開啟主選單

萌娘百科 β

有奇怪的東西混進去了

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
奇怪的東西.jpg
基本資料
用語名稱 有奇怪的東西混進去了
其他表述 感覺哪裡不對
用語出處 千與千尋
相關條目 亂入我們中出了叛徒

有奇怪的東西混進去了 是網絡與ACG中十分常見的吐槽用語。

目錄

簡介

出自《千與千尋》,無臉男進入湯屋之後,湯婆婆的一句台詞“有奇怪的東西趁著下雨混進來了啊”,後被發揚光大。直意為“畫面中出現一些不相關的東西”,經常被用於吐槽一些出現了不正經無節操的事件、畫面等,表達吐槽者的詫異、吃驚。

用法

有奇怪的東西混進去了前通常會加一些疑問詞如“啊咧?”、“咦?”、“喂!”,表現出其吃驚、詫異的神態,增加吐槽的感情色彩

如“啊咧,好像有什麼奇怪的東西混進去了哦”或“喂,這有些奇怪的東西混在裡面啊!”

更為廣泛的用法為“好像XX了一些OO的♢♢啊”和”好像有什麼OO的♢♢(被)XX了啊”

有時當一群奇怪的東西里混入看起來沒啥特色的人,產生極大違和感時,也可以吐槽道“有正常的東西混進去了”(比如下面倒數第二張圖

用法舉例

啊咧!這裡混進了一些奇怪的圖片啊!

啊咧,剛才好像一些有什麼奇怪的東西混進來了……

呃,好像有什麼奇怪的條目混到萌百來了啊

在虎撲專指科比

其他圖片

注釋

  1. 參展madogatari的有24部作品。《生肖》《魔蔥》《絕望》《改藏》派出的代表為男主,所以沒有參與人氣選舉。然而還是有一個混進去了。