打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Sir Kay.jpg
基本资料
本名 ケイ
(Kay)
别号 Sir Kay(サー・ケイ)、凯哥、鱼、亚德的原型
性别
出生年代 五世纪
声优 小野大辅
萌点 义兄毒舌妹控晚期
活动范围 古不列颠
个人状态 圆桌骑士团第三席
亲属或相关人
艾克托爵士阿尔托莉雅梅林
贝狄威尔加雷斯摩根勒菲
格蕾
相关图片

TYPE-MOON旗下Fate系列及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

亚瑟王阿尔托莉雅·潘德拉贡的义兄,圆桌骑士第三席。放荡不羁的骑士。在卡姆兰之战存活下来。

人物经历

Garden of Avalon

阿尔托莉雅五岁时,梅林将她托付给了艾克托爵士。艾克托之子凯非常喜欢这个义妹,说她未来一定会成为一个美人。

在那个动荡荒废的年代,骑士也只能自己干农活维持生计。阿尔托莉雅不仅需要进行高强度的劳动,还要接受养父的剑术训练。在凯非常心疼时,阿尔托莉雅还安慰义兄自己其实还可以睡满两三小时。当凯得知梅林每天都会在这两三个小时在梦中教授阿尔托莉雅帝王的知识时,因为妹妹最后的休息时间被剥夺而感到气愤。

在阿尔托莉雅外出进行王的修行时,凯和梅林陪在她身边,在不列颠的土地上进行修行之旅。每当遇到麻烦事,肯定是阿尔托莉雅看不下去出来理论,梅林开嘲讽导致事态严重化并使得三人组从围观群众变成众矢之的,最终永远是凯帮不成熟的妹妹以及不要脸的老梦魔干的好事擦屁股。

在亚瑟王的十年,凯曾担任卡美洛内务的职务,众所周知的毒舌大嘴巴,却是人人都信得过的骑士。

战死于卡姆兰之战之前,未能和阿尔托莉雅见上最后一面。

UBW广播剧Curtain Call ~LET US DRIVE TOGETHER~

在士郎与凛拜谒亚瑟王之墓时,作为地缚灵一样的存在与士郎对话,交流了阿尔托莉雅的种种。

Fate/hollow ataraxia

在伊莉雅和樱争论谁是最棒的妹妹义妹时,阿尔托莉雅提及了自己的义兄凯。

亚瑟在军费调度方面毫无概念,而凯可以做到一个钉子都不浪费。是阿尔托莉雅唯一一个可以完全信赖,放心托付后方的人。

Fate/Grand Order

被女神伦戈米尼亚德(狮子王)召唤的骑士之一(除去加拉哈德和贝狄威尔的所有圆桌骑士),被狮子王告知了今后的方针并被给予了骑士们选择的时间,天性毒舌的凯没有说一句话,默默离开,在黄昏之前和几个骑士(帕西瓦尔、加荷里斯、帕拉米迪斯、鲍斯、佩里诺亚)向狮子王发起讨伐,被狮子王以及选择留下的骑士诛杀。

サー・ケイは珍しく無言で、悪態一つなく日没まで姿を消した。
Sir凯罕见地沉默了,一句抱怨也没有就这么消失直至日落。

君主·埃尔梅罗二世事件簿

case.魔眼搜集列车(下)中,出现在格蕾释放耀于至远之枪的圆桌议决中

「是は、生きるための戦いである」───承認、ケイ。
「此战、即为生存之战」───承认、凯。

case.阿特拉斯的契约(上)中,因格蕾的悲喊被不完全召唤。

实际上是亚德模拟而出的凯,并非本人,也无本人的记忆。

自身的宝具与水有关,但是由于自身的从者灵格太差而无法使用。

模拟出加拉哈德宝具的假想宝具————无法忘却的虚幻之城(Camelot Image)

宝具一触即碎,但是与玛修的宝具不同,而是和真正的加拉哈德本尊的盾一样可以盾反攻击。

著名台词

マーリンとウーサー王の夢物語には付き合えない。
目に見えない王の証より、今どれだけの手勢と金、力を持っているかで測る方が人間的だ。
強力な統率者はいらない。お互い利害目的で協力し合う方が気楽でいいし、打算も働かせやすいし。
なにより、いざとなれば責任の所在をウヤムヤにできる。
誰だって "全てを救う神の代弁者" なんてもの、見たくもなければなりたくもなかったのさ

我们可没空陪梅林还有乌瑟王做梦。
比起看不见的王之证,以现在究竟有多少手下、金钱、力量来评断要符合人性多了。
根本不需要强大的统率者。彼此利害一致的话合作起来既比较轻松,要盘算什么也比较简单。
最重要的是,万一出了什么事情要负责也能蒙混过去。
因为不管是谁啊,『拯救一切的神明代理人』这种东西,既不会想看到更不会想当嘛


注释

外部链接