打开主菜单

萌娘百科 β

oo只能帮你到这儿了

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ganbare.gif
基本资料
用语名称 oo只能帮你到这儿了
其他表述 学长帮忙体
用语出处 人人网

oo只能帮你到这儿了是网络流行成句,多用于自嘲与吐槽。起源于校园文化,后改编成经典网络段子传播开来。

目录

来源

最早来自于人人网上的一个很有名的段子。

原段子(待考证):

大致内容是这样的。我开车在路上,看见前方一对男女同学走在一起,“男生递给了女生一个雪糕时,就幸福的笑了。我想他不会跟我怂吧,连手都不敢牵?然后就踩住刹车猛轰了一脚油门。男生果然匆忙叫了一声小心,一把搂住女生抱了过去。”“加油吧学弟学长只能帮你到这了。”

然而,过了些日子,某社交网站又出现了这样个段子(待考证):

大致内容是这样的。今天我和妹妹回家,路上一人买了条雪糕。妹妹过马路时突然有辆车加了口油把妹妹吓到了,我赶紧把妹妹拖过马路。回到家妈妈还怪我没保护好妹妹。

发展

随后,学长帮忙体火爆起来。一个简简单单的故事,却凸显出了学长为了学弟下半 幸福而做出一些奇怪举动的高大形象,获得了众多网友的好评。这位学长无私而勇敢的行为引发了全国范围内的疯狂模仿。不过由于FFF文化的盛行,这个文体发展到现在多为无节操的“帮忙”。

示例

  • 夜自习后,在图书馆14楼等电梯,前面站着一对儿学弟学妹也在等电梯。电梯来了,男生悄悄伏在女生耳边说:“今天我可以亲你吗?”女孩害羞地看了他一眼:“不行…除非你走楼梯能比我先到1楼。”男生欣喜地嗯了一声,拔腿就从楼梯往下跑。我想他不会像哥似的那么不幸运吧,于是我走进电梯,伸手把14楼到1楼的灯全摁亮了...坐到10楼就出来走楼梯了....一直没敢回头看那个女生的眼神....加油吧,学弟,学长只能帮你到这儿了…..(正常青年)
  • 晚自习结束,路过女生宿舍楼下,就见一学弟正向学妹告白:我喜欢你很久了,请和我交往吧。学妹:不行,我喜欢的人是学长。我想他至少比我有勇气,敢爱敢说,于是冲过去熊抱住学弟(扭头对学妹)说: 对不起,学妹,学长也有喜欢的人了(强吻学弟)。我一直不敢看学妹那充满幻想的眼神,学弟,加油吧,学长我只能帮你到这了。(节操逐步丧失)
  • 某日在学校中闲逛,看到学弟向学妹说道:“我能请你吃个饭么?”学妹说:“我中午吃的好饱,现在还很撑,下次吧。”听罢,我迎面朝学妹走去,只见她惊呆了一秒钟后,冲到旁边的草坪开始吐了,我昂首离去。加油吧学弟,学长只能帮你到这儿了。(自黑用意)
  • 中午在学校食堂吃饭,听到隔壁桌一男一女一起面对面吃饭,男的说:“你脸上有一粒米粒,我帮你拿掉。”女的说:“不行,要有很多才能让你拿。”我吃完端着盘子走到女的后面,一下子把女的脸摁到饭里,转身离去,深藏功与名。加油吧学弟,学长只能帮你到这儿了。(帮忙dǎoluàn 
宽屏模式显示视频

最后一种无节操风格是目前最常见的。

ACG中的应用

当某个其他角色有意或无意(多为无意)制造出一些状况使得男女角色有机会发展感情时,弹幕上也会出现“XX只能帮你到这里了”。(XX多为前辈或长辈身份。不是前辈或长辈,才会出现名字。)

然后就顺利发生了喜闻乐见的体育仓库禁闭PLAY
弹幕:学姐只能帮你们到这儿了然而他们三个是同级啊


外部链接