打开主菜单

萌娘百科 β

奥菲莉娅·法姆索罗涅

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
Ophelia La-na.jpg
画师La-na的Twitter贺图
基本资料
本名 オフィリア・ファムルソローネ
Ophelia Phamrsolone
别号 現代の戦乙女
性别
发色 棕发
瞳色 蓝瞳(左眼)
红色魔眼(右眼)
声优 种崎敦美
萌点 眼带、魔眼、异色瞳
所属团体 秘匿者
个人状态 死亡
亲属或相关人
基尔什塔利亚·沃代姆
从者:齐格鲁德苏鲁特
拿破仑
相关图片

奥菲莉娅·法姆索罗涅TYPE-MOON旗下游戏Fate/Grand Order及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

 
2.0CM截图

迦勒底48名御主候补中的A队七人之一。

降灵科的奇才。拥有着特殊的魔眼,戴着眼罩的身姿在迦勒底也很惹眼。

北欧异闻带的Crypter,对A队领袖基尔什塔利亚非常忠心。

少数把玛修当人看的魔术师。

从者为Saber齐格鲁德,北欧最强的骑士。

魔眼

 
奥菲莉娅人设(画师:La-na)

迁延之魔眼,宝石级。

观测可能性,可以分类为未来视。

可以将观测过一次的事物固定住,实际使用出来的效果大概是拖延不妙的可能性发生。

魔眼在右眼,红色,平时用眼带遮挡。

咒文:私は、それが輝くさまを視ないIch will es niemals glänzen sehen.

人物经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

降灵科出身,家族的悲愿是为接触到第六架空要素——恶魔。

作为魔术师,奥菲莉娅平日并不与父母一起生活,但是到了星期日,却要与父母相处一室。

奥菲莉娅讨厌星期天,却无法认知为何而讨厌。实际上讨厌的是无法逃离的自己

第二异闻带前
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

2015年的First Order中,奥菲莉娅与A组其他人一样,在灵子转移的过程中筐体被雷夫爆破,肉体沉入虚数空间。

而依靠着自己的魔眼,她看到了其他筐体里的场景。基尔什塔利亚得到了谜之声的青睐,被选为了Crypter。但是他没有选择独自离开,而是请求谜之声也选上其他六人,为此他付出了再与世界终焉战斗六次程度的痛苦才将其他六人的肉体捞出来。

体验了复活的奥菲莉娅,在基尔什塔利亚行动的鼓舞下,决定为了回应他的信赖,帮得上忙,主动用自己的魔眼搜寻未来赋予自己的异闻带。

奥菲莉娅注视到了在某个即将被剪定的事象里的炎之巨人王——苏鲁特。苏鲁特与奥菲莉娅同病相怜,并约定,如果有下一次相遇,就向奥菲莉娅展示他的炎之剑——星之终焉。

A组全员得救后,基尔什塔利亚进行了简短的会议,但是并没有提及自己换来了其他六人的机会。会议之后,奥菲莉娅单独与基尔什塔利亚对话,提出了疑惑。基尔什塔利亚以自己相信其他六人的可能性,同时也不希望自己的竞争对手因为感激束手束脚回答了奥菲莉娅。

对于这样的回应,奥菲莉娅决定献上自己的忠诚。

之后,奥菲莉娅进行了从者召唤,拒绝了某个不请自来的Archer利用自己母亲那一脉古诺斯语族系谱的血统召唤出了Saber齐格鲁德。

Lostbelt No.2 无间冰焰世纪 诸神的黄昏

利用自己母亲那一脉古诺斯语族系谱的血统召唤出了Saber齐格鲁德。以第一划令咒命令“齐格鲁德”不许自杀,也不要对玛修下杀手。

命令齐格鲁德夺取迦勒底虚数观测机平面之月(Paper moon),与异闻带之王斯卡哈·丝卡蒂的关系处于暧昧状态。

后迦勒底找到女武神布伦希尔德。布伦希尔德向“齐格鲁德”释放宝具“直至死亡拆散两人”,但却没能杀死“齐格鲁德”,“齐格鲁德”也没有对这一击做出任何抵抗。

而因为承受了这一击击碎了齐格鲁德的灵核,被关在真正的齐格鲁德的体内的炎之巨人王苏鲁特获得了自由,并准备给这个世界带来终焉。

奥菲莉娅为了阻止苏鲁特,完全解放了自己的魔眼,并使用大令咒将自己的生命力透支殆尽而濒死。

斯卡哈·丝卡蒂明确表示“卢恩符文也只能起到再延续一点生命的作用,已经救不回来了”,在生命的最后和玛修进行了最后的交谈,随即溘然长逝。

此后迦勒底与异闻带之王斯卡哈·丝卡蒂进行了最终决战,斯卡哈·丝卡蒂战败,空想树被切除,异闻带随即消失。

语音

场合 语音
技能
技能「绝縁天盖」 行きなさい、セイバー
去吧,Saber
技能「断绝防壁」 援護は不要でしょうけど…
虽说不需要援护…
技能「瞬间强化」 そこよ
在那里
技能「瞬间强化」 そこ
那里
技能「玉鬘の足枷」 加減をなさい、セイバー
手下留情点,Saber
技能「枯茨の手枷」 殺しては駄目…
不能杀掉…
技能「私は、それが辉くさまを视ない」 誰も、私の前で輝くことは出来ない
谁也,无法在我眼前闪耀
令咒
令咒(第二划) 力を見せなさい、我が騎士!
展现你的力量吧,我的骑士
令咒(第三划) 令呪を以て命じる、セイバー!
以令咒下令,Saber!
  • 令咒内容

自刃・自滅行為を禁じる

令呪を以て命ずる。打ち砕け

令呪を以て命ずる。禍を引き起こせ

其他

注释

外部链接