打开主菜单

萌娘百科 β

为什么放弃治疗

Disambig.svg
本文介绍的是:网络流行语

关于:动画《刺客伍六七》的插曲

参见条目:「放弃治疗
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Love live 11 in J2 screen cut.jpg
基本资料
用语名称 为什么放弃治疗
其他表述 为什么要放弃治疗、为弃疗、何弃疗
用语出处 杨永信
相关条目 药别停,活人不医,药不能停,弃疗,oo救不了xx.弃疗

目录

出处

为什么放弃治疗出自 高阶圣堂武士磁暴步兵 闪电风暴 雷电法王杨永信叫兽

杨永信是治疗网瘾少年的医生,但是因为在治疗过程中使用电疗而多被指责。

“为什么要放弃治疗?”就是杨教授说的,原意是你为什么放弃网瘾治疗,现在多被用于嘲讽以及自黑。

药不能停是一个意思。

含义

该语句可理解为“你脑子有毛病了,应该去治疗”、“你有病,要去继续治疗,不应该出院”。用于骂人有病,脑子进水之类的意思,也表示对于对方的做法和想法没办法解释的,但一般情况下不含有恶意,倾向于调侃。

用法举例

  • 1.自嘲,例如“不要管我,我已经放弃治疗了……”,表示自己对自己已经无能为力。
  • 2.调侃他人,例如“为什么放弃治疗?!”,表示对他人的行为无法理解或调侃他人以及暗示别人有病

此句有万能解法,因为鲁迅弃医从文时就说了:“治病救不了国人”。其实是鲁迅先生医术实在太差,于是他自己放弃治疗(学医)。

应对方法

友情提示:以下内容可能造成观者不悦,请慎重使用

为什么放弃治疗?——因为活人不医。

活人不医,如字面意思来讲就是我们不治疗活人,所以要放弃治疗是难免的。当然其真正意义是:使用此回答后,会让对方的指向落空而与自己无关,甚至隐隐有对方才是那个放弃治疗的精神病人。可作为朋友间调侃用,但对陌生人需慎用。

延伸

  • 为什么放弃治疗?----为了把床位让给你。
  • 为什么放弃治疗?----不要问他为什么放弃治疗,说得好像还有救似的。
  • 为什么放弃治疗?----治病救不了中国人。
  • 土豪,我们做朋友吧!----这些钱是我放弃治疗省下来的……
  • 为什么放弃治疗?----大夫代替了我。
  • 为什么放弃治疗?----我是你的主治医师。


外部链接