打开主菜单

萌娘百科 β

武藏坊弁庆(Fate)

FGO Logo3jp.png
人理续存保障机构菲尼斯·迦勒底欢迎您参与完善《Fate/Grand Order》系列条目☆Kira~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目
编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

祝您在萌娘百科度过拯救人理的时光。
弁庆满破.jpg
基本资料
本名 武藏坊弁庆、常陆坊海尊
别号 武僧、罗汉、武藏坊辨庆、武藏坊雪斋、
性别 男性
瞳色 灰瞳
身高 199cm
体重 88kg
出生年代 1155年3月22日
阵营属性 混沌·善
声优 稻田彻
所好之物 向人诉说义经与弁庆的武勇传
出身地区 日本
亲属或相关人
牛若丸
相关图片


武藏坊弁庆TYPE-MOON旗下游戏Fate/Grand Order及其衍生作品的登场角色。 最早是《Fate/Apocrypha》废案四天王之一[1]

目录

人物信息

幼名鬼若,据说鬼若是怀胎18个月(另一版本为3年)生下来的,一出生便有两三岁孩童的相貌。 成年后的鬼若在比叡山剃度出家,改名武藏坊弁庆。随后云游四海。 弁庆在五条大桥上进行「刀狩」,随机向路过的武士挑战并夺走他们的武器。然而弁庆却输给他的第1000个目标─义经。 弁庆成为义经的家臣,随他南征北讨,并在衣川馆之战为义经殉死。

海尊则在衣川馆之战中逃跑,苟且偷生的活了下来。

海尊对自己感到羞愧,决定为了赎罪活下去。直到他那超乎常人的漫长寿命结束为止,他会为了让义经与弁庆的名号传遍天下而不断诉说故事。

简介

弁庆面对数倍于己的敌人依然不退缩,奋战至死站立而亡,可说是武士道精神的典型代表之一。

与这样的弁庆相反,海尊却抛下主君与战友逃跑。但这样的他为了惩罚自己所做出的牺牲令人感动。

原《Fate/Apocrypha》设定中,海尊成了不死的仙人,以不死之姿成为英灵,作为英灵被召唤出来。

在GO中该为并非不死,而是曾做为仙人活了数百年

他不是真正的弁庆这点,则一下子就被同样和海尊很熟的牛若丸给识破了。

“弁庆…?你说你是弁庆!?来做那个吧,一起来唱经。...什么?你不会?”

“那跳几下吧,跳着把零钱给我。什么...你做不到?”

“很好─你这家伙,给我到后面的寺庙去。”

牛肉丸大人,虽然看得出来说这些话是想整人,但你平常都在跟弁庆玩什么啊···

由于牛若丸那乖僻的个性,弁庆常常受到她的欺负。

  • 但弁庆也不是一昧忍气吞声,而是偶尔找借口反击。一同成为英灵的主仆两就过著这样小打小闹的和平生活。

对他来说,不管生前死后他的主人永远只有源义经而已。但依然会听Master的命令。

  • 基本上,只要能听到他讲出自己的本名,那就算是得到他的信赖了。

向圣杯祈求的愿望是“让弁庆的勇名流传千古”。

据说弁庆是铜锣烧的发明者。

GO最惨角色之一,原案强的不像话,在游戏里被削弱到没人想用。

经历

首次登场于炎上污染都市 在那个世界是冬木圣杯战争中的Lancer,在特异点发生后被黑Saber打倒而黑化。 与Assassin一同向主角发动攻击,战败后消失。(动画版的Lancer是美杜莎,而弁庆未登场)

在终章的《绝对魔兽战线 巴比伦尼亚》再次登场,被贤王·吉尔伽美什连同牛若丸、梅林、天草四郎、风魔小太郎、茨木童子、巴御前和列奥尼达一世一起召唤,在主角一行人到达之前拖住魔兽战线足足半年。

在戈耳贡突袭时因恐惧而慢了一步出现而未能阻止主君被掳走,失去战意并离开乌鲁克。

后来碾转之下流浪到乌尔被当地人收留,在拉穆姆强袭时一人对多只拉穆姆无双,但被黑化牛若丸的出现动摇而受重伤。

迪亚马特拖延战中拖着重伤由乌尔移动至黑泥附近抓住牛若丸,并用自身的宝具五百罗汉补陀落渡海带住她同归于尽。

游戏数据

角色详细

曾与源义经一同大展身手,日本史上最著名的僧兵。
即便是现代,歌舞伎和净琉璃中大手笔的故事也还是为人喜爱。
有关弁庆的仁王立和他的哭泣之所,直到现在,还有相当数量的往事在流传。

羁绊故事·一

身高/体重:199cm・88kg
出典:《义经记》《平家物语》
地域:日本
属性:混沌・善  性别:男性
小腿并不是弱点,只是被踢到的时候会超痛啊。

羁绊故事·二

……武藏坊弁庆是一个传奇。
大胆且忠实,强大的男人。
与源义经一起在多场战斗中战斗到底,
直到最后的最后仍散发着雄壮气势的英雄的理想姿态。

羁绊故事·三

……武藏坊弁庆是一个英雄。
挥舞薙刀便可瞬间将杂兵的身体吹飞,
站着吼叫的话饿狼也会逃回。
因而有鬼之子这样的传言也并没有错。

羁绊故事·四

……武藏坊弁庆是不可多得的存在。
他跟自己是不一样的。虽然是不一样的,
但既然已经把自己称作是弁庆,
就决不能示弱于任何人。
那是对当时害怕了的自己,
最低限度的赎罪。

羁绊故事·五

这个男人的真名叫常陆坊海尊(hitachibou kaison),
他是义经的家臣,
却在义经主从划上人生句号的战斗中逃了出来。
为此深深感到羞愧的他,
作为讲述义经和弁庆之间故事的说书人,
在日本来回旅行。

最终故事

希望向圣杯托付的愿望就是让弁庆的英勇永世流传,
即使这个愿望现在已经是半实现的状态,
深深羞愧着的海尊只要还有这张嘴,
就会永远讲述下去的吧。

CV:稻田彻 人设:真じろう
星级:2 职阶:Lancer
能力面板
筋力 A 耐久 B+
敏捷 C 魔力 D
幸运 C 宝具 C
保有技能
  1. 怨灵调伏 A
    【给敌方单体赋予技能封印状态(50%[Lv.1]→100%[Lv.10])(1回合)】
  2. 仁王立姿 B
    【给自身赋予目标集中状态(1回合)
    大幅度提升防御力(30%[Lv.1]→60%[Lv.10])(1回合)】
  3. 白纸的劝进帐
    【给敌方全体赋予宝具封印状态(60%[Lv.1]→80%[Lv.10])(1回合)】
职阶技能
  1. 对魔力 C+
    【自身的弱体耐性少许提升(16.25%)】
宝具
五百罗汉补陀落渡海Gohyaku Rakan Fudarakutokai
等级 EX 种类 对军宝具
【给敌方全体一定概率赋予眩晕状态(50%[Lv.1]→80%[Lv.5])
赋予诅咒状态(500[100%]→2500[500%])(3回合)】
  • 立绘

注释

  1. 原因是他的精神面太过复杂,不让他成为伙伴就不能详细描写,但伙伴人选已经决定好了那么这里伙伴人选到底是指某圣女大人还是指某熊孩子呢?,于是排除。

外部链接