開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~

可以從以下幾個方面加以改進:

歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
FateKaleidLinerRuby.png
基本資料
本名 魔法紅寶石
別號 ルビーRuby(露比)、老司機
種族 魔術禮裝
聲優 高野直子
萌點 姐姐愉悅糟糕
親屬或相關人
妹妹:魔法藍寶石
Master(卡蓮多露比):遠坂凜伊莉雅
原型角色:琥珀
相關圖片


魔法紅寶石TYPE-MOON旗下Fate系列及其衍生作品的登場角色。在《Fate/hollow ataraxia》首次登場。

簡介

由寶石翁製造的第二魔法限定魔術禮裝,愉快型魔術禮裝萬華鏡手杖。

自稱愛和正義的魔法杖。雖然是人工天然精靈但是性格惡劣。第二魔法的應用的一級品的魔術禮裝。能夠使用多元轉變,讓使用者能夠下載平行世界的技能。在變身的同時能夠讓使用者使用A級的魔術障壁、物理保護、促進治療、身體能力強化等常備能力。

在hollow中將同年的凜變成了魔法少女卡蓮多露比,由於變身後不受意志控制的行為過度羞恥,被遠坂凜封印在大師傅的第二法箱子裡。凜和士郎被困入箱子後復活登場。

在《Fate/kaleid liner 魔法少女☆伊莉雅》中有一個同款禮裝的妹妹魔法藍寶石,兩個魔術禮裝分別被寶石翁交給遠坂凜和露維亞執行任務,由於凜兩人整日內鬥,手杖們自行尋找了下一個主人,魔法紅寶石找到了伊莉雅。

原型是《月姬》的雙子女僕之一的琥珀,聲優(高野直子)和性格均有繼承