開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
啊啦,這也許就是命運吧。Servant·Assassin,請稱我為卡米拉
63387050 p0.png
作者:lack
基本資料
本名 伊莉莎白・巴托里
別號 卡米拉、大龍娘、鐵處女、吸血鬼大嬸(童謠稱)、鮮血夫人卡米蘭
髮色 銀髮
瞳色 黃瞳
身高 168cm
體重 49kg
聲優 田中敦子
萌點 抖S女王巨乳齊劉海高跟鞋傲嬌
出身地區 匈牙利
活動範圍 匈牙利
親屬或相關人
伊莉莎白·巴托里弗拉德三世
相關圖片

卡米拉TYPE-MOON旗下遊戲Fate/Grand Order及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

因為,誰都沒有這樣說過! 誰都沒有說過這樣是錯誤的! 所以,我才會淪落到這個結果!啊啊,我的真名是——伊莉莎白・巴托里!

原型為歷史上的匈牙利伯爵夫人Báthory Erzsébet伊莉莎白・巴托里

遊戲數據

CV:田中敦子 人設:okojo
星級:4 職階:Assassin
能力面板
筋力 D 耐久 D
敏捷 A 魔力 C
幸運 D 寶具 B
保有技能
  1. 吸血 C
    【敵方單體蓄氣值中等機率下降(60%[Lv.1]→80%[Lv.10])
    自身NP增加(18%[Lv.1]→27%[Lv.10])】
  2. 拷問技術 A
    【敵方單體防禦力下降(10%[Lv.1]→20%[Lv.10])(3回合)】
  3. 沐浴鮮血 A
    【敵方單體的暴擊發生率下降(30%[Lv.1]→50%[Lv.10])(3回合)
    賦予自身每回合獲得星星的狀態(5[Lv.1]→10[Lv.10])(3回合)】
職階技能
  1. 氣息遮斷 D
    【自身的星星發生率少許提升(4%)】
寶具
幻想鐵處女Phantom Maiden
等級 C 種類 對人寶具
【對敵方單體進行超強力攻擊(600%[Lv.1]→1000%[Lv.5])
對[女性]特攻效果(120%[100%]→170%[500%])
自身HP大回復(2000)
自身攻擊力提升(20%)(3回合)】
  • 立繪

劇情相關

第一特異點 邪龍百年戰爭 奧爾良

作為黑貞德一方的Servant登場,與弗拉德三世一同與主角一方交戰。她對陣伊莉莎白·巴托里,戰敗後自稱過去打敗了未來,消散。

活動 歌唱南瓜城的冒險

嘴上不情不願,卻還是幫助過去的自己進行城堡布置。

能力設定

職階技能

氣息遮斷:D
以Assassin來說氣息遮斷等級相當低。具體來說,就是馬上就會被Servant察覺氣息的等級。
她的殺人行為之所以能隱瞞那麼久,單純只因領土廣大。

保有技能

吸血:C
通過沐浴鮮血來吸收和回復體力。雖然近似於自我催眠,但她的肌膚確實恢復了年輕。等級提升的話,吸收力也會上升。
拷問技術:A
使用拷問用具的攻擊會獲得補正。因強化出血與給予痛苦方面的機能,在普通攻擊的傷害後會漸漸追加傷害。
這項技能要達到這種等級,必須得從年輕時就開始累積漫長的經驗。

寶具

幻想的鐵處女(PhantomMaiden)
等級:C
種別:對人寶具
距離:1
最大捕捉:1人
描述:
據說為伊莉莎白·巴托里使用過的知名拷問用具。
……但根據長久以來的調查結果,這種東西並不存在。即使如此,匯集了眾多信仰的這項拷問用具,成了伴隨恐怖將純潔的少女殺害的絕妙寶具。
寶具會浮在卡米拉的頭上,與被關在裡面的受害者的慘叫聲一同,將鮮血灌注給卡米拉。

角色相關

羈絆故事·一

身高/體重:168cm・49kg
出典:史實
地域:匈牙利
屬性:混沌・惡  性別:女性
身體各個部分都完美成長變得豐滿了。

羈絆故事·二

伊莉莎白・巴托里完全成長為怪物的姿態。司管伊莉莎白黑暗面的存在。
並不具有昔日伊莉莎白的可愛,僅僅以“卡米拉”這一化名表現出她殘忍追求鮮血的一生。

羈絆故事·三

成為了卡米拉的她,脾氣和伊莉莎白完全不合,彼此處於互相殘殺的關係。
這是因為年輕的伊莉莎白拒絕成為卡米拉,伊莉莎白對卡米拉而言也是安於無知謳歌青春的無可原諒的象徵。

羈絆故事·四

吸血:C
通過沐浴鮮血來吸收和回復體力。
雖然近似於自我催眠,但她的肌膚確實恢復了年輕。
等級提升的話,吸收力也會上升。

羈絆故事·五

“幻想鐵處女”
等級:C
種類:對人寶具
據傳是卡米拉使用過的著名拷問器具。
……然而經過長年的調查,可以考慮為並不實際存在。

最終故事

對聖杯的祈願大概是祈求永恆的青春吧。那個時候,她說不定才能取回真正沉著的治政者的姿態。
……在那過程中的犧牲者,大概會全部被無視掉吧。

台詞

場合 台詞
戰鬥
開始1 せいぜい絶望を謳って頂戴
好好接受謳歌這絕望吧。
開始2 さあ、蹂躙と虐殺の時間よ。抗いなさい、全力で
撒,蹂躪和虐殺的時候到了。全力抵抗吧。
技能1 捉えたわ
逮住了。
指令卡1 黙りなさい
閉嘴
指令卡2 ええ
指令卡3 いいわよ
好的
寶具卡 很好,非常好!
攻擊1 ふっ
攻擊2 無様ね
真不像樣。
攻擊3 死になさい
去死吧。
Extra Attack だからすべては無駄なのよ
所以一切都是無用的。
寶具 全ては幻想の血、けれど少女はこの箱に……「幻想の鉄処女ファントム・メイデン」! ……たまらないわ
全部只是幻想之血,但是少女在此箱之中…「幻想的鐵處女」Phantom Maiden!……無法忍耐呢。
受擊1 ちっ
受擊2 くっ!
咕……!
無法戰鬥1 そんな……嘘よ……
怎麼會…騙人的吧…
無法戰鬥2 なんで、なんでよ……
為什麼……為什麼啊
勝利1 だから言ったでしょう。無駄なのよ
所以說過了吧。沒有用的。
勝利2 良い声で啼くのね。貴方達、私の城で聞かせなさい
發出了不錯的聲音呢。你們到我的城堡里來讓我聽聽吧。
強化
升級 強くなったわ
變強了呢。
靈基再臨1 肌のみずみずしさが蘇ってくるわ
肌膚變得跟以前一樣滑嫩滑了呢。
靈基再臨2 これもまた美しさの一つね
這也成為了我美麗的一部分。
靈基再臨3 あぁ…これが美よ…!
啊…這就是美啊。
靈基再臨4 さあ、これこそが地獄の門。こんな所まで来てしまったのね。枯れ果てるまで愛してあげてもいいわよ?こんな風に。
撒…這才是地獄之門…終於來到了這裡了呢。直到枯萎終結也可以愛著你哦。是的,就像這樣一般…
個人空間(My Room)
羈絆Lv.1 不敬よ、殺すわよ
無禮之人。…殺了你哦。
羈絆Lv.2 っ……しつこいわね……触られるのは嫌いなのよ
嘁…真是煩人呢。我討厭觸碰呢。
羈絆Lv.3 はぁ……わかった、わかったわ。その代り、血を頂戴。等価交換よ
哈啊….我知道了,知道了呢。作為代價,給我你的血。這是等價交換哦。
羈絆Lv.4 全く……意地が悪いわね、貴方。私より意地が悪いなんて相当よ
真是的…你真是壞心眼呢。比起我來還要壞很多呢?
羈絆Lv.5 触らないの?
不摸了嗎……?
對話1 そろそろ外に出ないと。貴方、吸血鬼にでもなるつもり?
是時候外出了。你難道想變成吸血鬼嗎?
對話2 主従関係について?召喚された以上、命令には従うわ
關於主從關係?既然被召喚了,我會服從命令的。
對話3 これだけは覚えといて、私、命令には従うけど反抗しないと言ったつもりは無くてよ
只有這一點請好好記住。我只是說了會遵從命令,但是從未說過不會反抗哦?
對話4 時は瞬く間に過ぎ去るもの。永遠に留めたいと願うことは決して悪ではないと、今でも私は思っているわ。やりすぎなければね
時間稍縱即逝,希望永遠停留在某一瞬間,這可絕非什麼壞事,現在的我仍舊是這樣想的。如果做得過火的話。
對話5(不夜城的Assassin所屬時) あら、ふーやーちゃんじゃないの。お茶でもどう?拷問道具についてなら、話題が尽きる事もないでしょ
哎呀,這不是不夜醬嘛,喝茶嗎?關於拷問道具這種話題,我們可能是談不完的吧。
對話6(土方歲三所屬時) ベッ……ピン……? 聞き慣れない言葉ね。不愉快だわ。貴方の拷問は仕事上のもの、私のそれと同じに考えない事ね。その勇猛さ・凶暴さがなければ磨り潰しているところです。そもそも骨格に対して筋肉の付きが少ないのよ。粗食が過ぎるのではなくて? トシゾー
美……人?是不怎麼耳熟的詞彙啊,令人不快。你的拷問是工作上的事情,可別和我混為一談了。若是沒有那份勇猛,凶暴的話,可是會磨損的。話說對於你的骨骼而言,肌肉有些略少了呢。是因為粗茶淡飯過頭了嗎,歲三
對話7(伊莉莎白·巴托里所屬時) ああ……本当に若い頃の自分っていうのは、見ていて心底いやになるわ。運命を知っていてなお、あの明るさを保っているなら尚更ね
啊啊……看到年輕時的自己,真是從內心感到抗拒呢。在知道自己命運的情況下,還能保持明亮這點更令人討厭呢
對話8(伊莉莎白·巴托里[萬聖節]所屬時) ハロウィンだからって、その衣装はなんなのよ?しかもキャスター? ……ホントになんなのよ
因為是萬聖節,但那件衣服是什麼啊?而且還是Caster?到底是要幹嘛啊……
對話9(伊莉莎白·巴托里[勇者]所屬時) いやいや。いやいやいや。ホントになんなの?そのはしたない衣装、どこをどう霊基をいじったらそうなるの!?
不,不,不不不……這到底是要幹嘛?!這下流的衣服,到底是在哪裡亂動了靈基之後變成那個樣子的?!
對話10(機械伊麗醬所屬時) 彼女に関しては、守護神像なのだから、私から訴えることはないのだけど……なんで……メカなの?
關於她,是守護神像,我本身沒什麼好說的……但為什麼,是機械的呢?
喜歡的東西 好きな物? 言うまでもないわ、少女の血よ。こればかりは仕方ないわね……軽蔑する?
喜歡的東西?沒有說的必要,肯定是少女的血啊。只有對這個沒有辦法啊…輕蔑於我嗎?
討厭的東西 私は私が嫌いよ、大嫌いよ、まったくもってね……これは私に聞いても同じことよ
我討厭我自己,最討厭了,完完全全的程度…這種你問我也是一樣的哦。
關於聖杯 聖杯ねぇ……血で汚したらどうなるのかは興味があるわ、それだけよ
聖杯啊…被血玷污後會變成怎樣我還是有興趣的,僅此而已哦。
活動舉行中 あらあら……何か起きているみたいよ
啊啦啊啦,好像有什麼事情發生了呢。
生日 貴方が生まれた日みたいね。もちろん私にとってはどうでもいい事だわ
好像是你的誕生之日呢…當然對我來說只是無所謂的事情而已。
其他
獲得 あら、これも運命という奴かしら。サーヴァントアサシン、カーミラと呼びなさい
啊啦,這也許就是命運吧。Servant·Assassin,請稱我為卡米拉。


注釋與外部連結