開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Ambox currentevent.svg
此頁面的內容及資料需要長期更新,現存條目中資料未必是最新。
Akuta Hinako.png
基本資料
本名 芥ヒナコ
Akuta Hinako
別號 虞美人、雛芥子之女、仙女、芥奶奶/虞奶奶、廢柴學姐、芥前輩
性別
髮色 黑髮
瞳色 黑瞳
種族 真祖
聲優 伊瀨茉莉也
萌點 眼鏡高雙馬尾文學少女(偽)、暴躁老芥
所屬團體 秘匿者
個人狀態 回歸原本的姿態
親屬或相關人
從者:蘭陵王項羽(異聞帶)
相關圖片

芥雛子TYPE-MOON旗下遊戲Fate/Grand Order及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

迦勒底48名御主候補中的A隊8人之一。

出身於在時鐘塔以魔女學廣為人知的植物科。曾是迦勒底的技術人員,不過因為才能被發現而成為了御主候補。

她自身倒是一個只要終日讀書就很幸福的女性。但是,她身上的確也存在奇妙的氛圍。執拗著一直不願意接受羅瑪尼的體檢。

在她本人的強烈期望下,預定召喚Rider職階的從者。這是實際進行召喚前的意願

立繪中拿著的書是《犬語の参考書[1]

在第2部OP中作為秘匿者之一登場,坐在東方樣式的屋頂,近景屋檐走獸,遠景山嶺縱橫。為Lostbelt No.3的關聯者。

劇情

Lostbelt No.1 永久凍土帝國 安娜斯塔西婭 獸國的皇女

在秘匿者會議表示,認為自己的異聞帶不適合擴張。

Lostbelt No.2 無間冰炎世紀 諸神的黃昏 不滅的火焰快男兒

在對基爾什塔利亞·沃代姆的報告中嘆息。

Lostbelt No.3 人智統合真國 SIN 紅之月下美人

序幕中例行召開了會議,在會議上芥雛子對於秘書狐狸非常反感,會議中途就下線。在狐狸利用毒藥將迦勒底逼到中國異聞帶後,芥雛子也不得不與狐狸共同戰線。其從者為Saber,真名為蘭陵王(高長恭)。

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~

真實身份是真祖虞美人,在項羽死後為了避免身份泄露四處躲藏,曾經見過Saber

由於人類的活動範圍越來越廣,其行動範圍越來越小,在初任迦勒底所長馬里斯比利勸說下,以芥雛子的身份(馬里斯比利為其製作的假身份)來到迦勒底(目的是如果人類無法進行靈子轉移,就讓身為真祖的她進行)。

據瑪修回憶,芥雛子看書其實是偽裝,她是通過看書觀察其他人類。

由於狐狸將迦勒底眾人引到中國異聞帶,芥雛子與Saber只得離開咸陽。

  • 先與Saber對抗迦勒底眾人,形勢不利撤退
  • 後與Saber和人偶士兵對抗迦勒底眾人,形勢不利撤退
  • 在迦勒底眾人主動進攻,與Saber和項羽對抗迦勒底眾人,被秦良玉調停
  • 在始皇帝和迦勒底停戰時,帶著Saber偷偷襲擊與瑪修一起的立香,但被秦良玉察覺,交戰後被始皇帝以項羽生命作威脅阻止
  • 在始皇帝和迦勒底交惡時,與Saber和項羽進攻立香一行人,由於長城的廢棄物就快到達地面,被始皇帝命令撤退

在監獄時,由於狐狸的暗算,芥雛子與Saber主從兩人都身負重傷,迦勒底眾人希望就此打住,但是芥雛子也因為長久以來對人類積累的怨恨而聽不進話。Saber在理解了主君的意志後,決定成全她,以自己的靈基為代價,幫助芥雛子恢復真面目虞美人。用壓倒性的力量攻擊迦勒底眾人,但在始皇帝勸說下撤離。始皇帝掃描芥雛子的身體後,同意將項羽的所有權轉讓給芥雛子。

最終戰與項羽並肩作戰,戰敗後帶著怨念與空想樹融合。空想樹擊破後,始皇帝勸說她在英靈之座註冊 成為人類的守護者,這樣一來,芥雛子的記錄里真實的項羽記錄也會被登錄在座上。不過芥雛子沒有正面回應始皇帝的建議。

虞姬幕間——午後暢所欲言虞美人之迦勒底篇
以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~

虞姬經常使喚立香乾雜活,但由於立香總是聽話反而感到生氣,於是找蘭陵王幫忙如何把握與立香的距離。

蘭陵王讓虞姬換套衣服,使得她和立香看起來是同一地位。之後蘭陵王才知道虞姬想解決類似「作為從者被高緯召喚去和神武王戰鬥」的問題,因此蘭陵王和虞姬去找伊什塔爾帕爾瓦蒂、豹人詢問,得知衛宮能夠給出答案,衛宮的建議是雙方打一頓。

蘭陵王和虞姬、衛宮與立香打模擬戰輸掉還是一肚子火。因此荊軻和莫德雷德把2.3立香從者叫過來,互換從者打模擬戰,結果虞姬由於不擅長團體戰術(包括閃避時讓斯巴達克斯放寶具、讓赤兔馬保存體力、讓哪吒進行暗殺、一個人沖前面)輸掉模擬戰。後瑪修告知虞姬個人信息戰術方面的資料是假的。

然後項羽進來打模擬戰,虞姬由於不敢打輸掉。虞姬詛咒立香後離開房間。

虞姬離開房間,項羽把立香平時給虞姬購買的物品的費用給立香(但是立香沒有告知實際費用賺了差價)。

語音

能力 語音 效果
開始1 この地に踏み込んだ愚を思い知れ!
讓你們知道踏入這塊土地的行為是多麼愚蠢!
開始2 触れてはいけないものに触れたわね…!
(你們真是)觸碰了不該碰的東西了呢……!
開始3 観念するがいいわ!
死心吧!
開始4 女狐諸共潰しておやり!
(把你們)和女狐狸一起擊退!
技能「天崩力」 手こずらせないでくれる?
可以不勞煩我出手嗎?
技能「空界陣」 調子に乗らないで……!
別想著蹬鼻子上臉……!
令咒
第一划
我が令呪をもって命ず
我以令咒命令你
令咒
第二劃
ここぞ勝機!
此為勝機!
令咒
第三劃
終わらせないわ!
不會這樣結束的!


注釋

  1. neta自現實里的《猫語の教科書》 ​的梗

外部連結