打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
冰室ubw.png
UBW动画截图
基本资料
姓名 氷室ひむろ かね
(Himuro Kane)
别号 冰室女史、役所の子[1]
发色 灰发
瞳色 灰瞳
身高 157cm
体重 48kg
三围 B84/W56/H85
声优 中川里江
萌点 第二人称(Nanji)
出身地区 冬木市
所属团体 穗群原学园2年A班→3年A班、田径部
印象色 鼠色
特技 并没有什么特技(自称)
喜欢 人类观察
苦手 莳寺枫、猫
天敌 莳寺枫
亲属或相关人
莳寺枫三枝由纪香

冰室钟TYPE-MOON旗下的Fate系列及其衍生作品的登场角色,在游戏《Fate/stay night》首次登场。

简介

穗群原学园2年A班学生,远坂凛美缀绫子的同班同学。三年级升入3年A班。田径部三人组之首(另外两人是莳寺枫和三枝由纪香),吐槽役。被莳寺强行拉进田径部,却也是跳高王牌。

父亲冰室道雪是冬木市长,很有学识,说话很有古风,第二人称为“汝”(Nanji)。喜欢以第三视角看待事物,被卫宫评价为不像远坂那样的一时的冰冷,而是骨子里的性格使然。若认为名字古旧过时的话会讨厌,但本人好像大大的喜爱。

实际上非常关心他人的恋爱,曾因为美缀绫子的“隐瞒恋情”而调查了绫子整个人际圈。

在外传《冰室的天地 Fate/school life》为主人公。


注释与外部链接

  1. 冰室称柳洞一成为寺の子,一成回击市长之女钟为役所の子