開啟主選單

萌娘百科 β

奧菲莉婭·法姆索羅涅

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Ambox currentevent.svg
此頁面的內容及資料需要長期更新,現存條目中資料未必是最新。
Ophelia La-na.jpg
畫師La-na的Twitter賀圖
基本資料
本名 オフィリア・ファムルソローネ
Ophelia Phamrsolone
別號 現代の戦乙女
性別
髮色 棕髮
瞳色 藍瞳(左眼)
紅色魔眼(右眼)
聲優 種崎敦美
萌點 眼帶、魔眼、異色瞳
所屬團體 秘匿者
個人狀態 死亡
親屬或相關人
基爾什塔利亞·沃代姆
從者:齊格魯德蘇魯特
拿破崙
相關圖片

奧菲莉婭·法姆索羅涅TYPE-MOON旗下遊戲Fate/Grand Order及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

 
2.0CM截圖

迦勒底48名御主候補中的A隊七人之一。

降靈科的奇才。擁有著特殊的魔眼,戴著眼罩的身姿在迦勒底也很惹眼。

北歐異聞帶的Crypter,對A隊領袖基爾什塔利亞非常忠心。

少數把瑪修當人看的魔術師。

從者為Saber齊格魯德,北歐最強的騎士。

魔眼

 
奧菲莉婭人設(畫師:La-na)

遷延之魔眼,寶石級。

觀測可能性,可以分類為未來視。

可以將觀測過一次的事物固定住,實際使用出來的效果大概是拖延不妙的可能性發生。

魔眼在右眼,紅色,平時用眼帶遮擋。

咒文:私は、それが輝くさまを視ないIch will es niemals glänzen sehen.

人物經歷

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~

降靈科出身,家族的悲願是為接觸到第六架空要素——惡魔。

作為魔術師,奧菲莉婭平日並不與父母一起生活,但是到了星期日,卻要與父母相處一室。

奧菲莉婭討厭星期天,卻無法認知為何而討厭。實際上討厭的是無法逃離的自己

第二異聞帶前
以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~

2015年的First Order中,奧菲莉婭與A組其他人一樣,在靈子轉移的過程中筐體被雷夫爆破,肉體沉入虛數空間。

而依靠著自己的魔眼,她看到了其他筐體裡的場景。基爾什塔利亞得到了謎之聲的青睞,被選為了Crypter。但是他沒有選擇獨自離開,而是請求謎之聲也選上其他六人,為此他付出了再與世界終焉戰鬥六次程度的痛苦才將其他六人的肉體撈出來。

體驗了復活的奧菲莉婭,在基爾什塔利亞行動的鼓舞下,決定為了回應他的信賴,幫得上忙,主動用自己的魔眼搜尋未來賦予自己的異聞帶。

奧菲莉婭注視到了在某個即將被剪定的事象里的炎之巨人王——蘇魯特。蘇魯特與奧菲莉婭同病相憐,並約定,如果有下一次相遇,就向奧菲莉婭展示他的炎之劍——星之終焉。

A組全員得救後,基爾什塔利亞進行了簡短的會議,但是並沒有提及自己換來了其他六人的機會。會議之後,奧菲莉婭單獨與基爾什塔利亞對話,提出了疑惑。基爾什塔利亞以自己相信其他六人的可能性,同時也不希望自己的競爭對手因為感激束手束腳回答了奧菲莉婭。

對於這樣的回應,奧菲莉婭決定獻上自己的忠誠。

之後,奧菲莉婭進行了從者召喚,拒絕了某個不請自來的Archer利用自己母親那一脈古諾斯語族系譜的血統召喚出了Saber齊格魯德。

Lostbelt No.2 無間冰焰世紀 諸神的黃昏

利用自己母親那一脈古諾斯語族系譜的血統召喚出了Saber齊格魯德。以第一划令咒命令“齊格魯德”不許自殺,也不要對瑪修下殺手。

命令齊格魯德奪取迦勒底虛數觀測機平面之月(Paper moon),與異聞帶之王斯卡哈·絲卡蒂的關係處於曖昧狀態。

後迦勒底找到女武神布倫希爾德。布倫希爾德向“齊格魯德”釋放寶具“直至死亡拆散兩人”,但卻沒能殺死“齊格魯德”,“齊格魯德”也沒有對這一擊做出任何抵抗。

而因為承受了這一擊擊碎了齊格魯德的靈核,被關在真正的齊格魯德的體內的炎之巨人王蘇魯特獲得了自由,並準備給這個世界帶來終焉。

奧菲莉婭為了阻止蘇魯特,完全解放了自己的魔眼,並使用大令咒將自己的生命力透支殆盡而瀕死。

斯卡哈·絲卡蒂明確表示“盧恩符文也只能起到再延續一點生命的作用,已經救不回來了”,在生命的最後和瑪修進行了最後的交談,隨即溘然長逝。

此後迦勒底與異聞帶之王斯卡哈·絲卡蒂進行了最終決戰,斯卡哈·絲卡蒂戰敗,空想樹被切除,異聞帶隨即消失。

語音

場合 語音
技能
技能「絶縁天蓋」 行きなさい、セイバー
去吧,Saber
技能「斷絶防壁」 援護は不要でしょうけど…
雖說不需要援護…
技能「瞬間強化」 そこよ
在那裡
技能「瞬間強化」 そこ
那裡
技能「玉鬘の足枷」 加減をなさい、セイバー
手下留情點,Saber
技能「枯茨の手枷」 殺しては駄目…
不能殺掉…
技能「私は、それが輝くさまを視ない」 誰も、私の前で輝くことは出来ない
誰也,無法在我眼前閃耀
令咒
令咒(第二劃) 力を見せなさい、我が騎士!
展現你的力量吧,我的騎士
令咒(第三劃) 令呪を以て命じる、セイバー!
以令咒下令,Saber!
  • 令咒內容

自刃・自滅行為を禁じる

令呪を以て命ずる。打ち砕け

令呪を以て命ずる。禍を引き起こせ

其他

注釋

外部連結