打开主菜单

萌娘百科 β

Fate/Prototype

< Fate

Fate系列 > Fate/Prototype
Keng.gif
此作品长期未更新,疑似将成为有生之年系列……
Fate Prototype -Animation material-.jpg
基本资料
作品原名 Fate/Prototype
原作载体 动画脚本
原作作者 奈须蘑菇
改编载体 OVA特典动画
相关作品 旧Fate、Fate/Prototype 苍银的碎片

《Fate/Prototype》是由奈须蘑菇于高中时代写作的未完成小说《Fate/████》[1]的改编作品。为了与2004年的《Fate/stay night》区分,旧FateFate origin重制作的动画剧本改名为《Fate/Prototype》

Fate/Prototype不是Fate系列雏形作品Fate。

特典OVA收录于幻想嘉年华第三季,由lerche负责制作。官方设定集《Fate/Prototype Tribute Phantasm》于2012年8月10日发售,其中包含官方插画、漫画、设定介绍以及访谈等内容。

由樱井光撰写的讲述八年前圣杯战争的前传小说《Fate/Prototype 苍银的碎片》自2013年7月开始连载,全五卷,在末卷回到了《Fate/Prototype》时间轴。

目录

原作介绍

剧情简介

 
LOGO
 
官方设定集

黑魔术师家族的女儿·沙条绫香是一个与天才的姐姐相比,平凡的无可救药的女子高中生。由于八年前的圣杯战争父亲和姐姐都去世了,从此绫香成为了孤儿。虽然八年前父亲曾说过:「总有一天你也会参加圣杯战争」,但绫香十分厌恶夺走父亲和姐姐生命的圣杯战争并逃避着。然而最后还是在神父的威慑下,听从父亲的教诲十分不情愿的参战。心地善良的她不忍杀死鸽子而使用了自己的血勾画了召唤阵。最终在某天晚上被Lancer于家中袭击,被Lancer的枪[2]刺中而触发魔术回路召唤了Saber。由此圣杯战争正式开始!


与旧Fate、Fate/stay night的关系

实际上《Fate/Prototype》与《Fate/stay night》一样是旧Fate的改编作品,而非旧Fate本身,在《Character Material》,就以Fate origin的名义简单介绍了旧Fate的角色Saber与沙条绫香,顺便描述了一部分原作剧情。旧Fate并未完成,剧情只到山门战,Rider也并非《Fate/Prototype》中的珀尔修斯而是克里特迷宫探索者忒修斯。

呈现在观众面前的OVA《Fate/Prototype》中的部分人设实际上反而来源于成品《Fate/stay night》。


MASTER职阶与令咒

本作的MASTER也有职阶的区分,令咒形状对应职阶,并非每个人不同,职阶每上升一位,令咒就会多一根翅膀,且可出现在身体的任何位置,从第一位至第七位分别为:炽天使、智天使、座天使、主天使、力天使、能天使、权天使。

衍生作品

动画版

长约12分钟的OVA特典动画收录于幻想嘉年华第三季,由Lerche制作。因其强大的声优阵容,被蘑菇称为“这样奢侈的策划,大概就只有这一次了”。全片收录了绫香召唤Saber的前后事件、Saber与Archer战斗的场景,以及七个阵营Master职阶及令咒展示。

宽屏模式显示视频

STAFF

企画:TYPE-MOON
原作:奈须蘑菇/TYPE-MOON
角色设计:武内崇 / 逢仓千寻 / 近卫乙嗣
神剑设计:RAITA
令咒・魔法阵设计:PFALZ
剧本:上江洲诚
情节设计:岸诚二 / 小仓陈利 / 松本刚彦
演出:九十九十一
作画监督:森田和明 / 松本刚彦
动画角色设计:森田和明
美术监督:下山和人
色彩设计:柳泽久美子
摄影监督:塩见和欣
编集:田村百合
CG监督:内山正文
音响监督:饭田里树
音乐:高梨康治
音乐制作:Lantis
动画制作:Lerche
监督:岸诚二
制作:型月、云雀、万代视觉

CAST

沙条绫香花泽香菜
saber(亚瑟·潘德拉贡):樱井孝宏
玲珑馆美沙夜斋藤千和
lancer(库·丘林):中井和哉
Sancraid Phahn:子安武人
archer(吉尔伽美什):中村悠一
伊势三杏路绪方惠美
rider(珀尔修斯):宫野真守
沙条爱歌丰崎爱生
沙条广树:东地宏树

外部链接与注释

  1. 有后缀名,未公开
  2. 事实上此时Lancer用的枪并不是穿刺死棘之枪,因为其宝具被御主封印了

型月官网:http://www.typemoon.com/