打开主菜单

萌娘百科 β

Chen Gong.png
EXTELLA的陈宫
基本资料
本名 陈宫
别号 公台、超军师、Sadist
性别
发色 紫发
瞳色 紫瞳
身高 182cm
体重 60kg
阵营属性 混沌·善
声优 真殿光昭
萌点 眼镜深色皮肤抖S、军师
出身地区 中国
亲属或相关人
吕布赤兔拉妮
相关图片

陈宫TYPE-MOON旗下Fate系列及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

超军师,高达作成,吕布的盟友吕将军,就在这自爆吧!,在Fate/EXTRA作为Berserker的背景登场。现已在《Fate/Grand Order》中作为2星的caster从者实装,由于其光炮宝具具备堪比单体宝具的伤害倍率,和献祭一名队友即死耐性无效,只有续行能救才能发动的特性笑什么笑,你也是大英雄战斗语音各方面是恶意满满[1],在日站的节奏榜中甚至以2星铜卡的身份登上了5星的性能排行。

Fate/EXTRA系列

拉妮八世的从者Berserker吕布的背景人物,军神五兵的制造者。

EXTELLA吕布线最终出现在吕布的回忆。

Fate/Grand Order

能力设定

CV:真殿光昭 人设:ワダアルコ
星级:2 职阶:Caster
能力面板
筋力 C 耐久 D
敏捷 B 魔力 B
幸运 C 宝具 C
保有技能
  1. 替罪羊 E
    【付与己方单体目标集中状态1回合(300%)
    敌方全体的暴击发生率下降3回合(10%[Lv.1]→30%[Lv.10])】
  2. 军师的忠言 B++
    【己方全体防御力提升(14%[Lv.1]→24%[Lv.10])
    付与被伤害减免状态(500%[Lv.1]→350[Lv.10])(3回合)
    NP少量增加(10%)】
  3. 军师的夙愿 A
    【己方单体Buster指令卡性能提升(30%[Lv.1]→50%[Lv.10])(1回合)
    己方单体〔Berserker〕的暴击威力提升(50%[Lv.1]→100%[Lv.10])(1回合)
    最大HP提升(2000[Lv.1]→3000[Lv.10])(1回合)】
职阶能力
  1. 阵地建造 C
    自身的Arts指令卡性能少量提升(6%)
  2. 道具作成 B
    自身的弱化状态成功率提升(8%)
宝具
掎角一阵Kikaku Ichijin
等级 C 种类 对军宝具
【<己方场上有一骑以上可被献祭的从者时才能使用>
全体攻击(900%[Lv.1]→1300%[Lv.5])([OC1]→900%[OC5])】
献祭除自身以外的己方单体(无视即死耐性的即死效果,负面效果)】

吕布:所以当年我不听话是有理由的!看看这宝具效果!谁愿意被献祭啊!

剧情

在情人节活动的吕布的幕间中,主人公会依靠陈宫出品的翻译手册来和吕布交流。

Lostbelt No.3 人智统合真国 SIN 红之月下美人

斯巴达克斯唤起了人们心中的祈愿后,异闻带重新连通英灵之座,被抑止力召唤的两骑人理的英灵为陈宫与赤兔。

遇到迦勒底之后,秉持着生前的骄傲,与迦勒底交战,被击败后才认可迦勒底的实力,成为协力者。

与赤兔共同担当着本章节的相声环节。


注释

外部链接