開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Shinji Casual.png
基本資料
本名 間桐まとう 慎二しんじ
(Matō Shinji)
別號 二爺、海帶頭、慎杯、慎結石、魔法英仙
髮色 藍髮
瞳色 藍瞳
身高 167cm
體重 57kg
年齡 17歲
聲優 神谷浩史
出身地區 冬木市
活動範圍 冬木市
所屬團體 穗群原學園2年C班→3年C班;弓道部
親屬或相關人
間桐櫻遠坂凜Rider衛宮士郎間桐髒硯間桐鶴野
帕爾修斯(成功版的慎二)
相關圖片

間桐慎二TYPE-MOON旗下的Fate》系列及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

第五次聖杯戰爭的參與者,表面上是Rider的御主,末路魔術世家間桐家的繼承者。是間桐櫻的哥哥,衛宮士郎的好友。穗群原學園2年C班,弓道部副主將。

由於幾乎沒有魔術迴路,自身實力很差(fsn中最弱的御主),連帶著Rider的實力也被壓低,在各個路線中,只要他帶著Rider,Rider就會被對面的從者甚至人類吊打。因此結局大多悲慘。


人物經歷

Fate/stay night

身世

超嚴重劇透!!未觀看完Fate/stay night的Heaven's Feel線者敬請注意

魔術師間桐髒硯的子孫,這一代的長子間桐鶴野的兒子,鶴野作為魔術師連弟弟間桐雁夜都不如,因此到了慎二這一代的魔術迴路已經枯竭。慎二生長在這樣的環境中,有著作為魔道世家的優越感以及毫無魔術才能的自卑。在遠坂櫻過繼給間桐家之後,慎二排斥這個不是間桐家的人,同時由於優越感也很疼愛這個妹妹。

由於慎二總是身處自己的矛盾之中,外在表現就是總是俯視著他人,即使實際上他人站得比他要高。因此他從來沒有朋友。直到四年前,初中時認識衛宮士郎。據說士郎受人委託用一晚重新製作文化祭的招牌時,慎二覺得士郎是個笨蛋,自己雖然毫不幫忙,卻也整晚在身旁凝視著。就是這段友情的開始。

直到三年前慎二來到蟲室,發現自己才是間桐家的空氣。此後櫻和慎二的位置顛倒過來,雖說一開始是慎二本人顛倒了兩人的位置,從前是慎二同情櫻,現在卻感覺到是櫻在同情慎二。無法忍受的慎二因此常常虐待櫻來發泄自己的矛盾。

此後由於由於櫻的緣故,開始疏遠士郎,士郎也以傷病為由退出弓道部。

第五次聖杯戰爭前夕,櫻被選為御主,召喚出了Rider,但是櫻不想去戰鬥,慎二向老蟲子提出了代替櫻去參戰,沒想到老蟲子居然答應了,櫻用一道令咒製作了偽臣之書讓渡了御主除了令咒以外的權限。

擁有Rider之後,慎二甚至可以通過偽臣之書使用一些簡單魔術但這依舊沒什麼卵用,甚至無法成功的擊中沒有使用魔術的衛宮士郎,待人的方式也開始變化,變成了眾所周知的渣二。在序章向遠坂凜搭訕也是因為自恃與以前不同了。

Fate

在學校布下他者封印·鮮血神殿,被衛宮士郎發現。慎二此時也發現士郎是御主。慎二首先向好友衛宮士郎展示了自己的從者Rider,提出雙方都是半吊子魔術師應該合作,而且未提及結界是自己架設的。被衛宮士郎拒絕。

次日向遠坂凜提出合作,凜卻說慎二遠不如士郎,慎二還被凜暴打,因此向士郎提出決鬥,發動他者封印·鮮血神殿,士郎獨自來到學校,慎二大意之下卻被士郎挾持,不得不解除結界,被Rider用寶具騎英之韁繩救走。

在新都的大樓挑釁,被Saber尋來,Rider使用騎英之韁繩,卻被Saber的寶具誓約勝利之劍擊殺。慎二想要逃離,卻遭遇伊莉雅和Berserker,被Berserker殺死死前反撲,一拳擊殺了B叔七條命

Unlimited Blade Works

在學校布下他者封印·鮮血神殿,被衛宮士郎發現。慎二提出合作,提及結界是自己架設以防萬一的。被衛宮士郎拒絕。次日向遠坂凜提出合作,依舊被拒絕。

氣急敗壞之下,發動結界,但是此時人民教師葛木宗一郎還在學校。葛木叫來Caster,被Caster強化肉體的葛木直接扭斷了Rider(以慎二為御主全能力過低)的脖子。慎二逃離,來到教會尋求庇護,言峰綺禮將吉爾伽美什介紹給慎二。慎二成為吉爾伽美什名義上的御主。

兩人入侵愛因茲貝倫的城堡,遇到將遠坂凜綁架的Archer,Archer說與衛宮士郎約定天亮前不動她,時間一到隨便慎二怎麼玩,慎二說出了腿玩年,中途遇到Lancer一拳打臉,但是言峰綺禮出現命令Lancer自殺,但是由於Lancer保有技能我才不會輕易狗帶戰鬥續行,倒地後詐屍滅掉了言峰綺禮,隨後被嚇到的慎二還踢了言峰幾腳,準備繼續虐待凜,誰料Lancer再次詐屍站起來,用槍挑破二爺一點皮膚,二爺隨即逃離城堡。

將Berserker擊殺後,金閃閃掏出伊莉雅(黃金聖杯)的心臟作為聖杯核心,隨後將其塞入剛剛逃離城堡不斷埋怨的二爺身體裡,將二爺變成青銅聖杯,也稱「慎杯」,變成一堆肉團。

在最終戰,被遠坂凜救走,在醫院被櫻照顧,漸漸變回聖杯戰爭前的慎二。

Heaven's Feel

帶著Rider在街道上襲擊路人,Rider被Saber輕易擊倒,偽臣之書自燃,Rider消失。慎二威脅櫻要將自己虐待她的事情告訴士郎,櫻不得已用第二個令咒製作出第二本偽臣之書。

趁著衛宮邸無人時綁架櫻讓士郎不帶Saber獨自來學校。士郎被Rider單方面毆打卻因為Rider有心放水而沒有喪失行動能力。士郎將慎二手中的刀奪下,而遠坂凜也帶著Archer前來支援,偽臣之書再次焚毀,慎二釋放櫻耳環里的媚藥讓櫻失控趁機逃離。隨後一直躲在間桐邸。櫻下定決心來找老蟲子,卻只遇到了慎二,慎二向往常一樣虐待櫻。由於櫻內心一閃而過的陰暗想法,黑影將慎二爆頭。

Fate/hollow ataraxia

和本篇相比,慎二已經脫離了渣二的範疇,放棄了對於魔術的執念,變的接近於一個搞笑角色。曾邀請士郎一起闖入櫻的房間閱讀櫻的死亡筆記,結果一起被嚇到。

Fate/EX系列

和本篇的間桐慎二外形相似但完全不是一個人物。

主條目:間桐慎二(Fate/EXTRA)

Fate/kaleid liner 魔法少女☆伊莉雅

美游的平行世界的人物,櫻的哥哥,朱利安的手下,擁有Assassin職階卡(咒腕哈桑),將手持空白Archer卡的櫻(平行世界)和衛宮士郎(平行世界的衛宮巨俠)逼到絕路並當著士郎的面用寶具掏了櫻的心,但是由於衛宮士郎本身可以補全空白卡缺失的聖遺物機能,夢幻召喚出了英靈衛宮。被衛宮巨俠擊殺時,才發現自己只是朱利安置換的人偶,也想起來櫻是自己的妹妹,無憾地離開了。

Fate/Grand Order ~First Order~

普遍認為被Lancer美杜莎石化後麻美的某個海帶頭男子是慎二,因此獲得了慎結石的別稱。而且之後還被Lancer打爆了


注釋與外部連結