開啟主選單

萌娘百科 β

FGO Logo3jp.png
人理續存保障機構菲尼斯·迦勒底歡迎您參與完善《Fate/Grand Order》系列條目☆Kira~

歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目
編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。

祝您在萌娘百科度過拯救人理的時光。
迄今為止我與你們的對話中其實都包含著意義,但從今往後,那些將變成普通的野獸叫聲。
其實不用太介意。因為對你們來說,其實什麼都沒有改變。
不過嘛,會感到有些寂寞倒是真的。所以最後,我才想來特地向你道別。
再見了,瑪修·基列萊特。對我來說,與你們的旅行是非常爽快的回憶。
爽快到常會變成醜惡模樣的我,直到最後,都能保持現在這個樣子。
……魔術師曾說,“去接觸美麗的存在吧”,並將凱西·帕魯格送了出去。
——沒錯。我真的,見到了美麗的東西。
有不用廝殺就能打倒的惡,有不用流血才能達到的答案。
恭喜,迦勒底善良的人們。第四之獸,被你們打倒了。
——芙芙
名偵探芙爾摩斯.png
基本資料
本名 キャスパリーグ(Cath Palug/凱茜·帕魯格)
別號 フォウ(Fou/芙芙)、梅林獸、淫獸、右下角奔跑的野獸[1]、毛茸茸的貞德[2]、柏拉圖、第四之獸(Beast IV)、靈長類殺手(Primate Murder)、白之獸、愛爾特璐琪的魔犬、蓋亞的怪物、狗、白狗
髮色 白髮
瞳色 紫瞳
聲優 川澄綾子
萌點 紳士
出身地區 不列顛
所屬團體 迦勒底
親屬或相關人
梅林主人公瑪修·基列萊特
愛爾特璐琪·布倫史塔德
相關圖片

芙芙TYPE-MOON旗下的Fate系列及其衍生作品的登場角色,在特典小說《Garden of Avalon》首次登場。

Riyo芙芙

目錄

劇情

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀

Garden of Avalon

梅林的使魔,三眼貓妖。

亞瑟王傳說中由豬妖生下的貓妖,與阿爾托莉雅或她的義兄凱戰鬥過。

和梅林一起避入阿瓦隆。在梅林被鎖於幽禁塔內後,他向凱茜·帕魯格講述了自己對不列顛命運的見地。隨後將凱茜·帕魯格放生到幻想種所在的世界裡側。

Fate/Grand Order

被梅林從幽禁塔中扔出

去吧,凱西·帕魯格。我就留在這裡了。你就去隨心所欲地接觸真正美好的事物吧。
——梅林

來到迦勒底,被瑪修命名為芙芙。唯一擁有特權可以在迦勒底自由散步的生物。

只親近瑪修和主人公,遇到瑪修時經常會偷襲她的臉,然後繞到她的背後,最後停在瑪修肩膀上。

與主人公之間有(對瑪修的)競爭意識。

每次穿越都會偷偷跟著,北美神話大戰時,庫·丘林〔Alter〕登場時,梅林現身,在離開時希望迦勒底的諸位照顧好凱茜·帕魯格。

和梅林的配色很相似。本質也都非常好色

真實身份是司掌「比較」之理的Beast Ⅳ(第四之獸),自述只要不接觸人類社會就不會產生任何危害。在最終特異點【冠位時間神殿】中,瑪修承受了魔術王的寶具而肉體蒸發後,芙芙以自己的力量為代價復活了瑪修,但也失去了一切知性,跟普通動物沒兩樣地留在了迦勒底。

另有令人不安的傳言:在加載界面(黑屏)的右下角奔跑著的芙芙,其實早就通過堅持不懈的鍛鍊而具備了Beast Ⅳ的體格和能力,只是不顯現出來罷了。

在情人節時,梅林通過“芙芙手套玩偶”暗示過芙芙的事情。

可能有點算劇透吧,他和我是極為相似的同伴。也可以說發生的緣由很相似吧。所以我們的外形才會很相像。因此,希望每當你看到它的時候,就會想起我們。想起那個從星之內海遙望著你們的生活,並以此為每日精神食糧的,兩隻獸的故事。
——梅林

高揚斯卡婭能夠理解到芙芙的真實身份與狀態。

雖然不知道它以前怎麼樣,但現在就是只普通的小動物。
——高揚斯卡婭
哇哦,好危險好危險。不行啦,芙芙,不能總是攻擊淑女的臉蛋。如果你再這麼粗暴,我就會採取正當防衛,從腦袋開始啃到你咽氣哦。難能可貴的重新學習的機會也會被奪走了哦?
——高揚斯卡婭

在第二部第二章多次發出警報提醒眾人有敵人靠近。

希翁·艾爾特納姆·索卡里斯在看到芙芙後出現了心理活動。

記錄上沒有那隻動物……是誰的使魔嗎……………………隱約能感覺到一點知性。就像是重新開始學習的AI。
——希翁·艾爾特納姆·索卡里斯

在奧林匹斯時,眾人為了避免對話被宙斯竊聽而選擇偽裝,對芙芙的偽裝便是把它當作小白狗並且取名“柏拉圖”,芙芙也很配合的在大街上“汪汪”叫。

月姬

本條目描述的對象為死徒二十七祖之一,
其為█
█人類史的產物,其為污染人類世界規則而存在者

死徒二十七祖的第一位——靈長類殺手。

由行星的抑止力具象成的怪物。

白之獸。愛爾特璐琪·布倫史塔德的魔犬。

外表看是白色的魔犬,本體也不是死徒,本身不愛吸血,由於模仿其主人黑色公主的吸血行為而被算入二十七祖之位。

名台詞

FGO禮裝:危險野獸

傳說在萬聖節之夜,
迦勒底所內也會出現可怕的狼人。
危險……
噢噢,正可謂危險野獸……!

「話說你有什麼感想,芙芙?」
「芙。芙芙芙芙芙。」
(關於感想,首先就是小腹特別棒。小腹。看上去比平時的瑪修多了一些脂肪吧? 那都是我沒有阻止她過多食用糰子的策略所致,你應該由衷向我表示敬意才對。關於胸部的破壞力,現在也沒必要特地說明了。畢竟我對此非常了解。不過我還是感到了換毛般的驚訝。原來瑪修是穿衣顯瘦型的啊……真危險。非常危險。整體的色調雖然不是我特別喜歡的那種,但紫色這顏色擁有的魅力與萬聖節之夜十分相稱。高貴淫靡而純潔無暇。我覺得乾脆為她專門準備一個Extra職階吧?)
「唔……明明知道你在說什麼,
 但我開始完全不懂你的內在了!」

梅林就該死

 
愚人節梅林卡面

動畫《Fate/Grand Order -絕對魔獸戰線巴比倫尼亞-》。旋轉突擊的白色beast

甚至在遊戲中梅林的動作改版後也會出現這樣的彩蛋。

A jump to the sky turns to a Fou Kick

而為什麼芙芙對梅林有這麼大怨念呢?據說是……

你就去自由地……

梅林:“你就去自由地……落體吧。”

芙芙:!?Σ(っ °Д °;)っ


注釋

  1. 小次郎語
  2. C元帥語

外部連結