打开主菜单

萌娘百科 β

海伦娜·布拉瓦茨基(Fate)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 角色相关
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
56111897.jpg
P站id:56111897
基本资料
本名 エレナ・ブラヴァツキー
(Helena Blavatsky)
别号 布拉瓦茨基夫人、外星萝莉、白学家
发色 紫发
瞳色 紫瞳
身高 145cm
体重 38kg
声优 金元寿子
萌点 萝莉短发、学者、贫乳过膝袜、露腋、腿玩年(满破)、好奇
出身地区 欧洲
活动范围 美国
亲属或相关人
主人公爱迪生尼古拉·特斯拉迦尔纳伊丽莎白·巴托里南丁格尔
相关图片

海伦娜·布拉瓦茨基TYPE-MOON旗下游戏Fate/Grand Order及其衍生作品的登场角色。

目录

人物详细

十九世纪的女性神秘学家,神智学的始祖。

年轻的时候与俄罗斯贵族结婚后没多久就出逃在外,为魔术世界献出了自己闪耀的一生。

通称布拉瓦茨基夫人。

她坚信利莫里亚大陆真实存在着并埋头于神秘主义,在与高等的存在“圣雄”及其集合体“指导灵”的接触中,得到了众多的睿智。说不定她已经看见了通向根源的可能性。

喜欢的国家是印度。讨厌的团体是SPR(英国的心灵现象研究会)。

是作为突变而诞生的天才魔术师。

她将通向并到达根源的先导称作“圣雄”和“指导灵”,并做了他们是高等的存在这一规定(设想)。

海伦娜说自己经常能感知到他们的信息,不过其他人想要感知到相同之物,具备与她相同的才能(特殊的魔术回路)是必要的吧?

利莫里亚大陆也好,圣雄也好,都并非真实存在的,而是她“对个人的世界进行解释,仅此而已的天才”的可能性很高。

作为Servant的她,是以作为神智学元祖而操纵着从古到今众多魔术的多面手Caster的身份现界的。虽然努力显示自己可以操纵古埃及的魔术和圣堂教会的洗礼咏唱,不过果然她对于古代的魔术并不是特别擅长的样子呢。

她寄予圣杯的愿望似乎有很多。虽然她说这些愿望一个都还没决定好,实际上是怎么回事并不明了。……总是不明所以呢,布拉瓦茨基夫人。“不觉得一身是谜的女人很不错吗?开玩笑的啦,真理什么的只有一个,就算人无法窥见一斑,但这一切圣雄都知道哟!”

原型

推荐阅读英文维基(Helena Blavatsky)日文维基(ヘレナ・P・ブラヴァツキー)

海伦娜·冯·韩恩,出身于俄罗斯的名门贵族,自幼就对精灵与贤者之类不可思议的事感兴趣。

年仅17岁的她嫁给了比自己大上20几岁的布拉瓦茨基将军,厌恶这种婚姻生活的她,在十余年后离家,展开旅程。

海伦娜在外游历了24年,学习最喜欢的神秘知识。最后来到美国,积极的参加降灵会等神秘活动,并结识许多秘密结社的成员。

44岁那年,海伦娜与拥有共同信仰的同志们创立神智学协会,展开许多活动。后来因印度的雅利安会社的邀请而再次前往印度,并将佛教与印度教的思想融入神智学,并衍伸出新的学说。

后来,因海伦娜的旧友、被协会开除的艾玛·卡隆将记载着所谓「真相」的信件交给基督教系的新闻而引起骚动。海伦娜因此被指为诈欺师,逃往欧洲。

海伦娜来到英国,再次集合支持者展开活动。最后于数年后的1891年逝于伦敦。

对于近代神秘学说的复甦与发展有著重大贡献,甚至说是近代神秘学的鼻祖也不为过。

历史上的布拉瓦茨基夫人

 

能力设定

CV:金元寿子 人设:松竜
星级:4 职阶:Caster
能力面板
筋力 E 耐久 E
敏捷 D 魔力 A
幸运 A 宝具 A
保有技能
  1. 魔力同调 C
    【我方全员的NP增加】
  2. 圣雄 A
    【给自己赋予每回合Star获得状态(5回合)+一定概率宝具威力提升(1回合)】
  3. 对未知的探求 B
    【己方全员的全部卡性能提升(3回合)】
职阶技能
  1. 阵地作成 A
    【自己的Arts卡性能提升】
  2. 道具作成 B
    【自己的弱体成功率提升】
宝具
金星神·火炎天主Sanat Kumāra
等级 A 种类 对军宝具
【对敌方全体进行强力攻击
+对敌方全体赋予防御力降低状态(3回合)《OverCharge效果提升》
&对敌方全体赋予暴击发生率降低状态(3回合)《OverCharge效果提升》
&对敌方全体赋予弱体耐性降低状态(3回合)《OverCharge效果提升》】
  • 立绘
         
初始 一破 三破 满破 愚人节

剧情相关

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
第五特异点 北美神话大战 合众为一

作为由爱迪生率领的合众国军的副官,指挥着军队与凯尔特军进行战斗。

后由于主角方和爱迪生双方的观念无法相融,而与主角方决裂。

在爱迪生被南丁格尔用一通嘴炮治疗打击、恢复到正常神智、与主角方冰释前嫌后,海伦娜也与主角方握手言和,作为友军与主角方一起行动,最终打倒了凯尔特军,修复了人理。

角色相关

海伦娜抱枕

官方漫画第26话中,咕哒子找到达芬奇,要求达芬奇给自己画一张海伦娜拖成半裸躺在白色的床单上,两手被束缚在头上方的画,还特别要求了“分辨率是要能做成抱枕的那种”。

结果,海伦娜的人设画师松竜真的按照漫画中咕哒子的要求画了一幅海伦娜。

漫画第26话

 

翻译(来自FGOwiki):
达芬奇:欢迎光临,欢迎光临 月初又新进了一批货物哦——
达芬奇:欢迎来到达芬奇酱棒棒哒商店
咕哒子:可以求个画吗
达芬奇:诶…?倒是可以…
咕哒子:请帮忙画幅画,角色是海伦娜酱 大概是脱成半裸躺在白色的床单上,两手要被束缚在头的上方,要特别强调腋下,并且嘴上说着“好不甘心”身体却在发情的全身图——拜托了
咕哒子:画好了就扫描下加工成彩色数码图 分辨率要能做成抱枕的那种
咕哒子:那么一个小时后我来取货噢

松竜按照咕哒子要求画的海伦娜

 

漫画中在杰克和童谣创建的小孩子的国度疑似和大王发生了什么不可告人的事情

宝具

金星神·火炎天主 Sanat Kumāra

等级 A 种类 对军宝具

范围 1~50 最大捕捉 150人

显现出飞行物体型态之物UFO并攻击周围。

她本人宣称这是「将由金星飞往地球的神、地球创造神之一的Sanat Kumāra之力暂时『重现』的神智学奥义!」,飞行物体的真面目不明。

Sanat Kumāra,印度教神话的贤者,梵语中的「永远的年轻人」。在神智学信仰中,Sanat Kumāra是金星星灵、火炎主之一、10D的高位灵*2。

在1800万年前,地球陷入混乱,即将因人们的业报而毁灭。为了拯救这颗星球,Sanat Kumāra向太阳灵自告奋勇,来到地球。

他以自身的能量包覆地球、拯救世界,并在佛祖与弥勒菩萨的协助下成为地球星灵,住进地底世界的香巴拉。

泳装海伦娜

 
概念礼装「ミートウォーズMeat Wars
 
松竜绘制的泳装海伦娜

CM中的海伦娜

 
出自活动「魔法少女纪行 ~Prisma Cause~魔法少女紀行 ~プリズマ・コーズ~」的CM

台词

场合 台词
获得 よくってよ。このキャスターがあなたを導いてあげる!
很好,就由我Caster来引导你吧!
My Room 別にお人形が好きなんじゃないわ。オルコットの人形だから好きなの!あなたは大佐と呼びなさい!
我也不是特别喜欢人偶什么的,因为是奥尔科特的人偶所以我才喜欢的!喂你快叫我大佐!
嫌いなもの?そんなんSPRに決まってるじゃない!時計塔の連中も絶対絡んでたと思うのよね!
讨厌的东西?当然是SPR啦,时钟塔那些家伙肯定掺和了!
  • SPR是英国的心灵现象研究会。
聖杯。願望機。ダグザの釜に由来してるのかしら?それとも…
圣杯,许愿机,是起源于塔克萨之锅吗?还是……
真理の探究は私の使命!さぁ!いくわよ!
探索真理是我的使命!那么,快出发吧!
マスターとサーヴァント?ああ、あたしサーヴァントなのよね
Master和Servant?啊啊,我是英灵对吧。
あなたをマスターっていうのはいやね。ああ、違うの。マスターってあたしにとってはマハトマのことだから
认你当所谓的Master什么的才不要呢,哦,不对,Master对于我来说就相当于圣雄呢。
童谣所属时)へ~、そう。ナーサリー・ライム。えぇ、子供たちの。…それで?ドジソン作品ってそんなに人気なんだ
呵,是吗。童谣啊。诶诶,是属于孩子们的……所以呢?道奇森的作品这么有人气吗。
  • 道奇森指的是英国作家查尔斯·路德维希·道奇森,即《爱丽丝梦游仙境》的作者。
C妈C子术狗以及豆爸所属时あら、魔術に詳しいキャスターがいらっしゃるのね?ぜひじっくりお話したいわぁ
啊啦,似乎这边有对魔术非常了解的Caster呀,一定要好好的和她谈一谈呢
从者所属时)インドの英霊がいるわね。よくってよ。私にとってインドは第二の故郷、いいえ魂の故郷に等しいの。ぜひぜひ仲良くしたいわ
有印度的英灵在呢。太好了。对我来说印度就是第二故乡……不,是灵魂的故乡。让我们好好相处吧!
(绊LV1追加)なんでも教えてあげる。旧き事、新しき事。全てわかっちゃうんだから!
我什么都可以告诉你哦。不管是过去的往事,还是眼前刚发生的事,我全部都知道哦!
(绊LV2追加)近代魔術も現代魔術も、ぜーんぶ私がつくったようなものだもの。ホントに!ホントよ?
不管是近代魔术还是现代魔术,全部都来源于我曾创造出的东西嘛。真的哦!真的哟?
(绊LV3追加)通称ブラヴァツキー夫人なのよねー。ミセスって呼ばれるのホントはいやなんだけどなぁ。結婚した瞬間に逃げ出したわけだし?
大家都叫我布拉瓦茨基夫人,不过被称呼为夫人不太开心,我可是结婚那一瞬间就逃跑了啊?
(绊LV4追加)離婚?できるもんならしてたわよ。でもね、できなかったの。そうよ、そういう時代だったの!
离婚?能做到的我肯定都做了啊,但是啊,做不到啊,毕竟,毕竟是那样一个时代啊!
(绊LV5追加)ん?生前?死ぬまでずっとこの姿だったわよ。それがなに?教えて欲しいならいろいろ教えてあげる。ただし、私の秘密聞いたら、絶対逃がさないんだから!
嗯?生前的我?到死为止我都是现在的模样哦。你问那是什么?如果想知道的话我都会告诉你,不过啊,如果你知道了我所有的秘密,就再也逃不出我的手掌心了哦!
(诞生日限定)誕生日プレゼント何が欲しい? てゆうかあなた、今日でいくつになったのかしら?
想要什么生日礼物?话说回来,你今年多大了?
(活动期间限定)マハトマの声?…感じるわ!じっとしてられない!
圣雄的声音?…听得到!根本无法让人心平气和啊!
Level Up マハトマへの一歩!
这是向圣雄迈进了的一步!
灵基再临 (第一次)こんなもんかしら、どう?
大概就这样了,感觉如何?
(第二次)高次のものを感じるわ。このやり方も悪くないのかも。
这感觉真高端。这样或许也不错。
(第三次)じゃーん!レムリア風に決めてみたわ。似合ってる?
锵——我决定尝试走利莫里亚雷姆莉亚风格啦,适合我吗?
(第四次)サーヴァントってのも悪くないわ。マハトマを感じるし、それにあなたっていう新しい弟子も得られたし。あ、そこの本取ってくれる?
Servant也不错嘛。不但能感知到圣雄的存在,还收了你这个新弟子。啊,能不能把那边的书给我拿过来呢?
战斗开始 あたしの邪魔をしないでちょうだい
麻烦不要阻碍我哦
なんでも教えてあげる。あなたが生き残っていたらね
什么都会告诉你的哦,当然那要等你能幸运存活下来之后咯
Card选择 そのカードね
是那张牌呢
いいわ
好啊
いいけど
没问题
攻击 第一の光!
第一之光!
第二の光!
第二之光!
星よ!
繁星啊!
Extra Attack セラピスの知惠よ!
塞拉匹斯的智慧啊!
技能使用 よくってよ
好的
まかせなさい!
交给我吧!
被攻击 なによ……これっ……!
什么啊……这个……!
ああっ!
啊!
宝具选择 よくってよ、とっておきを出してあげる!
很好,就把我难得一见的秘技给你看看吧!
宝具发动 海にレムリア、空にハイアラキ。そして地にはこの私!「金星神·火炎天主」サナト・クマラ
大海有雷姆利亚,天空有哈伊阿拉其,而大地则有我!「金星神·火炎天主」Sanat Kumāra
  • 哈伊阿拉其是圣雄的集合体。
被消灭 ウソよ……ウソッ、ウソ……
骗人的,骗人的,骗人……
オルコット……
奥尔科特……
战斗结束 もう終わりぃ? なーんだ
已经结束了?什么嘛
たまには、肉体労働もしないとね
偶尔也得干些体力活呢


注释

外部链接