開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
LeysrittUCopening.jpg
Fate/Unlimited codes莉茲篇的開場立繪
基本資料
本名 リーゼリット
Leysritt
別號 莉茲(Liz)、天の杯の侍女Maid of Heaven's Feel
髮色 銀髮
瞳色 紅瞳
身高 163cm
體重 52kg
三圍 B:92 W:58 H:84
年齡 2歲
種族 人造人
聲優 宮川美保
萌點 女僕人造人斧槍巨乳
印象色 白(黑)
特技 巨力、動物的直覺
所好之物 伊莉雅塞拉BerserkerShirou
苦手 塞拉
天敵 塞拉
出身地區 德國愛因茲貝倫城堡
活動範圍 伊莉雅身邊
親屬或相關人
伊莉雅塞拉
相關圖片

莉潔莉特TYPE-MOON旗下的Fate系列及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

第五次聖杯戰爭中,愛因茲貝倫的Master——伊莉雅絲菲爾·馮·愛因茲貝倫的兩個人造人女僕之一。

人物經歷

作為聖杯容器被製造出來的失敗作,因為成為伊莉雅的侍女而被保留,其實算是伊莉雅的附屬品,是天之衣的一部分,伊莉雅啟動聖杯後,莉茲的使命也就完結了。伊莉雅如果死亡,莉茲同樣也會死亡。

由於製造缺陷,莉茲的自我意識比較薄弱,說話時用語簡單而發音不連貫。雖然戰鬥機能非常強,但是和伊莉雅一樣,每天要關機12小時,否則就會過載。

莉茲的女僕裝和泳裝
 
 

不同於外表,莉茲其實只有約2歲。

由於製造的目的,天生對伊莉雅非常親近,因此也討厭惹伊莉雅哭泣的衛宮切嗣。對伊莉雅不用敬稱,而是用朋友的口吻。

平日喜歡調戲塞拉,實際感情非常好。

由於衛宮士郎經常使伊莉雅開心而同樣喜歡士郎。

每三天跟塞拉交換巡邏的任務。在Fate/hollow ataraxia中手持巨型斧槍進行巡邏,在陰森的城堡中投出怪物般的影子,嚇到了塞拉和士郎。

胸圍的大小連都得蹲在水邊憂鬱很久,R量穩居本篇女性第一月世界胸圍第七,而且紅茶和金皮卡胸更大

2015年的UBW線動畫中,為了保護伊莉雅被吉爾伽美什用王之財寶殺死

令咒
 
伊莉雅位於莉茲身上的一部分令咒

Fate/Unlimited codes

遊戲角色之一,人物稱號「天之杯的侍女」。

招式:瑞士戟和超越一般人擁有的怪力

特殊能力:アイゼン・レーム:魔力全滿解放,產生霸體狀態,受到攻擊持續時間會加速減少。

結局

打敗黑櫻後,莉茲並沒有殺死她,反而把黑櫻淨化了。正當她為伊莉雅和櫻終於得到幸福感到高興時,身體卻受不了連場惡戰而機能停頓了。但後來靈魂轉換到新素體就開始活動,雖然和舊版記憶有所不同,最後還是記得伊莉雅和其他人。[1]

Fate/kaleid liner 魔法少女伊莉雅

 
塞拉,這很痛的

住在愛因茲貝倫家的女僕,被伊莉雅暱稱為莉絲姐,與莎拉是姐妹。興趣是看動畫吃零食。

工作與莎拉相同都是女僕,但基本沒見她工作過。在家裡總是負責吐槽。由於吃零食被塞拉指責時,炫耀過自己有容納多餘養分的袋子導致塞拉黑化。


注釋與外部連結