開啟主選單

萌娘百科 β

露維亞瑟琳塔·艾德費爾特

露維亞瑟琳塔·艾德費爾特.jpg
基本資料
本名 露維亞瑟琳塔·艾德費爾特(ルヴィアゼリッタ・エーデルフェルト/Luviagelita Edelfelt)
別號 露維亞(ルヴィア/Luvia)、芬蘭的明日之星、競技場的狩獵犬、淑女起重機
髮色 金髮
瞳色 棕瞳
身高 160cm
體重 49kg
年齡 17歲
屬性 【地】
聲優 伊藤靜[1]
田村由香里[2]
萌點 大小姐雙馬尾卷髮巨乳女王腹黑魔法少女怪力女
出身地區 芬蘭
所屬團體 艾德費爾特家族、魔術協會埃爾梅羅教室
親屬或相關人
同學:遠坂凜衛宮士郎
老師:君主·埃爾梅羅二世
義妹:美游·艾德費爾特Fate/kaleid liner 魔法少女☆伊莉雅/遠坂櫻Fate/Apocrypha
相關圖片

露維亞瑟琳塔·艾德費爾特TYPE-MOON旗下的Fate系列及其衍生作品的登場角色。在遊戲《Fate/hollow ataraxia》首次出現。

目錄

簡介

芬蘭魔術名門艾德費爾特家的現任當主。被稱為「芬蘭的明日之星」。遠坂凜魔術協會本部時鐘塔的同學兼宿敵。

基本資料

本名:露維亞瑟琳塔·艾德費爾特

暱稱:露維亞

綽號:芬蘭的明日之星、競技場的狩獵犬、淑女中的起重機

特長:似乎沒有什麼不會的,不過因為是大小姐所以對於平民的事物大部分一知半解

人物能力

使用過的魔術: 寶石魔術 1.sine 轟風彈 X連發 ——《魔法少女伊莉雅》第一季第四集

註:如果和遠坂凜的set 爆炎彈 X連發聯合可以加強變為「炎色的風暴」——《魔法少女伊莉雅》第一季第四集

人物介紹

魔道名門,艾德費爾特家的千金。以自己一族的榮耀自豪的少當家。在時鐘塔的魔術協會,被推薦為主席候補之一。

在遠坂凜出現之前的她,有著優雅的氣質,言語中顯出氣度的不凡,如同天鵝般的美貌,是個看上去完美無缺的人。其實那是在裝可愛

身為芬蘭人,極為擅長Gant擊的魔術。使用的體術為源自英格蘭的摔交技Lancs Style。明顯是愛好職業摔交這項運動。有著「競技場的獵犬」、「淑女起重機」(淑女のフォークリフトLady Forklift)的稱號。

跟凜同樣擅長寶石魔術。

服裝統一為青色。禮服的袖子為附屬品,可以馬上搖身一變為無袖衣服。好處是,如果打完架就不用每次都要破費重新縫製。反過來說就是很容易破。

因第三次聖杯戰爭的緣故討厭遠坂家,事實上和遠坂家是遠親第三次聖杯戰爭中艾德費爾特家出戰的魔術師姐在戰爭中反目而慘敗。

絕對不踏足日本,蔑視日本人,認為日本人要學習神秘還差得遠。討厭日本人,喜歡欺負日本人遠坂凜

雖然家境富裕,不過似乎是很節儉的一個人。同樣的似乎也喜歡樸素不加過多裝飾的男性衛宮士郎

跟與自己很相似的凜為競爭對手的關係。因凜的出現,完全無法保持平日裡優雅的大小姐的一面,每次見面時都會發生衝突,稱呼凜為Miss·Tohsaka。曾說過:「錢包的深淺之別就代表戰力之間的決定性差距!」在這一點上對凜具有壓倒性的戰力。只有對凜會展現出招牌式的「額呵呵」的笑聲。

因此一年後,時計塔的寶石科流傳著「別讓遠坂跟艾德費爾特同時出席」的傳聞。

200X年8月8日,前往魔術協會的學生宿舍申請最高級的房間時,因為凜已經先行申請的緣故,房間派完了。接著將凜的推薦書撕毀,引發兩人的大衝突,直接後果是毀滅了接待處。此後兩人被禁止入宿。

後來以宿舍狹窄的理由買了處洋房居住。

Fate/stay night Unlimited Blade Works》最後一話登場,在時鐘塔和凜、士郎過著校園三角戀愛喜劇一樣的生活。


注釋與外部連結

  1. Fate/unlimited codes、Fate/kaleid liner 魔法少女☆伊莉雅、Fate/hollow ataraxia、Fate/stay night [Unlimited Blade Works]
  2. Fate/stay night [Realta Nua]