開啟主選單

萌娘百科 β

衛宮士郎(Fate/kaleid liner 美遊世界)

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Sekka jk.jpg
基本資料
本名 衛宮えみや 士郎しろう
(Emiya Shirou)
別號 士郎、士郎さん、美遊哥、衛宮巨俠
性別
髮色 紅髮
瞳色 棕瞳
身高 167cm
聲優 杉山紀彰
野田順子(幼年)
萌點 哥哥妹控刀劍
活動範圍 冬木市
登場系列 Fate/kaleid liner 魔法少女☆伊莉雅及其衍生作品
親屬或相關人
養父:衛宮切嗣
妹妹:衛宮美遊
學妹:間桐櫻
宿敵:朱利安·愛因茲華斯
同伴:伊莉雅絲菲爾·馮·愛因茲貝倫克洛伊·馮·愛因茲貝倫遠坂凜露維亞瑟琳塔·艾德費爾特安潔莉卡·愛因茲華斯巴澤特·弗拉加·麥克雷米茲吉爾伽美什
相關圖片

衛宮士郎(美遊世界)廣山弘作畫的漫畫《Fate/kaleid liner 魔法少女☆伊莉雅》中的登場角色。

魔法少女伊莉雅的世界中存在兩個士郎(不同的平行世界),一個是伊莉雅所在世界的士郎,另一個是美遊所在世界的士郎。本條目介紹的是後者。

目錄

簡介

美遊沒有血緣關係的哥哥。與本篇希望成為正義夥伴的士郎不同,美遊世界的士郎會願意為了妹妹而與世界為敵真·妹控鬼神

經歷

前期經歷與本篇相近,在瀕死時被切嗣所救,並隨同切嗣四處旅行;直到切嗣找到了具備實現一切願望能力的“神之稚子”朔月美遊,之後便停止了旅行,並收養了美遊。

但切嗣沒能找到實現願望的方法便去世,之後士郎並沒有繼承切嗣的遺志,而是選擇保護美遊,讓她作為普通的女孩子生活下去。

但美遊的身份被士郎的同學、愛因茲華斯家的當主朱利安發覺,美遊也落入愛因茲華斯手中;士郎為了拯救美遊而憑對妹妹的執著一人之力擊敗了愛因茲華斯家持有職階卡片的人偶們由於戰鬥力表現過於強大而獲得了衛宮巨俠之名,並向聖杯美遊許願,希望讓美遊得到屬於自己的幸福,也成為美遊穿越到伊莉雅所在世界的原因。

之後與擁有吉爾伽美什卡片的安潔莉卡交戰,為了應對吉爾伽美什的寶具而使用了無限劍制。

然後很自然的,士郎被擊敗,因為原本士郎源源不竭的魔力就是由美遊所提供,美遊離開本世界,士郎就從電源變成了電池衛宮巨俠不自然的強度的真相是聖杯供魔。被安潔莉卡俘獲並遭愛因茲華斯家囚禁。

漫畫第三部中,由於伊莉雅等人的亂入而恢復自由,加入伊莉雅一方與愛因茲華斯家交戰。

戰鬥結束後,招待伊莉雅一行人到自己家,並對伊莉雅等人講述自己與美遊的過去。然後伊莉雅就從主角位上被拉下來連續掉線半年

魔術

原本沒有使用過除了強化以外魔術的他在拿到空白的Archer職階卡片後,通過夢幻召喚成功啟動了本應無法啟動的沒有聖遺物功能的空白Archer職階英靈卡片(真正的Archer職階英靈卡片是吉爾伽美什),召喚出了“不是我的我”——平行世界(Fate本篇)的核彈劍仙英靈衛宮,並變得強如鬼神能夠使用投影魔術。[1]

與本篇相比,增加了投影神造兵裝(雖然只有外殼)的能力。甚至與吉爾伽美什職階卡比寶具。

這個世界的士郎在夢幻召喚的同時,自身也被英靈Emiya所置換(侵蝕)。可以使用無限劍制,其心象世界是一片大雪肆虐的暗夜雪原。詠唱的咒文與Fate本篇中士郎的詠唱相近,但略有不同。

他承認自己正在透支自己未來的力量,

與英靈之座的連結也被小黑感受到了。

士郎(平行世界)的無限劍制咒文

体は剣で出来ている。(I am the bone of my sword.)

血潮は鉄で、心は硝子。(Steel is my body, and fire is my blood.)

幾たびの戦場を越えて不敗。(I have created over a thousand blades.)

たった一度の敗走もなく、(Unaware of begining.)

たった一度の勝利もなし。(Nor aware of the end.)

遺子はまた独り(Stood pain with inconsitent weapons.)

剣の丘で細氷を砕く。(My hands will never hold anything.)

けれど、この生涯はいまだ果てず。(Yet, my flame never ends.)

偽りの体は、それでも剣で出来ていた――――!!(My whole body was still "unlimited blade works")


注釋與外部連結

bilibili:Fate/ kaleid liner魔法少女☆伊莉雅:雪下的誓言

  1. 魔伊中的職階卡片一般來說都是已經和英靈之座上特定的英靈有連結的,兼有聖遺物功能,而士郎拿到的這張則是空白的Archer卡,通過以自己作為聖遺物召喚出了紅A。