打开主菜单

萌娘百科 β

认真你就输了

Gnome-emblem-important.svg
此梗可能已被滥用,请勿过度玩梗!
此条目所记述的或自此衍生出的梗,已产生被滥用的现象并招致广泛的反感。不加场合随意使用此梗可能会引来诸多人的厌恶
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
认真你就输了.gif
认真你就输了
基本资料
用语名称 认真你就输了
其他表述 ACFUN曾经的LOGO标语
相关条目 不要在意细节

ACFUNACFUN曾经的LOGO标语,大约在2008年年末的时候开始风行。

目录

出处

 ACFUN曾经的LOGO标语,大约在2008年年末的时候开始风行。

用法

使用的场合

  • 面对恶搞同人,认为是对原作品、原角色的侮辱,气愤填膺;
----认真你就输了。
  • 面对故事、视频中一些稍微不太合逻辑但无伤大雅(或二次元喜闻乐见)的地方,认真地质疑、追究、计较;(但不是所有程度的不合逻辑都无所谓)
----认真你就输了。其实你还可以用7
  • “啊啊,声音真好听,耳朵怀孕了”“耳朵怎么会怀孕呢?你这话有语病吧?”
----认真你就输了。


有很多东西只要欢乐就好,不用过于追究。

  • 吐槽你们就输了
  • 其实认真本身也是一种萌点

ATTENTION!不宜使用的场合

  1. 虽然认真你就输了表达的是一种轻松、娱乐的态度,但如果对什么都抱有这种态度,就很容易演变成不负责任。
    • A:这个脚的姿势画得有点奇怪吧?
    B:认真你就输了
    • A:你怎么能这这么对我?
    B:网上认识的人,大家互相都看不见,玩玩而已,认真你就输了。
  2. 请尊重研究、分析、考据党
    如果有的人是出于对原作或角色的爱而认真分析研究、做考据时,说这种话是非常失礼的。
    你可以不认真对待原作,但是如果别人认真对待,请不要用这句话嘲讽他。
    • A:我想了半天也没明白这个剧情是怎么回事,我觉得可能是XX觉得XXXX,然后……
    B:认真你就输了,不要在意那种细节
    当然如果是认真去研究明显是作者水平的问题而产生崩坏或混乱的奇葩剧情就另当别论了
  3. 有一些确实含有明显逻辑错误的剧情或细节且又并不是无关紧要的场合,别人质疑、追究是正常的,请不要用这句话来嘲讽。


就算别人说了也别太相信,认真你就输了 =

耳朵怀孕了,XX我要给你生孩子

别相信说这话的妹子们,如果来真的,会做得到……


屏幕好脏我舔一下

虽然真的会舔的绅士也有,但是绝对没有那么多。


XX一生推

不少人说这句话的时候,并未仔细考虑过自己是否真的能做到,或者只是单纯的觉得“做不到也可以通过这种说法表达自己此时满腔的热爱”。这句话发展到现在已经有被滥用的势头。


等等,欢迎补充。

组合用法

细节决定成败,认真你就输了。


外部链接