開啟主選單

萌娘百科 β

坂田金時(Fate)

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Berserker金時.jpg
生前形象
基本資料
本名 坂田金時
別號 Golden!、狗蛋、金太郎、怪童丸
性別 男性
身高 190cm
體重 88kg
陣營屬性 混沌·善
聲優 游佐浩二
萌點 Golden!
印象色 Golden!
所好之物 酒、吃飯、甜食、機車、墨鏡
苦手 酒吞童子
出身地區 日本
親屬或相關人
酒吞童子源賴光牛御前
相關圖片


坂田金時TYPE-MOON旗下遊戲Fate/Grand Order及其衍生作品的登場角色。 最早是《Fate/Apocrypha》廢案四天王之一,還是最早被排除的那一個[1]

目錄

人物信息

日本民間故事的角色金太郎,相傳為雷神赤龍與足柄山的吃人山姥所生。 在他與賴光等人相遇前,就已經和酒吞童子認識了。金太郎的母親最後被碓井貞光擊敗,金太郎也被收養,成為源賴光的家臣,賴光四天王之一。 金髮碧眼的金時被京都的人們厭惡,眾人都把他當作來自某處的鬼看待。但即使如此,金時仍在賴光的指導下成長為出色的武士。 作為賴光四天王之一,參加了各地的戰鬥,討伐土蜘蛛與許多惡鬼。接著,在大江山上,與酒吞童子再會。 在朝廷的指示下,金時潛入大江山的酒宴,讓酒吞童子喝下藥酒「神便鬼毒」,協助賴光消滅酒吞童子。也因為這件事情,抱憾終身。

簡介

不止日本,因為童話故事影響在東亞一帶都是耳熟能詳的角色。 在認識酒吞童子時,金時愛上了少女姿態的酒吞童子。 以欺瞞手段消滅酒吞童子的金時,就這樣地抱著巨大的芥蒂渡過他的餘生。 在戀愛行為上卻弱得徹頭徹尾,那可以說是他最大的弱點。 對待母子特別溫柔,衷心想成為孩子們的英雄。而他的精神年齡,只有低年級小學生程度。 被召喚到現代後,轉眼間就沾染上世俗。他最喜歡浮華和發亮的物件,尤其是超喜歡黃金,口頭禪是「Gold」、「Golden」。 不過一頭金髮是與生俱來的。 遇到露出度很高的女孩子時會以一副不開心的樣子移開視線→通常會被問「你生氣了嗎?」→實際上因為太害羞了不敢看著對方而維持移開目光的樣子來對應。 特別受到作家眾的喜愛,蘑菇與東出都為AP不得不排除金時感到可惜,而接手設定的櫻井也給他強化不少,或許也是因此在F/GO的待遇相當好,無論五星B或四星R都是十分受用的強力角色。 金時最廣為人知的形象是穿著紅肚兜騎在熊身上,似乎也有Rider的適性。 據本人所說,做為Rider召喚時真的會騎熊。 熊的名字叫「Cool Golden Bear號」(クールゴールデンなベアー號),似乎還能變形的樣子。 Rider金時便騎著變身成機車的惡魔機器「Cool Golden Bear號」出場。 但同時,Rider金時也提到他還有名為「Golden Huge Bear號」(ゴールデンヒュージベアー號),能變身成巨大機器人的第二頭熊,不過那傢伙就等下次再說吧。果然是親兒子 對聖杯的想法是“那是金色的吧,那麼應該不會是是什麼壞東西。” 實際上,真正的願望是“將酒吞童子復活”。 對崇拜正義的金時來說,朝廷用於討伐酒吞童子的手段太過卑鄙,因此金時希望將酒吞童子復活,然後堂堂正正地與她戰鬥。所以說,現在你在迦勒底見到她有何感想呢 就算不是金色的,但只要名字裡有金的東西他都喜歡。

金色相簿2和日在鬼島的男主角

經歷

第四章《死界魔霧都市》中與玉藻一同受抑止力召喚登場。 和狂化的特斯拉對決,結果兩敗俱傷。但他全力的黃金衝擊除了使特斯拉負傷外也驅散了大片魔霧,使主角一行能夠順利擊敗特斯拉。 最後與主角一同對抗所羅門,在他強大的力量下敗北消失。


遊戲數據

Berserker
角色詳細

坂田金時是平安時代最強的神秘現象殺手,也是源賴光四天王之一。
他的乳名「金太郎」在日本的知名度甚至可以和桃太郎並肩。
雖然是個冒失鬼,也是個旁若無人的危險男子——
但實際上,卻是情深義厚、洋溢著正義感的好漢。口頭禪是“Gold”“Golden”。
喜歡的狗是金毛獵犬。

羈絆故事·一

身高/體重:190cm・88kg
出典:史實·日本
地域:日本
屬性:秩序・善  性別:男性
喜歡的節日是黃金周。

羈絆故事·二

那幾無英雄氣息的樣子是由於被召喚之後受到了現世的影響。
對強大的東西、巨大的東西、帥氣的東西這一類的甚是喜愛。
精神年齡只有小學低年級水平。對戀愛相關的事情很不擅長。
順帶一提,喜歡的蘋果品種是金冠蘋果(golden delicious)。

羈絆故事·三

他是雷神赤龍之子。母親是居住在足柄山的吃人山姥。
金時也繼承了怪物的力量,不斷地和山中之獸戰鬥,
並最終殺死他們。雖然身為鬼女的母親終被碓井貞光消滅,
但金時自己被他收養,在源賴光身邊習得了為人之道,成為了家臣。

羈絆故事·四

天性的肉體:A
天生擁有一具作為生物而言堪稱完美(Golden)的肉體。
動物會話:C
可以跟沒有語言的動物心意相通。
順帶一提,喜歡的行星是金星。

羈絆故事·五

○『黃金噬者』
等級:B
種類:對人寶具
寄宿著雷神的力量。大概這個不是真名,卻能夠以這個名字發動。Golden不講道理。
順帶一提,喜歡的小說家是金庸。

最終故事

由於對待Master態度直爽,所以和追求平等關係的Master相當合得來。
相反,與會傷害婦女兒童的Master嚴重地不和。
完完全全的主人公屬性。
順帶一提,喜歡的人體要害是金的[2]喂!!!

 
Golden Eater
CV:游佐浩二 人設:本庄雷太
星級:5 職階:Berserker
能力面板
筋力 A+ 耐久 B
敏捷 B 魔力 C
幸運 C 寶具 C
保有技能
  1. 怪力 A+
    【自身的攻擊力提升(30%[Lv.1]→50%[Lv.10])(1回合)】
  2. 動物會話 C
    【自身的NP增加(30%[Lv.1]→50%[Lv.10])】
  3. 天性的肉體 A
    【自身的攻擊弱體耐性提升(60%[Lv.1]→120%[Lv.10])(3回合)
    HP大回復(1000[Lv.1]→3000[Lv.10])】
職階技能
  1. 狂化 E
    【自身的Buster卡性能少許提升(2%)】
  2. 神性 D
    【賦予自身傷害提升狀態(125)】
寶具
黃金衝擊Golden Spark
等級 C 種類 對軍寶具
【對敵方單體進行強力無視防禦力的攻擊(600%[Lv.1]→1000%[Lv.5])
中等機率賦予眩暈狀態(50%[100%]→100%[500%])】
  • 立繪
Rider
角色詳細

帥氣的皮夾克,閃亮的髮型。還有腰間閃耀的野馬般的扣帶。
不管怎麼看都跟平和搭不上一點關係的雷光rider,Mr.golden坂田金時,在此登場!

「要跟我們比雙人摩托車?那就好好戴上頭盔、穿好套裝。比雷神的落雷還要更快,牢牢地抓住你的心哦!」

羈絆故事·一

身高/體重:190cm・88kg
出典:史實、古浄瑠璃等
地域:日本
屬性:秩序・善   性別:男性
曖昧地解釋了「Rider」意義的結果——裝備原創設計的Rider頭盔。

羈絆故事·二

『夜狼死九・黃金疾走』
等級:B   種類:對軍寶具

GoldenDriver・Goodnight
來自變形成超加速突擊形態後的Golden Bear號的突擊。
Bear號的輪胎是由雷神的太鼓變化而來,若是迴轉的話威力將會提高。
此次召喚雖強調了雷神之子這一性質,但同時也強調了山姥之子這一側面。
結果就是比作為berserker時更像“危險的男子”。
因駕駛怪物機器而情緒高漲——也有這種看法。

羈絆故事·三

伸張正義、打擊邪惡!
對於腐爛到心底的傢伙們要給予特攻一擊!
但是那也只是心血來潮的事情罷了。
偶爾也會因為麻煩而忘記一切,駕著愛車乘風而去———

羈絆故事·四

───所謂,批發商不批售給你東西,是世界的無情。
即像姐姐又像母親、無條件地寄予愛情的源賴光;
曾經相互吸引又相互廝殺的酒吞童子;
心系酒吞因而每每露出獠牙的茨木童子,種種姻緣向著金時麇集而來。

羈絆故事·五

但是,金時絕不是從頭到尾都不善於應對她們的。
賴光也好酒吞也好,相互間曾經結下了深厚的情誼,必定在彼此的心中都占有很大的比重。
因此此次現界就變得不容易掌握彼此之間的距離。

最終故事

在那之中,毫不在乎過去和其他而直面他的Master的存在對想著
「不管怎樣只想把腦袋整個放空騎著這傢伙(Bear號)出去閒逛!」
坐立不安的金時來說,可能會成為一種安寧。

CV:游佐浩二 人設:本庄雷太
星級:4 職階:Rider
能力面板
筋力 A+ 耐久 B
敏捷 B+ 魔力 C
幸運 C 寶具 B
保有技能
  1. 千里疾走 A
    【自身的Quick卡性能提升(20%[Lv.1]→30%[Lv.10])(3回合)
    星星發生率提升(30%[Lv.1]→50%[Lv.10])(3回合)】
  2. 動物會話 C
    【自身的NP增加(30%[Lv.1]→50%[Lv.10])】
  3. 天性的肉體 A
    【自身的攻擊弱體耐性提升(60%[Lv.1]→120%[Lv.10])(3回合)
    HP大回復(1000[Lv.1]→3000[Lv.10])】
職階技能
  1. 神性 C
    【給自身賦予傷害提升狀態(150)】
寶具
夜狼死九・黃金疾走Golden Drive - Good Night
等級 B 種類 對軍寶具
【自身的Quick卡性能提升(10%[100%]→90%[500%])(1回合)
對敵方單體進行超強力的攻擊(1200%[Lv.1]→2000%[Lv.5])】
  • 立繪

注釋

  1. 理由是做為敵人太過爽快,做為友方又太過可靠。 另外齊格會用磔刑的雷樹來復活這個情節已經想好,因此我方Berserker確定是弗蘭肯斯坦。所以排除金時。
  2. 也就是男人身體最大弱點的那兩顆,金的是武道上的說法

外部連結