打开主菜单

萌娘百科 β

那画面太美我不敢看

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
基本资料
用语名称 那画面太美我不敢看
其他表述 画面太美我不敢看
用语出处 《布拉格广场》
相关条目 眼睛,我的眼睛、‎无法直视我也是醉了

那画面太美我不敢看是蔡依林的一首歌叫《布拉格广场》的其中一句歌词,同时它也是2014年十大网络流行语之一[1]

从字面意思上看,这一句应该是“画面过于绮丽以至于都不敢正眼看”,现在已经被广泛用来委婉地表示“无法直视”的意思。当然还有表示非常喜欢、侧重于画面太美的意思,实则是对槽点满满、难以吐槽、口味独特、设定奇异的但是又好像没有什么不对的图片、段子的吐槽。另外一种说法是,我也是醉了只要接受设定,好像也没什么不对吧233。

用法举例

感到“无法直视”
  • 一个大叔教你如何拍出日式萌妹小清新,发了多张身穿水手服的照片的时候,

你只能说:“那画面太美我不敢看!”

你只能哭着对我说:“那画面太美我不敢看TvT”

十分感动
  • 尽管很少会用到侧重于前面“画面太美的时候”,毕竟看到泪飙的场面,想到的不是画面太美,而是眼睛好像进oo了,不过也有这样用的。


外部链接和注释