開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Fatekaleid liner PRISMA clock tower.png
基本資料
組織名稱 魔術協會
組織種類 秘密結社
組織領導人 院長
組織人數 不明
組織駐地 總部(時鐘塔):倫敦;
阿特拉斯院:埃及某地;
彷徨海:北歐某地
登場作品 空之境界》《Fate系列

魔術協會型月世界作品中登場的一個架空的組織。

目錄

簡介

魔術師所組成的自衛管理團體,負責魔術的管理、隱蔽與發展(當然只是名義如此)。以「隱藏神秘」為第一宗旨。於公元元年成立。

宗旨

具有對抗外敵的武力、發展魔術的研究機構、防範魔術犯罪的法律。會處理魔術造成的事件,不是因為正義與道德,而是為了防止神秘的泄漏。

魔術師的研究是不能互相公開的東西,組織管理魔術師是很難實現的。但魔術協會有大量魔術相關書籍,以及適合研究的各種靈地,是研究魔術的最佳環境。因此,雖然可以自由退出,但基本沒有魔術師會這麼做。

持有靈地的魔術師可以從一開始就選擇不加入。但無論是退出者還是未加入者,如果違反第一宗旨的「隱藏神秘」,魔術協會就會派遣刺客刺殺。

組織內部是權威主義的溫床,極度重視血統,輕視歷史淺的魔術家族。

統帥魔術協會(主要是時鐘塔)的貴族稱為Lord(君主)。其中大貴族有三家,其分家有二十家左右,歷史超過五百年。而最古老的巴瑟梅羅[Barthomeloi]家族歷史超過二千年。

現在與聖堂教會締結了互不侵犯條約。當然,背地裡的鬥爭從來沒有停止過。

中東圈、中國的魔術思想與魔術協會互不相容,因此雙方表面上互不相關。另外,魔術協會認為「咒術」類算不上學問而加以蔑視,這方面大大落後於中東圈。

如今分為三個部門:

  • 倫敦的「時鐘塔」,設在大英博物館,現在是魔術協會總部。
  • 埃及的「阿特拉斯院」,專攻鍊金術,別名「巨人之秘窖」。[1]
  • 勢力遍布北歐的複合協會「彷徨海」,專攻身體改造,別名「移動石棺」。[2]

這三部門表面上說同心合力,但事實上很久以前就互相不太往來了。

掌握有聖杯戰爭相關大部分的權利,和教會協調派遣「監督者」監督聖杯戰爭。因為對於聖杯「到達根源」機能的興趣,也會派遣魔術師參加聖杯戰爭。但是不允許失敗,而勝利了也沒有任何榮譽。

因為參加名額只有一個,傾向於派遣武鬥派的魔術師參加。


時鐘塔

三大部門的一角。

學部

學部番號 學部名 別名 君主(Lord) 派閥 備註
全體基礎科 ミスティール
Mystile
特蘭貝里奧 民主主義派 三大貴族
個體基礎科 ソロネア
Solonea
中立派
降靈科 ユリフィス
Eulyphis
Eulyphis
洛克·貝爾費邦(代理)
貴族主義派 『Fate/Zero』中索菲亞利家的君主
礦石科 キシュア
Kishur
肯尼斯·埃爾梅羅·阿奇博爾德
→梅亞斯提亞 
貴族主義派
→中立派
系名來源於寶石翁名字中的基修亞(Kishur)
動物科 キメラ
Chimera
   
傳承科 ブリシサン
Burician
  中立派
植物科 ユミナ
Yumina
阿切洛特   阿切洛特(Archelot)為《魔法使之夜》中梅·莉黛爾·阿切洛特的家系
天體科 アニムスフィア
Animusphere
馬里斯比利·阿尼姆斯菲亞 貴族主義派 Fate/Grand Order奧爾加瑪麗是當主
創造科 バリュエ
Valuay
伊諾萊·巴魯葉雷塔·阿托洛霍姆 民主主義派 三大貴族
詛咒科 ジグマリエ
Jigmarie
  中立派
十一 考古學科 アステリア
Astaire
   
十二 現代魔術科 ノーリッジ
Nowich
君主·埃爾梅羅二世 貴族主義派 君主的序列為十二君主的第十二位。
Nowich家為出資者。
十三 法政科 巴瑟梅羅·羅雷萊雅 貴族主義派 三大貴族

階位

對於所屬的魔術師有階級劃分,而對於特異人士會授予以顏色命名的位階。

  1. 『冠位(グランド/Grand)』
  2. 『色位(ブランド/Brand)』
  3. 『典位(プライド/Pride)』
  4. 『祭位(フェス/Fes)』
  5. 『開位(コーズ/Cause)』
  6. 『長子(カウント/Count)』
  7. 『末子(フレーム/Frame)』

顏色位階的最高位是三原色的「赤」、「青」、「黃」,接著是作為合成色的「橙」、「紫」、「綠」、「黑」,越後者等級越低。另外稱號並沒有規定每個顏色只能有一名。只要是偉大的魔術師、擁有特異才能的人,就會被慷慨地授予顏色階位。


院長&君主(Lord)

院長
時鐘塔設立至今的院長,活了至少兩千年的謎之人物。
巴瑟梅羅·羅雷萊雅(Barthomeloi Lorelei)
十二君主之一、君主·巴瑟梅羅。法政科學部長。名門、巴瑟梅羅家主、時鐘塔院長補,現魔導元帥。
肯尼斯·埃爾梅羅·阿奇博爾德
十二君主之一、君主·埃爾梅羅。埃爾梅羅學派的首領,礦石科學部長。階位為『色位』。多才的神童,同時在其他學科如降靈科授課。死於第四次聖杯戰爭。
君主·埃爾梅羅二世
十二君主之一。現代魔術科學部長。階位為『祭位』。被現在的埃爾梅羅家主託付了君主之位
伊諾萊·巴魯葉雷塔·阿托洛霍姆(Inolife Valuayeta Atrohorme)
十二君主之一、君主·巴魯葉雷塔。創造科學部長。蒼崎橙子的老師。
Eulyphis
Fate/strange Fake』的時代(Fate本篇的數年後)的降靈科學部長。
洛克·貝爾費邦
降靈科的下位學部召喚科學部長
十二人君主中的守舊派代表。
馬里斯比利·阿尼姆斯菲亞
十二君主之一。天體科學部長。
君主·梅亞斯提亞
十二君主之一。礦石科學部長。君主·埃爾梅羅死後趁亂得到此位。
君主·阿切洛特(Lord Archelot)
十二君主之一。植物科學部長。

講師

布拉姆·納澤萊·索菲亞利
一級講師。『Fate/Zero』時代的降靈科學部長的嫡子、索拉烏·納澤萊·索菲亞利的哥哥。
達尼克·普雷斯頓·千界樹
教授元素變換的二級講師。勢力體現在政治手腕而不在講師能力。色位,在Fate/Apocrypha為冠位。
佛勞洛斯
時鐘塔十一科(考古學部)ロクスロート研究棟館長。被授予冠位指定(Grand Order)的名門嫡子。二十歲達到祭位的神童。
芬德·沃爾·森貝倫
新銳的一級講師。
化野菱理
法政科所屬。
奧爾加瑪麗·亞斯密雷特·阿尼姆斯菲亞
代行天體科君主職務的阿尼姆斯菲亞家女性。
在『Fate/Grand Order』中於3年前接替死去的父親成為阿尼姆斯菲亞家當主及「人理保障機構迦勒底」的所長。

秘儀裁示局・天文台卡利昂

用以發布封印指定的最古老教室。
然而在20世紀末,這個教室發生了足以轟動與衝擊整個時鐘塔的驚人大事變之後,本應在下達之後絕對的封印指定解除了幾個人。

封印指定的執行者等人
米尤那卡利昂
封印指定総與。詳細不明。魔術特性為「繁榮」。
巴澤特·弗雷加·麥克雷米茲
封印指定執行者。當代最強執行者之一。階位為『祭位』。
弗魯德
協會屈指可數的風使,劍士。
封印指定的執行者,負責奪回被奪走的魔術書等諸多暴力工作。
封印指定

只有一代的,達到了「學術上不可能達到」的領域的魔術師會受到封印指定,名義上是為了保護和研究。對於魔術師來說是最高的榮譽,但也是極大的麻煩。

被封印者會被永遠幽禁在時鐘塔最底部被稱為「橋底」的特別區域。行動自由當然不用說,魔術的研究也會很不自由,到達根源的研究就幾乎無法進行。因此受到封印指定者大多會逃亡。為了捕獲受到封印指定的魔術師,魔術協會會派遣「執行者」進行抓捕。執行者共有三十人左右,巴澤特·弗雷加·麥克雷米茲就是其中之一。

逃亡者可以分為兩種:「隱者」與「賢者」。

隱者,指墮落放棄的魔術師。這些魔術師不再研究魔術,轉而嘗試將魔術傳給後代。因為追蹤難度高,如果沒有極其有價值的才能,魔術協會也不會非常費心去找。

賢者,指繼續研究的魔術師。這些魔術師會隱藏行蹤,繼續研究。因為危機感的原因,大多會希望在短時間內得出成果,結果往往會犧牲無辜民眾。

而魔術協會會在魔術師得出研究成果之前暫停抓捕,保持密切監視,以求得更大的收穫。但如果魔術師違背了「隱藏神秘」的宗旨,就會立刻實行抓捕。

埃爾梅羅教室

肯尼斯·埃爾梅羅·阿奇博爾德死後君主·埃爾梅羅二世繼承的教室。

在新世代魔術師中人氣很高。埃爾梅羅教室畢業的學生全員在十年內得到典位,無一例外。

二世的學生聚集起來甚至可能動搖時鐘塔現有的勢力圖。

與衛宮邸、白野氏、迦勒底並列型月四大黑惡勢力

原學生

蒼崎橙子
幻之階位『冠位』的獲得者。被封印指定而逃亡。
科尼利厄斯·阿魯巴
蒼崎橙子的同期生。
荒耶宗蓮
蒼崎橙子的同期生。


其他

基修亞·澤爾里奇·修拜因奧古
魔法使。原魔道元帥。
蒼崎青子
魔法使。完全不受協會束縛。

阿特拉斯院

彷徨海

主條目:彷徨海


注釋

  1. 《月姬》系列中的格鬥遊戲《MELTY BLOOD》里的鍊金術師紫苑·艾爾特納姆·阿特拉西亞即出於此處
  2. 《月姬》中位列死徒二十七祖第十的尼祿·卡奧斯教授即出於此處

外部連結