打开主菜单

萌娘百科 β

卫宫矩贤

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Norikata.jpg
基本资料
姓名 衛宮えみや 矩賢のりかた
(Emiya Norikata)
别号
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 千叶一伸
个人状态 被卫宫切嗣枪击
亲属或相关人
父亲:卫宫切嗣
助手:夏蕾

卫宫矩贤Type-Moon旗下的Fate系列及其衍生作品的登场角色。在小说Fate/Zero中初次登场。

简介

卫宫家第四代魔术师,使用以固有结界控制时间流速的魔术。

人物经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

探寻根源的魔术师,身为第四代魔术师却达到了被魔术协会封印指定的程度。妻子被魔术协会的追兵杀死,与刚出生的儿子切嗣躲在东南亚的小岛Alimango岛上,将岛上的天才少女夏蕾收为助手,但是仅仅将其视为可以利用的实验品。在夏蕾果不其然使用了卫宫矩贤的药剂之后,矩贤开始着手逃亡,而切嗣此时却面临着是否杀死死徒夏蕾的考验。切嗣的逃避使整座岛被化为地狱,死徒横行,魔术协会和圣堂教会则不断清洗。在经过赏金猎人娜塔莉亚·卡明斯基的解说后,切嗣枪击了准备逃亡的矩贤。

遗体被魔术协会回收。在娜塔莉亚的交涉下,矩贤20%的魔术刻印被切嗣继承。


注释与外部链接