打开主菜单

萌娘百科 β

似乎达成共识

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
似乎达成共识.jpg
基本资料
用语名称 似乎达成共识
其他表述 没有达成共识
用语出处 点兵(军武节目)
相关条目 PY交易

目录

本义简介

“达成共识”指双方就某一问题形成了相同的看法,由于语气非常正式、庄重,常用于新闻报道之中。某些综艺节目也会经常使用“达成共识”

似乎达成共识一句源自于一档网络军事节目《点兵》20170101期[1]的一句台词,原台词为“不过哈士奇不适宜作为警犬,因为以哈士奇的智商,很容易在执行任务的过程中与犯罪分子达成共识。” 该成句原流行于哈士奇爱好者与军迷,因后来大量关于“达成共识”的表情包的诞生,该成句开始广泛流行于各大网络平台并催生出大量的衍生用语以及表情包。“似乎达成共识”通常用于与某人,某组织达成交易其实是指并没有达成共识或者是交易失败。

衍生义

由于达成共识才能达成交易,所以“达成共识”刚刚流行的时候,两个成句会同时出现。现在普遍是分开使用

用法举例

我们和管理员似乎达成了共识。

反面例子:没有达成共识、打成共识、强行达成共识


外部链接

https://www.iqiyi.com/v_19rr9qobzk.html 哈士奇不适合当警犬原视频