開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
花園的少女.png
禮裝《花園的少女》
基本資料
本名 ゲルダ
別號
性別
髮色 金髮
瞳色 綠瞳
年齡 10+
出身地區 北歐異聞帶
親屬或相關人
瑪修·基列萊特藤丸立香拿破崙
相關圖片

格爾達TYPE-MOON旗下遊戲Fate/Grand Order及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

北歐異聞帶的原住民少女。

劇情相關

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~

居住在北歐異聞帶第23號村莊的少女。與其他異聞帶原住民人類一樣,一旦年滿25歲就會離開村莊餵巨人,倘若年滿15歲沒有生育也是一樣。

不知道有可以長大的世界,也不知道可以變老的世界。

鍊金術世家出身的所長戈爾德爾夫,自幼便是由人造人杜爾照顧,在看到了這些孩子的生死觀之後,也氣憤地表示明明不是人造人卻活得像個人造人。

在擅自離開村莊為妹妹採藥時被巨人襲擊,遇到了瑪修與立香而被救下,將迦勒底的兩人當成了御使,並帶到了村莊。

聽取志度內的話,通知村莊的人回到家裡不要出門,關窗閉上眼睛保持黑暗,但是自己還是忍不住出去。在思考芙芙到底是馬還是狗,並模仿芙芙跳到空中,但未落地面就隨著異聞帶的消失而消失。

角色相關

格爾達的名字可能來源於安徒生童話《冰雪女王》

安徒生的語音中就有「格爾達之淚啊,令心靈解凍」,安徒生的書迷殺生院祈荒的Boss模式也有技能「謄寫·格爾達之淚」「謄寫·加伊的碎片」

本作的格爾達與安徒生童話里的同名角色沒有直接聯繫,但是都與冰雪女王有關,且都在魔境種植鮮花。


語音

注釋

外部連結