打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
花园的少女.png
礼装《花园的少女》
基本资料
本名 ゲルダ
别号
性别
发色 金发
瞳色 绿瞳
年龄 10+
出身地区 北欧异闻带
亲属或相关人
玛修·基列莱特藤丸立香拿破仑
相关图片

格尔达TYPE-MOON旗下游戏Fate/Grand Order及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

北欧异闻带的原住民少女。

剧情相关

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

居住在北欧异闻带第23号村庄的少女。与其他异闻带原住民人类一样,一旦年满25岁就会离开村庄喂巨人,倘若年满15岁没有生育也是一样。

不知道有可以长大的世界,也不知道可以变老的世界。

炼金术世家出身的所长戈尔德尔夫,自幼便是由人造人杜尔照顾,在看到了这些孩子的生死观之后,也气愤地表示明明不是人造人却活得像个人造人。

在擅自离开村庄为妹妹采药时被巨人袭击,遇到了玛修与立香而被救下,将迦勒底的两人当成了御使,并带到了村庄。

听取志度内的话,通知村庄的人回到家里不要出门,关窗闭上眼睛保持黑暗,但是自己还是忍不住出去。在思考芙芙到底是马还是狗,并模仿芙芙跳到空中,但未落地面就随着异闻带的消失而消失。

角色相关

格尔达的名字可能来源于安徒生童话《冰雪女王》

安徒生的语音中就有「格尔达之泪啊,令心灵解冻」,安徒生的书迷杀生院祈荒的Boss模式也有技能「誊写·格尔达之泪」「誊写·加伊的碎片」

本作的格尔达与安徒生童话里的同名角色没有直接联系,但是都与冰雪女王有关,且都在魔境种植鲜花。


语音

注释

外部链接