打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
泉新一.jpg
基本资料
姓名 泉新一
别号
发色 棕发
瞳色 棕瞳
年龄 16岁
血型 O型
声优 岛崎信长
亲属或相关人
父亲:泉一之
母亲:泉信子
泉此方村野里美


泉新一日语:いずみ しんいち)是由岩明均所创作的寄生兽及其衍生作品的主人公。

简介

本性善良、正直,原本是名极其普通的高中生,但是某日被突如其来的寄生生物小右(MIGI/米奇/右)所打破了他的平凡生活,而本想吞噬人脑的寄生生物小右,因为主人公的察觉而被迫只好吞噬掉右手,从此以后主人公与寄生生物小右走上了共生之旅。

经历

泉新一,原本只是一名普通的高中生,某天在睡觉之时偶然被寄生生物遇到,因为睡觉之时带着耳机,所以寄生生物钻进了鼻子,结果新一因此打了一个喷嚏,寄生生物被喷了出来,新一也因此被吵醒发现了寄生生物,寄生生物侵入了新一的右手,想要夺取新一脑部的控制权,新一用耳机线绷紧自己的手,结果导致寄生生物寄生失败,在右手中发育成熟,之后就此寄生在新一的右手臂,靠吸取新一血液的养分而活。

一天,新一的父母外出旅行,在旅途路上遇上了寄生生物的袭击,母亲不幸被寄生生物夺取大脑而死亡,而父亲则躲过一劫,但身负重伤,赶往电话亭打电话给新一描述了一切,新一悲痛至极地听着电话,然后就在此时,听到门外有声音,便躲了起来,做好了战斗准备,当吞噬了母亲的寄生生物以母亲的面容进来时,新一悲痛至极,不敢想象这就是寄生生物,之后被寄生生物用武器刺穿了心脏,而寄生生物小右(MIGI)也将随新一一同逝去......

寄生生物小右(MIGI)见主人公泉新一心脏遭刺穿濒死之际,想尽办法补救,最后自己用细胞生成一个心脏然后移植到新一体内,在这期间用家里剩余的食物与水源补充必要的能量与营养物质。之后新一以新的面貌活了过来,而且身体的各方面能力有了超越人类的突破,因为在全身都拥有了小右的细胞。而思维也发生了巨大的变化:变成和小右一样不管遇到任何事都十分冷静,而且洞察力,听力有了非常大的突破,心里也变得异常冷酷,没有了从前的天真与胆小,从懦弱变成了强大。

但同时他也失去了一部分作为人类应该有的怜悯、人性。甚至加奈死去的时候,他虽然能够感到悲伤,却始终流不出一滴眼泪,被光男悲愤地大骂:“你不配叫做人!”而从那时,他也开始意识到了:“也许不光肉体,说不定其实在不经意之间,小右已经占领了我的大脑。人类如果丢掉了人类最宝贵的东西,那么人类和寄生兽又有什么不同呢?”最终田村玲子在枪林弹雨中保护婴儿的举动触动了他,使得他终于重新获得了人类应有的人性,终于能够流下眼泪了。

在最后的战斗中,泉新一杀死后藤以及其体内其他四只寄生兽,获得胜利。

注释与外部链接