡尔塔后向铁华团宣言“我们已经没有可以回的地方了,但是我们还有可以去的地方,一定要抵达,我们大家一起”。

第24集率领铁华团猛攻加拉尔霍恩在埃德蒙顿的封锁线三天,损伤惨重,但未收到太大效果。最后一次撤退后在补给基地向铁华团作出最终决战动员,但不得不发动所有少年兵,要求他们为奥尔加的突击队担当诱饵,同时要求梅莉毕德带着伤员离开。
在诱饵部队用自杀式手段进攻封锁线陷入困境之际,以尤金为首的渔火留守团员援兵及时赶来,支援奥尔加突击队,终于突破了加拉尔霍恩的MW封锁线,但在最后一个交通信号灯处被艾因所阻拦。其后艾因企图将古荻莉亚斩杀之际,挺身保护古荻莉亚
和阿特拉,也被及时赶来的三日月救下。

第25集带同古荻莉亚、阿特拉和从翻倒的汽车中救出的莳苗改乘MW,让莳苗成功赶及出席中枢议会。最后亲自驾驶MW并在塔卡基的通讯支援下,通知铁华团全体已经完成任务,并见证三日月将艾因击败。最后带领三日月等铁华团成员一同回到火星。




第二季的动向:

第26集和三日月拜祭在地球牺牲的成员们,包括比斯凯特,还对三日月说“比斯凯特还在的话,他会阻止我吗?”。

第27集因自知无法避免和“破晓地平线团”的一战,将原本要送到地球的狮电先挪到火星本部使用,对此,让地球支部的纳迪切非常不满。

第28集收对从石动提供的情报并有所顾虑,但仍作出正面迎击破晓地平线团的决定。

第29集威胁阿里姆给赔偿金,随后前往加拉尔霍恩的火星总部“阿瑞斯”,正式跟麦基利斯会面。

第30集在发生爆炸事件后决定提前到地球了解情况。

第33集在收拾地球分部因卷入地球圈国家战争而伤亡惨重的残局当中,听从麦基利斯要让铁华团成为占据火星的“王”的建议并执意行之。随后以一贯爽快的作风接受塔卡基的请辞,在众人面前肯定他对铁华团的贡献并乐意帮他找新工作。

第34集与麦基利斯协商,但未有与他或马库玛德先行报备,结果让迪瓦兹的干部们对铁华团的不满急速上升。到达岁星与名濑见面,虽然获得支持,但也遭到警告。

第35集和麦基利斯、三日月及哈什等人到火星挖掘区去视察MA。遇上伊欧古的部队令MA有所反应。

第36集原本已跟麦基利斯策划好追击MA的路线,谁知被伊欧古扰乱了MA的行径而打乱阵脚。

第37集因为追击MA的路线一再被打乱,加上两部敢达机体不能开动,决定向麦基利斯寻求援助。但雪之丞一语道破铁华团跟加拉尔霍恩在合作关系上的盲点。其后表示不愿意让三日月冒险成为牺牲品,但反被三日月阻止他企图亲自上阵,并道出二人友
情上的深厚羁绊。

第38集把结缘酒杯还给了马库玛德,并且说“如果我们发生什么对老爹不利的事情,就请和我们切断关系”,而马库玛德则回应道“如果你敢背叛的话,可是不会简单了事的”。其后与名濑交谈后,对自己一心要成为火星的“王”,加上巴巴托斯之故
导致右半身完全瘫痪的三日月,其实很后悔自己无法给三日月其他的路,然而三日月的回应再次让他回到原点……

第39集得知名濑被“阿瑞安赫德舰队”追击,想要为他解围,但遭到名濑的推辞而感到担忧。

第40集原本想要不顾一切出动铁华团介入作战,但被梅莉毕德劝止,转而听从西诺的方法集中营救塔宾斯成员。最后得知名濑和阿米达两人的死讯后,感到痛心,不禁落下了男儿泪。

第41集对于名濑的死虽然知道是贾斯尼在背后搞鬼,但他还是遵从大哥以身作则的遗训,为了保护“家人”而忍气吞声;可是之后拉芙达被杀,让他下定决心要将贾斯尼组织“全部干掉”。并再次向麦基利斯联络,表示互相不会背叛……

第42集率领铁华团讨伐贾斯尼,在成功报仇后叹了一口气。其后向三日月表示做不做火星的“王”他没有想过,只希望跟大家在将要抵达的地方一起笑出来……

第43集在渔火内督察地球和月球战况的时候,先从强行插入的视讯目睹麦基利斯的宣言,随后再接收到盖里奥·巴度温还活着的消息。

第44集接到麦基利斯的讯息表示要跟“阿瑞安赫德舰队”正式开战,对事情心里存疑,但有感已无退路,只有下令铁华团全力备战。其后跟麦基利斯见面,对于他轻言铁华团的损伤之态度大为不悦,挥拳击向他。

第45集在渔火内负责全力指挥大军,并三日月指示“这场仗,我们志在必胜”。

第46集因为与“阿瑞安赫德舰队”的战事导致铁华团伤亡惨重,失去了西诺和萤火,唯有听从麦基利斯,先撤退回火星。面对大堆战死团员们的尸体,心里感到迷惘。

第47集于麦基利斯的“革命”失败,连累团队被抹黑孤立之际,为保全大伙透过马库玛德搭线联络莱斯达尔,想以解散铁华团、交出麦基利斯和敢达・巴耶力甚至自己的性命等条件让对方放口,但都被莱斯达尔拒绝。

第48集与古荻莉亚、阿特拉、莱德以及查德前往阿德莫斯商会寻找莳苗,在此之前还向三日月借一把枪。当成功联络莳苖离开商会之际,遇到诺布利斯的枪手攻击,为保护莱德而挺身挡住枪击,身中多枪,以死步下了芙米坦的后尘。
其名字最后被幸存者刻在位于樱农场的纪念碑上。

其实在第1集播出后,声优细谷佳正早就已经预料到奥尔加迟早会死去,只是不敢承认。

和三日月一样,在企划书的阶段里就已经是现行设定。再者,奥尔加的下场比当初预定的要早一点。

奥尔加·伊兹卡临死前说的“不要停下来啊”和相关场景在网络上爆红。

死亡后与三日月,麦基利斯穿越往各异世界。

轶事

主条目:不要停下来啊!

注释与外部链接