開啟主選單

萌娘百科 β

魔神R滿破.png
基本資料
本名 戈爾貢
別號 avr、魔神R姐、復仇女神
性別
髮色 紫髮
瞳色 紫瞳
身高 172+??cm
體重 57+??kg
陣營屬性 混沌・惡
聲優 淺川悠
萌點 巨乳
出身地區 歐洲
特性 人型,從者(被EA克制),天/地從者
出處 希臘神話
親屬或相關人
美杜莎
相關圖片

戈爾貢TYPE-MOON旗下遊戲Fate/Grand Order及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

希臘神話中里戈爾貢三姐妹的三女。

原本的真名是美杜莎。

受因詛咒而後成長的結果。

由於某種要因,從其根本

(Original)怪物的性質上被顯著強調出來的狀態。

從女神由而到完全的魔物·怪物「戈爾貢」的

完全轉變僅在一步之遙階段中。

本不該如此作為Servant被召喚出來。

———如今,也是被定稱呼魔獸女王的存在。

人物詳情

羈絆故事·一

身高/體重:172+??cm·57+??kg

出典:希臘神話

地域:歐洲

屬性:混沌·惡 性別:女性

包括人類部分以外的怪物部分里, 相當提升了身高以及體重的數值。

羈絆故事·二

由於作為「戈爾貢的怪物/戈爾貢」之間無限接近 存在而顯現的她,原本是對 人類具有的威脅。 雖然迦勒底能夠得使系統作為Servant 而被召喚出來,應當必要採取極為小心謹慎 的措施。 若是稍有大意,難免會殃及Master的性命。

羈絆故事·三

〇變轉之魔:B 示意了作為英雄或是神生前魔的轉變。 強調所過去經過的事實方式,來作為 Servant顯著強化能力的技能。 戈爾貢是在於達到了人類肉體上絕對不可能 等級的筋力和耐久力。

羈絆故事·四

〇魔眼:A++ 擁有最高級別的魔眼「庫柏勒(Cybele)」。 但是,平常處於封印狀態中。

〇畏怖的咆哮:A++ 作為生物與生俱來的畏懼所發出的咆哮。 付予敵方全體恐怖、持續性降低防禦, 瞬間大幅降低防禦、詛咒狀態等。 不過,在本作上基本是未被使用。

羈絆故事·五

『強制封印·萬魔神殿』 等級:A 種類:對軍寶具 Pandemonium·Cetus 放棄作為女神的最後的殘留, 將抵達了最後的盡頭。

短暫將其『戈爾貢的怪物』實體化, 溶解指定領域內所有的生命。 對於人類會被直接奪去性命, 對於Servant也會受到強烈的傷害。

作為『Rider』狀態的美杜莎持有的寶具

『他者封印·鮮血神殿』所強化而來的東西, 不必需要準備時間,只需要真名解放便能發動。 對無機物類型的對手效果上起不到作用。

羈絆故事·最終

即便真有萬一的可能性, 能夠得使成功加深羈絆的話…… 對於Master來說得到了莫大的助力。 但是,和人類的立場仍然不同。 理所當然被視作異質而存在。

心懷慈愛也好、愛也好、她的那些—— 是與人類完全不能相容的。

能力設定

CV:淺川悠 人設:下越
星級:4 職階:Avenger
能力面板
筋力 A++ 耐久 A++
敏捷 B 魔力 B
幸運 D 寶具 A
保有技能
  1. 怪力 A+
    【自身的攻擊力提升(1回合)(30%[Lv.1]→50%[Lv.10])】
  2. 變轉之魔 B
    【賦予自身膽識狀態(1000[Lv.1]→3000[Lv.10])(1次·5回合)
    暴擊威力提升(3回合)(20%[Lv.1]→50%[Lv.10])】
  3. 魔眼 A++
    【一定機率賦予敵方單體石化狀態(1回合)(55%[Lv.1]→105%[Lv.10])】
職階能力
  1. 復仇者 B
    【身受到傷害時獲得NP量提升(18%)&自身以外的己方全體(含候補)弱體耐性降低【副作用】(10%)】
  2. 忘卻補正 C
    【自身的暴擊威力提升(6%)】
  3. 自我回復(魔力) A
    【賦予自身每回合獲得NP狀態(3.8%)】
寶具
強制封印·萬魔神殿Pandemonium·Cetus
等級 A 種類 對軍寶具
對敵方全體進行強力的攻擊<寶具升級效果提升>(300%[Lv.1]→500%[Lv.5])
賦予詛咒狀態(5回合)<超蓄力效果提升>(1000[Lv.1]→3000[Lv.5])
己方全體NP增加(10%)
↓強化後↓
對敵方全體進行強力的攻擊<寶具升級效果提升>(400%[Lv.1]→600%[Lv.5])
賦予詛咒狀態(5回合)<超蓄力效果提升>(1000[Lv.1]→3000[Lv.5])
己方全體NP增加(15%)

視頻演示

寬屏模式顯示視頻


注釋

外部連結