開啟主選單

萌娘百科 β

Commons-emblem-issue.svg
這是一個有關現存於世人物的條目。惡意添加無中生有的過分惡搞內容,將可能導致你被警告乃至封禁

武內崇是日本原畫師/插畫師、有限會社Notes.社長、法人代表,TYPE-MOON代表人物之一。

武內崇
Takashi Takeuchi.png
本名 竹内たけうち 友崇ともたか
(Takeuchi Tomotaka)
別名 武内たけうち たかし
(Takeuchi Takashi)
暱稱 武內社長、第一Saber廚、一味增加Saber的神[1]
國籍 日本
籍貫 日本千葉縣八千代市
出生 1973年8月28日
職業 插畫家、同人作家
活躍年代 1996年~
相關人士 奈須蘑菇
代表作品

月姬》《空之境界》《Fate/stay night

目錄

簡介

本名竹內友崇,在月姬資料集以及動畫(Fate/stay night、空之境界、Fate/Zero等)製作欄出現。

初中時代與奈須蘑菇是同學兼好友。畢業後作為漫畫家出道。後於公司コンパイル進行CG製作。

與奈須蘑菇結成同人社團「竹箒」。後將コンパイル時代的同事——程式設計師清兵衛,以及作曲家KATE拉入社團,組成了同人社團TYPE-MOON。2000年製作出同人遊戲月姬。2001年為奈須蘑菇的小說空之境界繪製插畫。

2004年,TYPE-MOON為製作新作Fate而商業化,武內崇成立了有限公司Notes.,同人社團TYPE-MOON解散,TYPE-MOON成為Notes.旗下品牌。

2004年,商業化第一作Fate/stay night發售。

主要作品

遊戲

小說插畫

動畫

漫畫

其他

  • C77同人誌《京都、春。》,與小林盡同著。
  • 畫集《春と月と空と》,包括空之境界、月之珊瑚以及京都春。

人物

  • 「TYPE-MOON就是一個給奈須創作的故事附上聲音和畫面、把它們轉為實體的集團。」————武內社長
  • 武內崇和奈須蘑菇(早年性別不明)經常被認為是夫妻。
  • 自《歌月十夜》起,武內崇的就只負責線稿,由其他人進行上色。以下為其上色助手(不完全)
    • 小山廣和(歌月十夜)
    • 蒼月譽雄
  • 早期作品的R-18橋段大多是武內的想法,被型月內部稱呼為工口負責人。

注釋

  1. 謎之女主角X
  2. 作者共四人,分別為武內崇、高橋慶太郎、ワダアルコ、近衛乙嗣

外部連結