開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
名偵探芙爾摩斯.png
基本資料
本名 キャスパリーグ(Cath Palug/凱茜·帕魯格)
別號 フォウ(Fou/芙芙)、楓、梅林獸、淫獸、右下角奔跑的野獸[1]、毛茸茸的貞德[2]第四之獸(Beast IV)、靈長類殺手(Primate Murder)、白之獸、愛爾特璐琪的魔犬、蓋亞的怪物、狗、白狗
髮色 白髮
瞳色 紫瞳
聲優 川澄綾子
萌點 紳士
出身地區 不列顛
所屬團體 迦勒底
親屬或相關人
梅林主人公瑪修·基列萊特
愛爾特璐琪·布倫史塔德
相關圖片
一直以來經常故意打斷你們的對話,但在這之後就只是單純的鳴叫了吧。
也沒什麼好在意的,因為對你們來說還是和往常一樣。
但,確實有些寂寞呢。
所以在最後,想就對你說聲道別。
——芙芙

芙芙TYPE-MOON旗下的Fate系列及其衍生作品的登場角色,在特典小說《Garden of Avalon》首次登場。

Riyo芙芙

目錄

劇情

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~

阿瓦隆之庭

梅林的使魔,三眼貓妖。

亞瑟王傳說中由豬妖生下的貓妖,與阿爾托莉雅或她的義兄凱戰鬥過。

和梅林一起避入阿瓦隆。在梅林被鎖於幽閉塔內後,他向凱茜·帕魯格講述了自己對不列顛命運的見地。隨後將凱茜·帕魯格放生到幻想種所在的世界裡側。

Fate/Grand Order

來到迦勒底,被瑪修命名為芙芙。唯一擁有特權可以在迦勒底自由散步的生物。

只親近瑪修和咕噠子,遇到瑪修時經常會偷襲她的臉,然後繞到她的背後,最後停在瑪修肩膀上。

與咕噠子之間有(對瑪修的)競爭意識。

每次穿越都會偷偷跟著,北美神話大戰庫·丘林Alter登場時,梅林現身,在離開時希望迦勒底的諸位照顧好凱茜·帕魯格。

和梅林的配色很相似。本質也都非常好色

真實身份是司掌「比較」之理的BeastIV(第四之獸),自述只要不接觸人類社會就不會產生任何危害。在最終特異點【冠位時間神殿】中,瑪修承受了魔術王的寶具而肉體蒸發後,芙芙以自己的力量為代價復活了瑪修,但也失去了一切知性,跟普通動物沒兩樣地留在了迦勒底。

另有令人不安的傳言:在加載界面(黑屏)的右下角奔跑著的芙芙,其實早就通過堅持不懈的鍛鍊而具備了BEAST 4的體格和能力,只是不顯現出來罷了。

在第二部第二章多次發出警報提醒眾人有敵人靠近。

月姬

本條目描述的對象為死徒二十七祖之一,
其為■■人類史的產物,其為污染人類世界規則而存在者

死徒二十七祖的第一位——靈長目殺手[Primate Murder]。

由行星的抑止力具象成的怪物,即是抑止力蓋亞所誕生,對靈長目動物的殺戮者。

白之獸。Altrouge Brunestud的魔犬。由於是抑止力的具象,所以對靈長類生物有著絕對殘殺權。其能力強度(對TYPE—EARTH)也因此與其它星球的亞里士多德一樣強大, 要七名守護者才能制服。和亞麗百種有不少淵源。

外表看是白色的魔犬,本體也不是死徒,本身不愛吸血,由於模仿其主人黑色公主的吸血行為而被算入二十七祖之位。

名台詞

禮裝Dangerous Beast

據說在萬聖節的夜晚,
就連在迦勒底所內也會有可怖的狼人出現。
Dangerous……
哦哦,這正是Dangerous Beast……!

「話說回來芙芙,你的感想是?」
「芙。芙芙芙芙芙」
(要問怎麼樣,首先肚皮很棒。肚皮。不是比平時的瑪修增加了點多餘的脂肪不是嗎?你們應該打從心底對沒制止她吃多糰子的我機智的策略表示敬意。關於胸部的破壞力,那就是事到如今還有什麼好說的,咯。我早已深刻領略到了。不過真的,有點驚訝到毛變色了。原來瑪修穿衣顯瘦……好危險。超危險。雖然整體上的色調和我的喜好略有偏離,但紫色這個色彩擁有的魅力和萬聖之夜正相符。高貴而又淫蕩卻又純潔。這已經該創造一個只屬於她的額外職階了吧?)
「嗯—,明明知道你在說什麼,
但完全不懂你的心!」


(待補完)


注釋

  1. 小次郎語
  2. C元帥語

外部連結