打开主菜单

萌娘百科 β

挖掘机技术哪家强

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 条目需要有条理的简介
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Wajueji.jpg
基本资料
用语名称 挖掘机技术哪家强
其他表述 挖掘机技术哪里强,中国山东找蓝翔
用语出处 电视广告、新浪微博
相关条目 还有马桶盖子

“挖掘机技术哪家强”是2014年下半年天朝微博圈内非常流行的用于结尾的句子。

目录

出处

最早出处是蓝翔职业技术学校的一则唐国强代言的电视虚假广告。其中的一句广告词为“学挖掘机学校哪家强?中国山东找蓝翔,一百台挖掘机供学员实习,先学技术后交费,第一个月工资当学费。试学一月不收任何费用!”但现在的用法已经从原本的广告宣传语变成了纯粹的调侃。

简介

其完整表述是“……(一段特别高深的,富有哲♂理和思考的话),于是问题来了,挖掘机技术哪家强?中国山东找蓝翔!”最近随着该句的流行,po主只需要写到“于是问题来了,挖掘机技术到底哪家强?” 甚至于只需写到“于是问题来了”,人们自然会知道自己又上钩了。

“挖掘机技术哪家强?中国山东找蓝翔!”是皇家布鲁斯特大学蓝翔技工学校非常有名的广告词,一系列关于蓝翔的传说,比如“蓝翔是一个培养黑客的地方”、“同时参加北大青鸟、蓝翔、新东方的话,你就可以用电脑操作挖掘机炒菜了。”2014年9月,蓝翔副校长带领上百师生,动用对界对城宝具·クッサクキガンダム中国BS-0试作型挖机式敢达从济南跨省远赴河南商丘打群架,这句话变得有一点调侃的味道了。

很多微博以至于文章前面讲了很多特别正经的话,最后总是要拐到“于是问题来了,挖掘机技术哪家强?中国山东找蓝翔!”上面来。

蓝翔已经成功把挖掘机技术传到11区了。[1]

用法举例

以下内容主要摘自从娘:

  • 有人问现实中为什么总是男生追求女生,反过来很少。实际上女生也是想主动追求男生的,但是世俗中对于主动追求男生的女生有种歧视,这样就使得女生不大敢主动追求男 生。但是面对喜欢的男生,难道就不出手么?女生只能步步为营,挖坑来引诱男生往里跳。这时候问题就来了,挖掘机技术到底哪家强?
  • 2000年,当第一次公开恋情,王菲31岁,谢霆锋20岁,王菲的年龄是谢霆锋的1.55倍。转眼到了2014年,如今两人破镜重圆,王菲45岁,谢霆锋34岁,王菲的年龄是谢霆锋的1.32倍。 1)求两人年龄倍数与公历年的时间序列收敛函数、收敛域以及收敛半径。 2)这件事给张柏芝和李亚鹏留下了巨大的心理阴影,求阴影面积是多少? 3)如果用挖掘机填补阴影面积,那么,请问,挖掘机技术哪家强?
  • 简直受不了社交网络上的精神污染和造句狂欢。社会心理学家古斯塔夫·勒庞在《乌合之众》里指出,当个人意志被群体所绑架,人的个性会被湮没,与此同时,群体的行为也会逐步走向极端化、情绪化及低智商化等特点。进而对社会产生破坏性的影响。经历了二战、文革、恐怖主义等泯灭人性的群体疯狂后,为何明知群体非理性的危害,却还要往自己亲手挖的坑里跳?那么,问题就来了,挖掘机技术哪家强?
  • 看完神盾局第二季第一集,已经可以猜到第二集的内容了,吸收人太强,普通的车都撞不动,寇森局长一定会动用大型机械来对付他,于是问题来了:挖掘机技术哪家强?
  • 学画的兴趣班里碰到个小男孩。挖空心思在追他旁边的小女孩。觉得女孩会是他的灵魂伴侣。机会总留给有准备的人。到女孩9岁生日那天男孩送了件大礼。抵得上女孩见过最棒的东西。哪有人心不是肉长的?家境不好的女孩答应做他女朋友但有个奇怪的要求。强调男孩必须把这段话每句的第一个字连起来再读一遍。
  • 太行山・王屋山が、現在の位置にあるのは、愚公という老人が自宅近くのこの山を邪魔に思い、家族総出で山を崩し始めたからだというのである。愚公の行為を見ていた智叟という人物が、「山を人力で崩せるはずがない」と批判すると、愚公は「それはどうしましょうか」と聞いた。智叟は「掘削機操作出来れば、、、何とかできるはずだ」と答えた。愚公は「掘削機の操作方を学びたいなら、どうしましょう?」智叟は「中国山東省の藍翔にゆこう」
例子——苦难的姐弟

·

   父亲一巴掌打在弟弟的脸上,说:“你怎就这麼没出息?我就是砸锅卖铁也要把你们姐俩供出来。”说完转身出去挨家借钱。
   我抚摸著弟弟红肿的脸说:“你得念下去,男娃不念书就一辈子走不出这穷山沟了。”弟弟看著我,点点头。
   当时我已经决定放弃上学的机会了。没想到第二天天还没亮,弟弟就偷偷带著几件破衣服和几个乾巴馒头走了,在我枕边留下一个纸条:“姐,你别愁了。考上大学不容易,我出去打工供你。弟。”
   我握著那张字条,趴在炕上,失声痛哭。
   那一年,弟弟17岁,我20岁。
   我用父亲满村子借的钱和弟弟在工地里搬水泥挣的钱,终於读到了大三。
   一天,我正在寝室裏看书,同学跑进来喊我:“梅子,有个老乡在找你。”怎麼会有老乡找我呢?
   我走出去,远远地看见弟弟,穿著满身是水泥和沙子的工作服等我。我说:“你怎和我同学说你是我老乡啊?”
   他笑著说:“你看我穿的这样,说是你弟,你同学还不笑话你?”
   我鼻子一酸,眼泪就落了下来。我弟赶忙为我擦掉眼泪,说:“姐,你别哭。我这次来还是想让你帮我打听一下,学挖掘机究竟哪家强?”
Acfun老司机教你如何食用

·↑长图杀猫

关于蓝翔挖掘姬隐藏在钢铁外壳下的正

·

举个栗子

历史,经历过无数个轮回,有多少风雨飘摇多少往事,只是一次又一次重现。这让我不禁想起了秦始皇三十四年发生的那件事情。
那一年秦军在北方又击败了匈奴,凯旋而归。于是嬴政令在咸阳宫大摆筵席,文武百官皆来祝贺。当时有七十个有名望的博士也前来参加,博士周青臣把酒称赞道:“陛下以天下一隅平定海内,日月所照之处莫不臣服。今又以郡县替代诸侯制,从此必然天下太平,古之帝王不及您的威德。”始皇帝龙颜大悦。这时保守派博士淳于越进言道:“陛下当以遵循周礼而治,分封子弟功臣,天下才会安定,不要听信周青臣这帮奸臣之言。”始皇闻后不语。丞相李斯道:“三皇五帝之时代已经一去不复返。今陛下威服海内,乃不世之功,岂是尔等腐儒所知?当年诸侯相争,天下大乱,就是因为各自法和制不能统一。你们这帮假学之士,只知道古害今,以虚乱实,卖弄自家学问,以至天下人不听王法,争论不休,妄议朝政,使皇帝威望受损。今我王统一海内,法令如一,凡非秦国之史书皆烧之,凡百家之书必焚之。谈典籍者斩,以古非今者杀。”始皇同意了李斯的意见,秦国大量的经文典籍被付之一炬。
三十五年,秦皇建造阿房宫,百姓苦不堪言,朝野如有非议,皇帝闻者皆杀之。时有术士候生和卢生二人私议道:“秦皇此人天性残暴,刚愎自用,傲慢自大。而且偏爱重用刑狱之官,饱学之博士七十人不能用。喜好用刑杀以显露威严,天下人都怕他,不敢为其尽忠。如此稍有罪过就得死,这样的人怎么能求来长生之药呢。”于是两人逃亡而去。秦始皇闻后大怒:“去年我把那些书呆子们刚赶走,本想找一些懂仙术之人求得天下太平,对你们如此厚待,你们却在背后诽谤我。以后凡在咸阳妖言惑众者皆坑之。”于是大兴牢狱,犯禁被抓诸生者四百六十余人,御史狱吏皆不忍坑埋诸生,求皇长子扶苏进谏皇帝:“今天下初定,杀如此之多的读书人,恐天下人不安啊。”始皇怒,发配扶苏去北方守边疆。后找来宫中太监赵高商议:“秦法乃天下之法,岂能因这些腐儒毁我大秦法度。御史大臣甚至皇长子都以我处罚诸生失德,难道没有他们我就不能坑杀这群妖言惑众的书生吗?”始皇起身以剑击毁桌面一角,怒曰:“欲习掘器何方强?”赵高媚曰:“齐鲁泺邑寻蓝翔。”

外部链接

  1. 花物语第一话中出现的挖掘机队列(大误)